Das Hotel, mit seinen 4, 5 voll berechtigten Sternen, und insgesamt 124 Zimmern besteht aus einem 2-stöckigem Haupthaus direkt am Strand und mehreren 2- stöckigen Bungalows am Hang mit 8-10 Zimmern , die mit einem Schrägaufzug oder zu Fuss erreichbar sind. Der Zustand der Anlage ist, im Vergleich zu anderen Hotels, sehr gut. Man kann auf dem Hotelgelände theoretisch barfuß laufen, ohne sich zu verletzen, da wie in anderen Hotels keine abgeplatzten oder zerbrochenen Fliesen zu finden sind. Auch die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Da wir kleine und überschaubare Anlagen viel schöner als Hotelklötze finden, haben wir uns hier vom ersten Moment an sehr wohlgefühlt. Die Sauberkeit wird im Possidi Holidays GROßGESCHRIEBEN, es wird gereinigt, gereinigt..... . Zu unserer Reisezeit Ende September gab es keinerlei Probleme mit alkoholisierten oder grölenden Gästen. Es war sehr ruhig und gediegen, so wie wir es uns vorgestellt haben. Nach unseren Einschätzungen waren 95% Deutsche, 3% Osteuropäer und der Rest der Gäste war englischsprachig. Das Hotel ist nur im Haupthaus behindertengerecht, da im oberen Bungalowbereich steilere Rampen zu bewältigen sind. Da die Anlage über keine Tagesanimation und nur einen kleinen Spielplatz verfügt, kann man sie als nicht familiengerecht einstufen, es dürfte für die Kinder und Jugendlichen schnell Langeweile aufkommen. Aber das sollte jede Familie für sich selber entscheiden. Wer einen sehr, sehr ruhigen Urlaub verleben möchte, ist hier genau richtig. Wir hatten Ende September/ Anfang Oktober Glück mit dem Wetter, es war fast immer windstill, dadurch war das Meer auch sehr ruhig und man konnte herrlich baden. Mietwagen von Europcar kostete für einen Tag 58 Euro, auf der Fahrt aber Vorsicht, gerade am Wochende gibt es viele Geschwindigkeitskontrollen. Reisezeit auch wegen der Wassertemperaturen top. Mückenspray wie z. B. Autan sollte man auf jeden Fall mitnehmen.
Die Größe des Doppelzimmers im oberen Bungalowbereich war mehr als ausreichend, mit einem kleinen Balkon und von uns zugebuchtem Meerblick. Wer absolute Ruhe möchte sollte ein Bungalowzimmer mit Meerblick buchen. Sauberkeit top. Klimaanlage war i. O.,wir haben sie selten genutzt, da es sich abends angenehm abkühlte. TV mit 4 deutschen Programmen. ARD, ZDF, RTL und VOX. Die Minibar wird einmal die Woche kostenfrei aufgefüllt. Man kann einen Zimmersafe gegen 20 Euro Kaution nutzen, also ohne Kosten. Die rückwärtigen Zimmer im Haupthaus können wir nicht empfehlen, (Küchengerüche, Geräusche vom Schrägaufzug).
Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant "Myrtia" und nach Voranmeldung die Taverne "Magnolia", wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt, weil es eine sehr schöne Außenterrasse hat, die nur durch eine sehr wenig befahrene Straße vom Strand getrennt ist, und man hat einen sehr schönen Blick auf das Meer. Abends kann man dort den Sonnenuntergang geniessen. Bei der Qualität der Speisen scheiden sich bekanntlich die Geister, wir fanden immer was, obwohl die Auswahl bei diesem relativ kleinen Hotel natürlich nicht so groß ist, wie bei Hotels mit 500 oder mehr Zimmern. Die Sauberkeit im Innenbereich war hervorragend, die Atmosphäre würden wir als gut beschreiben. Im Außenbereich kann es mal vorkommen, das durch hungrige Spatzen das ein oder andere Tischtuch durch Vogelkot beschmutzt war. Aber die sehr freundliche Bedienung beseitigte diese Mißstände schnell. In unserer Urlaubswoche gab es abends außer den üblichen Buffettspeisen verschiedene Themenabende z. B. Fisch, Spanferkel, Geflügel, usw. Zu allen Mahlzeiten wurden die Getränke serviert. Das ging super schnell. Da unserer Reisetermin in der Nachsaison lag, war wie vom vom Veranstalter beschrieben, die Beachbar geschlossen, aber die Poolbar welche von 10. 30 Uhr bis 18. 