Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, da wir keine großen Clubs mögen und PORTO KOUKLA BEACH nur über ca. 50 Zimmer verfügt. An der Sauberkeit kann man eigentlich nichts bemängeln. Es wurde jeden Tag wieder alles geputzt - das war das wichtigste. Gäste waren vorwiegend Deutsche und Österreicher - was sehr angenehm war. Unbedingt ein Auto oder Moped ausleihen und sich mit Hilfe eines Reiseführers die wunderschönen Plätze der Insel ansehen!!
Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet, aber immer sauber und ich finde für 3 Sterne ganz ok. Wenn man mehr Komfort möchte, darf man meiner Meinung nach kein 3 Sterne Hotel buchen!!!
Wir hatten Halbpension genommen, doch das nächste Mal würde ich nur Frühstück nehmen, da es im Landesinneren oder auf der übrigen Insel viele schöne kleine Tavernen gibt, wo man super essen kann. Das Frühstück war so richtig typisch griechisch (Wurst, Käse, Ei, Feta, Tomaten, Kaffee, Milch, Nutella, Müsli, Obst) und das hat gepasst, ansonsten muss man zu Hause bleiben. Mittags gingen wir ab und zu an die Beach Bar, wo es sehr sehr gut zu essen ist. Abendessen war eher eintönig aber sehr lecker. Als Vorspeise gibt es jeden Tag griechischen Salat. Zur Hauptspeise meistens Fleischgerichte, nur einmal gabs Nudeln und einmal Fisch. Als Nachspeise gab es nur einmal in der Woche einen Kuchen, ansonsten Wassermelone oder anderes Obst. Für uns war das Abendessen manchmal umsonst, da wir uns 4 Tage ein Moped ausliehen, mit dem wir fast die ganze Insel abgefahren sind und deshalb irgendwo anders in urige Tavernen einkehrten.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Bei der Ankunft bekommt man erstmal einen Begrüßungsdrink und trotzdem wir erst um 23:00 Uhr im Hotel ankamen, bekamen wir noch ein Abendessen!!Das fand ich einfach super!! Das Personal spricht vorwiegend sehr gut Deutsch, was sehr angenehm war.
Die Lage des Hotels fand ich super, da es direkt am Strand liegt (nur die Treppen hinunter) und Agios Sostis und Laganas weit genug weg liegen, um die Ruhe genießen zu können. Wenn man einkaufen wollte, hatten man die nächste Gelegenheit in Agios Sostis, wo man ca. 5min über den Strand entlang hin geht! Wir liehen uns wie gesagt 4 Tage ein Moped aus, ansonsten wären mir 2 Wochen nur am Strand liegen zu lange gewesen. Wir fuhren fast die gesamte Insel ab und es war einfach wunderbar, an welch schönen Plätzen man gekommen war. Beispiele: LIMNIONAS - eine kleine Bucht an der Westküste - steile Berghänge muss man dort hinunterfahren aber es zahlt sich aus. Glasklares türkises Meerwasser, Höhlen...usw. PORTO ROXA - einfach traumhafte Bucht(neben Limnionas). PORTO VROMI - auch an der Westküste weiter im Norden - traumhaft schön und vor allem zum baden herrlich. MARATHIA - hier hatten wir eine Bucht für uns allein. Schiffswrack - sahen wir uns von oben an - das Meer war einfach Traumhaft anzusehen! ZAKYNTHOS STADT - hier fuhren wir am Rückweg von Vassilikos... vorbei - hier kann man super shoppen und essen gehen. MARATHONISI - die Insel genau vor dem Hotel muss man gesehen haben. Wir fuhren mit einem Elektroboot hinüber, sahen schöne Höhlen, das Wasser war wunderbar! Kleine Insel vor Agios Sostis - hier schwammen wir meistens hinüber ca. 1,5km, tranken dort einen Kaffe und schwammen wieder zurück. Das war super. Außerdem sahen wir einmal während dem Schwimmen zwei Karettschildkröten - das war einfach schön. Ausflüge zu den Schildkröten odgl. würde ich nicht machen, denn viele Gäste die daran teilnahmen sahen nicht mal eine Schildkröte!
Für uns war der Pool sehr wichtig, da wir jeden Tag 1h schwimmen. Es war ausreichend, doch er hätte ein bisschen größer sein können. Von der Unterhaltung her gabs eigentlich nur 2x in der Woche ein kleines Konzert von Pablo. Aber das war uns sowieso nicht wichtig. Liegestühle und Sonnenschirme waren am Pool und am Strand gratis, jedoch nicht übermäßig viel vorhanden. Vor allem am Strand fanden sich bereits um 07:00 Uhr morgens die Gäste bei den Liegen ein und reservierten diese, obwohl sie oft erst am Nachmittag wirklich kamen. Das war sehr ärgerlich, aber da kann das Hotel nichts machen!! Der Strand war super, nur wenn die Flut am Nachmittag kam, wurde er ein wenig schmal, doch das war für mich kein Problem. Das Wasser war nur noch traumhaft - türkisblau, glasklar, Korallenriffe...
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Claudia |