In herrlich grüner Umgebung mit Pinienwäldern, nur durch eine wenig befahrene Sackgasse vom Sandstrand getrennt, abseits der turbulenten Touristenzentren. Mehrmals pro Woche verkehrt ein Hotelbus (gegen Gebühr) in die naheliegenden Dörfer (z.B. nach Kalithéa, Afitos, Kassandria). Das 1991 erbaute und 2002 renovierte Hotel mit stilvoller Atmosphäre umfasst 127 Zimmer in einem 1-stöckigen Haupthaus und mehreren Bungalowgebäuden auf einer grünen Anhöhe. Im Haupthaus Rezeption (auch deutschsprachige Mitarbeiter), Aufenthaltsraum, Restaurant/Frühstücksraum mit angrenzender, großer Terrasse. 2 Bars, Vitaminbar. Minimarkt, Juwelier. Wäscheservice. Kinderspielplatz. Verpflegung: HP reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet. Der Altersdurchschnitt beläuft sich bei ca. 40 - 45 Jahre. Sehr, sehr viele Russen. - wurde alles schon in Bewertungen genannt -
Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand mit marmoriertem Bad mit Dusche, Fön, täglich frische Handtücher und Badematte. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe, den man gegen Gebühr (bei einer Woche 20,--€ an der Rezeption) mieten kann. Die Betten sind sehr, sehr weich. Wir haben im Haupthaus gewohnt. Die Bugalows sind oberhalb der Anlage zu Fuß oder mit einem Fahrstuhl zu erreichen. Wir hatten leider kein Zimmer mit Mehrblick, (kostete 50,--€ pro Person mehr). Würde ich aber immer empfehlen, da der Blick zum Meer wunderschön ist.
In dem Hotel gibt es einen großen Saal mit großer Außenterasse, wo Frühstück und Abendbrot serviert werden. Da wir oft morgens und abends nicht so schönes Wetter hatten, waren wir gezwungen unsere Mahlzeiten im Saal einzunehmen. Zu den Stoßzeiten hatten einige Schwierigkeiten noch einen Platz zu finden. Das Frühstück wurde immer in der Zeit von 7.00 Uhr - 10.00 Uhr als Buffet serviert. Über frische Melonen, Brötchen und Brot mit zahlreichen Aufschnitt, Quark und Obst, Kuchen und Kekse, Eier ist für jeden etwas dabei. Das Abendessen wird ebenfalls als Buffet von 19.00 - 21.00 Uhr serviert. Es fehlte das typisch griechische Tzatziki. Das wurde nur zwei mal in einer Woche serviert. Von vielen Urlaubern war es eine Unverschämtheit sich so über das frische Obstbuffet herzumachen. Die Teller wurden übervoll geladen (ca. 3 Äpfel, 3 Nektarinen und ein Bund Weintrauben pro Person), dass wenn man sich erst in Ruhe hinsetzte davon nichts mehr bekam. Ansonsten gab es reichlich Abwechslung, verschiedene Fleischsorten, verschiedenstes Gemüse, Kartoffeln unterschiedlichster Zubereitung. Zum Nachtisch fehlte uns das Eis. Es gab aber trotzdem Nachspeise für alle Geschmacksrichtungen. Das Personal war sehr bemüht allen Gästen so schnell wie möglich die Getränke zu servieren. Die Preise der Getränke sind akzeptabel.
Das Hotelpersonal ist sehr nett und hilfsbereit; die Mitarbeiter bemühen sich alles auf deutsch zu erklären. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer im TOP-Zustand. Beim Ankunft und Abfahrt hat es mit der Zimmerzuordnung überhaupt keine Probleme gegeben. Wir konnten ohne Probleme unser Zimmer beziehen. Auch bei der Abrechnung hat alle super geklappt.
Das Hotel liegt etwa 50 m vom Strand entfernt und ist nur durch Zufahrtstraße zum Hotel getrennt. Der nächste Ort Possidi ist etwa 3 km entfernt (40 Gehminuten). Aber so viel ist in dem Ort nicht los. Es gibt dort einen Minimarkt, eine Taverne. Bis zum nächst größeren Ort Kalithea sind es etwa 25km. Das Hotel bietet an manchen Abenden einen Shuttle-Bus an. Sollten man unbedingt mal mitfahren (6 € pro Person), oder man fährt mit dem Mietwagen. Die Transferzeit vom Flughafen dauert etwa 2,5 Stunden. Man sollte sich unbedingt für einen Tag einen Mietwagen nehmen und die schönen Ecken der Halbinsel Kassandra entdecken. (Afitos, Kalithea,...)
Das Sport- und Freizeitprogramm war im September nicht mehr das allermeiste. Man konnte die Tennisplätze gegen Gebühr nutzen und im Keller konnte man Tischtennisspielen. Am Strand wurden keine Wassersportmöglichkeiten angeboten. Dort stehen hoteleigene Liegen mit Sonnenschirme, die pro Tag 7,50€ kosten; bei etwas schlechterem Wetter 5,00€. Der Strand ist großkörnig und mit barfuß relativ gut zu betreten. Wenn man ins Meer hinein geht muss man einen Kiesstreifen überwinden. (Sehr gute Fußreflexzonenmassage). Das Wasser war morgens sehr ruhig, kaum Wellen, und glasklar. Die Wassertemperatur lag etwa bei 22°C. Es waren sehr viele Wespen am Strand. Es ist unbedingt zu empfehlen Insektenschutz mitzunehmen. Für die Liegen konnte man sich im Hotel Handtücher leihen gegen eine Kaution i.H.v. 10€ pro Handtuch (empfehlenswert>>sehr sauber und ordentlich)
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Bettina & André |