Die Anlage ist auf vier Ebenen gebaut. Alles im medit. Bungalowstil. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, Gartenanlage auch i. O., am Strand an der Beachbar etwas wenig begrünt. Nationalitäten: Deutsche, Holländer, Italiener, Schweizer, Franzosen. Keine Russen im Hotel. Alles bunt gemischt. Altersstruktur gemischt, von Mitte 20 mit Kindern bis Mitte 60 alles dabei gewesen. Wobei ich sagen muß, dass zu unserer Zeit das Hotel nur zu ca. 20 Prozent ausgelastet war. Zur Anlage habe ich einige Fotos eingestellt. Sehr schönes Hotel in der Vorsaison. In der Hauptsaison bestimmt (wie in allen AI-Hotels) mehr Trubel. Wer mal abspannen will, wer (für griechische Verhältnisse) richtig gut Essen will, der ist hier richitg. Ausfüge auch ok, Kos-Stadt ok. Mit dem Mietwagen alles gut zu erreichen. Preis-Leistung außerhalb des Hotels ähnlich wie in Deutschland, z. B. 0, 5 Liter Bier am Hafen in Kos 3, 50. ALso nicht mehr so billig wie vor einigen Jahren. Nicht zu empfehlen: Therme im Nordosten, brodelnde kleine Quelle, tüchtig viele Menschen, alles sehr dreckig dort (siehe Foto). Es ist dort alles nicht besonders schön angelegt.
Wir hatten ein Superiorzimmer mit Meerblick. Lage traumhaft, Zimmer vermutlich neu renoviert im Winter. Fernseher mit deutschen Programmen, alles zweckmäßig und sehr sauber. Klimaanlage seperat zu steuern mit einer digitalen Fernbedienung, also nicht zentral gesteuert, auch wichtig.
Super Qualität der Speisen, wer hier meckert, der hat ein Problem. Hier ist für jeden was dabei. Ob es das "live" gebratene Pfeffersteak war, Lachs, es gab alles, Grundspeisen wiederholten sich. Geschmacklich alles sehr lecker, kein Ausfall. Hygenie in den Restaurants auch ok, Teller wurden schnell abegräumt, Tischservice für Getränke. Abendessen in zwei Sitzungen. Morgens das übliche Szenario bei einem AI-Hotel dieser Größe, viele Menschen und auch dadurch erhöhte Geräuschkulisse. Zu empfehlen: Spezialitätenrestaurant FRANZOSE, GREEK TAVERNE und ASIA. Beim Italiener waren wir nicht. GREEK Taverne und ein Fischrestaurant gab es nur Mittags. Alles sehr lecker und auch typisch griechisch, aber alles nur nach Voranmeldung (auch mittgas). Weine zum Abendessen: Hausweine (drei Sorten) aus der Flasche. Hochwertigere Weine gegen Entgeld, ab ca. 25 Euro bis 160 Euro für einen Champagner). Cocktails waren leider kein internationaler Standard. Die Säfte waren vorgemischt (Wasser und O-Saft z. B. zu einem Mix). Dadurch nicht die richtige Cocktailqualität. Sosnt alles vorhanden, sämtliche Absolut Vodka Sorten, Martins, Campari, Amarula, Whiskeysorten, Gin, Bacardi...... Cappo, Kaffee, Greek-Coffee. Unsere Meinung, für jeden was dabei.
Super Service, Checkin in deutsch und englisch. Mit englischer Strache kommt man überall weiter. Shuttlebus vorhanden, sonst alles perfekt.
Nächster Ort Kardamena, zum Bummeln und mal was Trinken gehen sehr schön, viele Bars und Tavernen am Hafen. Der Ort ist in der Hand von Engländern. Zu Fuß ca. 40 Minuten. Mit dem Shutlebus vom Hotel ca. 5 Minuten. Kos-Stadt ist ca. 25 Minuten entfernt (Auto). DAS HOTEL LIEGT IN DER EINFLUGSCHNEISE ZUM FLUGHAFEN. Wir waren im Mai da(13-20. 05), Mo., Di. ca. 6 Flieger über das Hotel, Mittwoch ca. 20 Flugzeuge, nach einer Woche kein direkter Anflug mehr über das Hotel, obwohl der Wind nicht gedreht hatte. Die Flieger starteten mit einer Kurve über das Hotel nach rechts weg, aber auch noch zu hören. FAZIT: Man muß den Krach für ca. 30 Sekunden tolerieren, sonst ist man hier falsch. Wir fanden es nicht schlimm, stand ja auch im Katalog.
Wurde noch nicht angeboten, waren zu früh da (13. 05). Am Abresietag ging es dann so langsam mit Animation los. Internetzugang vorhanden. An allen Pools und am Strand Duschen. Liegen überall umsonst. Anzahl am Strand auj jeden Fall auch im Hochsommer ausreichend. Am Pool vermutlich nicht genug. Zum Ende des Urlaubs waren ca. 500 Personen im Hotel. Da waren fast alle Liegen an den Pools besetzt. Übrigens ca. 10-12 Pools, haben nicht alle gezählt. Beachbar vorhanden, guter Service an Pool- und Beachbar. FÜR ELTERN MIT KINDERN: Extra Pool für Kinder zwischen dem Strandabschnitt und der Hotelanlage. Pool mit Rutschen. Drum herum Liegen für die "Großen". Strand fällt relativ flach ab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|