Bernd (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem er durch das Hotels dazu angehalten wurde. (HolidayCheck AG, 02.07.2010)
Als Gast gekommen, als Freund gegangen

Gepflegte, saubere, kleine Hotelanlage am Ende einer wenig befahrenen Straße, inmitten Olivenhainen. Das Hotel macht den Eindruck, als wäre es langsam in die Umgebung hineingewachsen, passt ideal in das Landschaftsbild. Sehr liebevoll gestalteter Garten mit vielen Nischen und Plätzen zum Relaxen, Buch lesen, etc. Schon bei der Ankunft wird man sehr freundlich empfangen. Ein sehr familiäres Ambiente. Zusammengefasst können wir nur sagen, dass man hier noch "typisch griechischen" Urlaub verbringen kann. Immer wieder kommen hierher Stammgäste, das spricht wohl für sich! Ein Gefühl von "Dazugehören" gibts eigentlich schon vom ersten Moment an. Wir waren zum ersten Mal im Porto Koukla Beach-Hotel und freuen uns sehr, hier Freunde gefunden zu haben und mehr, bald wieder dort sein zu können!

• Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet und der griechischen Kategorie entsprechend - sehr schön. Wie gesagt, wenn man den Urlaub am Bauch rutschend durchs Zimmer mit Superzoom bewaffnet verbringt, wird man immer was finden! Aber diese Leute würden das bestimmt auch zu Hause, in den eigenen 4 Wänden finden. Die Zimmer wurden - bis auf Sonntag, da wurden nur die Mistkübel geleert - jeden Tag tipp-topp gereinigt. Auch das Reinigungspersonal ist sehr freundlich.

• Zum Thema Essen gibt es von uns absolut keine Beanstandungen. Das Frühstück ist für diese griechische Kategorie wirklich in Ordnung. Es gibt eine Sorte Wurst und Käse, die gewechselt wird, Weißbrot, griechische Weckerl, Cornflakes, Kompott, Honig, Marmelade Eier oder Tomaten oder Schafkäse, Kaffee, Tee, Kakao, Saft ... In der Strandtaverne gibt es ab Mittag bis zum späten Nachmittag herrliche griechische Gerichte zu normalen Preisen. Abends gibts zwei Menüs zur Auswahl, die schon tagsüber in der Rezeption an der Infotafel bekanntgegeben werden. Die Menüs bestehen aus einer Suppe, die man sich holen kann (sooft man will) und zwei Hauptspeisen, die man dann vorort wählen kann. Es stimmt absolut nicht, dass der Kellner unfreundlich ist. Uns gegenüber war er sehr, sehr freundlich und bemüht - und was wirklich super ist, man kann, wenn einem mal die eine Beilage nicht zusagt, auch die der anderen Speise dazuhaben. Desweiteren gibt es immer Salat, meist 2 verschiedene Sorten, herrlich frisch und hier auch, soviel man will und kann. Auch Brot gibts dazu und zur Nachspeise meist Obst, soviel man will und kann. Herrliche Pfirsiche, Melonen oder Weintrauben. Ab und zu auch Mehlspeisen. Das Abendessen ist sehr wohl griechisch, auch wenn das viele nicht verstehen wollen. Die Griechen essen nicht nur Souvlaki und Tzaziki, so wie wir auch nicht immer Wiener Schnitzel und Schweinsbraten essen. Jede Insel hat seine Spezialitäten und auch Zakynthos. Wir beschäftigen uns immer mit dem jeweiligen Land bzw. Insel und deshalb wissen wir, dass Omas Rezepte im Porto Koukla auch landestypische Rezepte sind. Einmal die Woche gibts einen Grillabend.

• Entgegen mancher negativen Bewertungen können wir nur sagen, dass ALLE in diesem Hotel außerordentlich freundlich gewesen sind. Es war alles wirklich sauber, ich muss auch dazusagen, dass wir unseren Urlaub nicht liegend am Fußboden im Zimmer verbracht haben und nach toten Mücken oder nicht ordentlich verfugten Stellen gesucht haben (wie es anscheinend manch anderer gerne tut) sondern in unserem Urlaub nur für normale Bedürfnisse unser Zimmer genutzt hatten. Man hat das Gefühl, jeder Wunsch wird hier erfüllt, gibts ein Problem, so wird es behoben ... Wir hatten zwar keine Probleme, aber es gibt immer Nörgler und die wurden - solang wir dort waren - alle zufriedengestellt. Verständigen kann man sich auf deutsch, griechisch oder englisch.

• Der Strand ist von der Breite so, dass eine Liegenreihe Platz hat. Ich habe gehört, dass die Strandbreite wetterbedingt im Mai/Juni entschieden wird. Entweder bringt das Meer mehr Strand oder nicht. Manchmal soll der Strand um einiges breiter gewesen sein, wie man auch auf Fotos von den Jahren davor sehen kann. Für uns wars ideal, zwei- oder mehrreihige Liegestuhlreihen sind nicht so unseres. Der Sandstrand ist flach abfallend, angenehm zum Reingehen, man braucht keine Badeschuhe. In der nächsten Ortschaft, die man über den Strand bequem erreichen kann, gibt es Tavernen und Shops. Aber auch in unmittelbarer Nähe gibt es zwei Supermärkte.

Animation für Sport und Unterhaltung brauchen wir nicht, sonst würden wir in einen Club fahren. Es gibt auch einen wunderschönen Pool mit Gratisliegen, allerdings haben wir diesen kaum genutzt, waren die meiste Zeit am Meer, denn den Pool haben wir zu Hause auch. Am Abend wird die Strandtaverne zur Beachbar. Hier gibt es dann köstliche Cocktails von Roula und Dimitris. Mittwoch und Samstags singt Pavlos griechische Lieder und begleitet sich mit der Gitarre. Herrliche Stimmung, direkt am Meer ...

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Bernd