00Uhr geöffnet hatte war vom Strand schnell zu erreichen. An der Poolbar gab es an den Tischen Gläser für die Getränke, auch dort mit Bedienung, für den Strand Plastikbecher. Es gibt gelbe Getränkekarten mit einer Auswahl für All-In Gäste und blaue Getränkekarten mit sehr teuren Getränken gegen Aufpreis. (Achtung!!) Die Auswahl der All-In Getränke ist vor allem bei Cocktails begrenzt. Im Gegensatz zur Ausschreibung werden nur einheimische Getränke angeboten. Auch die Cocktails haben wir in anderen All-In Hotels schon besser gesehen. Leider hat die Poolbar trotz schönem Wetters um 18. 00Uhr geschlossen, danach spielte sich alles nur in der Hotellobby an der Mainbar ab, wir haben uns dann abends die Getränke geholt, sind zur Poolbar gegangen, haben dort alleine gesessen und den Abend bei angenehmen Temperaturen genossen.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten ist im Hotel hervorragend, fast alle sprechen gut deutsch, auch hier gilt, wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Ein entsprechendes Trinkgeld hier und da ist angebracht. Die Zimmerreinigung fand täglich mit Bettwäsche- und Handtuchwechsel statt. Am Nachmittag fanden wir immer ein sauberes Zimmer vor. Bei dem Check-In bekamen wir zur Begrüßung ein Glas Sekt, und wurden so herzlich begrüßt. In unserem Zimmer angekommen, stellten wir fest, dass die Duschstange lose war. Die Reparatur war innerhalb von 30 Minuten erledigt. Eine kostenpflichtige Wäscherei gibt es auch, bei Bedarf die Wäsche in einen Sack geben und nach 2 Tagen bekommt man sie wieder.
Die Lage des Hotels kann man nicht kritisieren, da in den Beschreibungen der Veranstalter und in den Berichten bei Holidaycheck darauf hingewiesen wird, dass es sich um ein sehr ruhiges Hotel handelt und der nächste Ort sich in 3 Kilometern Entfernung befindet. Wer hier Nachtleben und Action haben möchte, ist fehl am Platz. Den Minimarkt würden wir eher als Micromarkt beschreiben, die Auswahl ist sehr begrenzt. Die Transferzeit betrug 1, 5 Std., was wir aber nicht als unangehm empfanden, da man in dieser Zeit einen Eindruck der Reiseumgebung und anderen Hotels erhaschen konnte. Mit dem hoteleigenen Bus, der aber nur ca. 15 Plätze hat, kann man nach Voranmeldung an der Rezeption 3 mal die Woche verschiedene Ausflüge in die nähere Umgebung unternehmen. So z. B. nach Kallithea zum Shoppen. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseveranstalter im Hotel angeboten.
Animation war nicht vorhanden, lediglich spielte jeden 2. Abend ein Alleinunterhalter mit dem gleichen Repertoire, das uns nicht vom Hocker riss, auch deswegen saßen wir lieber an der Poolbar. Am Strand befindet sich ein sehr einfaches Beachvolleyballfeld, welches nur aus Eigenantrieb der Gäste genutzt wurde. Den Fitnessraum und die Sauna können wir nicht beurteilen. Es sollte in diesem Hotel ein Strandurlaub eingeplant werden, da der Pool relativ klein und die Anzahl der schönen, aber wohl nicht mehr als 30 Holzliegen mit dicker Auflage und ein paar Ruhestühle sehr begrenzt ist. Der Strand liegt sehr ruhig, direkt vor dem Hotel, mit mehr als ausreichend kostenfreien Liegen und endlich mal großen Schirmen, worunter 2 Erwachsene bequem Platz finden. Als wir allmorgendlich an den Strand kamen, war ein Mitarbeiter zur Stelle der den Schirm öffnete und die Liegen aufstellte. Super Service. Strandtücher bekommt man an der Rezeption gegen Kaution, wechseln kostet 1 Euro. Der Sand-Kieselstrand besteht mehr aus Sand als aus Steinen, lediglich 1 Meter vor dem Wasser ist eine 1 Meter breite Kieselstraße, aber die Steine haben keinen spitzen Kanten. Geht auch barfuß. So ein klares Wasser haben wir lange nicht mehr gesehen, die Wassertemperatur war sehr angenehm und nach 30 Metern im Wasser konnte man bei noch stehen und den Grund erkennen. Am Wochende kamen Einheimische an den Strand und belegten die hoteleigenen Liegen, dadurch kann es etwas enger und der Mentalität angepasst, etwas lauter werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Michaela und Rainer |