Die Hotelanlage sieht ganz gut aus, nette Bungalows, toller Pool, optisch Top. Nur leider besteht der Pool aus Salzwasser, was gar nicht geht. Und die Zimmer sind eher 2-3 Sterne tauglich, mehr sicher nicht. Wir hatten auch Kakerlaken im Zimmer, echt ecklig. Und unser Bungalow war ein wenig Ausserhalb mit Blick auf den Parkplatz, war nicht gerade Toll. Dafür war die Poolbar top, war vom Wasser und Land erreichbar. Und der Tennisplatz konnte auch gratis verwendet werden. Sicher ein Zimmer mit Meersicht buchen, evtl im 1. Stock und nicht im Parterre. Und daran denken, dass der Pool aus Meerwasser besteht. Genau neben dem Porto Bello Beach, ist das Royal Bello Beach, 5 Sterne Hotel, sieht top aus. Ich persönlich würde dann eher dieses 5 Sterne nehmen. Das 4 Sterne Porto Bello Beach hat einfach zu viele Mängel.
Die Zimmer waren eher so im 2-3 Sterne Stil, mehr nicht. Zudem hatten wir Blick auf den Carparkplatz vor dem Hotel, weder Meersicht nich sonst eine schöne Sicht. Und wir hatten auch Kakerlaken im Zimmer, das ging überhaupt nicht.. Die Grösse des Zimmers war dagegen ganz okay. Der TV war eher klein, aber hatte deutsche Sender wie Pro7, Sat1, RTL und so. Klimaanalge konnte gratis verwendet werden, funktionierte gut.
Das Essen war grösstenteils sehr abwechslungsreich, vorallem das grichiesche Essen (Musaka, Zarzyki, gefüllte Tomaten und Pepperoni, griechischer Salat und Dessers) war toll. Es gab auch Mal Italienischer Abend (Pasta, Pizza), chinesisch (Frühlingsrollen) oder mexikanisch (Tortillas), dies hätte man von der Auswahl her noch besser gestalten können. Zudem war das Poulet im Tortilla nicht ganz druchgebraten. Das Essen war einfach manchmal auch sehr fade, aber dafür konnte man ja nachsalzen. Das Desser Buffet sah immer sehr toll aus, doch leider schmeckte vieles immer ein wenig gleich. Die Drinks an der Poolbar waren sehr gut.
Das Personal ist meist freundlich, nur die Damen im Service und an der Poolbar wirken manchmal ein wenig gestresst. Die meisten sprechen auch ein wenig deutsch. Zimmerreinigung jeden Tag, nicht extrem sauber, aber sicher ganz okay. Was aber überhaupt nicht ging war, dass wir an unserem letzten Tag um 12 Uhr ausschecken mussten, obwohl wir erst abends um 18:00 Uhr vom Car abgeholt wurden. Dies könnte man viel besser lösen, schliesslich sind wir auch erst abends um ca 21:00 Uhr im Hotel angekommen. Wir hatten dann gefragt, ob wir bis 18:00 Uhr im Zimmer bleiben könnten, dafür mussten wir ca 3-4 Mal nachfragen, bis uns endlich eine Antwort gegeben wurde. Schlussendlich mussten wir das Zimmer wechseln um bis abends um 18:00 zu bleiben und dies für 30 Euro. Dann wurde uns gesagt um 09:00 Uhr morgens können wir in ein anderes Zimmer, dann wurden wir bis 10:00 Uhr vertröstet und als wir dann eine Stunde später wieder kamen, wurde uns gesagt wir könnten erst gegen Mittag ins neue Zimmer. Nicht gerade toller Service, wenn man bedenkt, dass wir extra früh aufgestanden sind und man dafür noch 30 Euro bezahlen muss. Im einem 5 Sterne Hotel en Ägypten konnten wir ohne Probleme bis abends bleiben ohne nachzufragen, dies einfach als Info nebenbei.
Kardamena ist ca 3 Km entfernt, leider läuft dort nicht sehr viel, Kos Stadt ist ca 30 Km entfernt. Zum Strand sind es nur knapp 100m, aber der ist sehr sehr klein und macht nicht unbedingt zum Baden an.
Die Animation war meist so 0815 und störte eher. Internetzugang gab es in der Lobby gratis. Der Strand war sehr klein und voll besetzt, machte nicht unbedingt zum baden an. Der Pool sah sehr gut aus, vom Wasser her war die Poolbar erreichbar, aber das Wasser im Pool war Meerwasser, also salzig, dies ging überhaupt nicht. Was wiederrum top war, wir konnten gratis Tennis spielen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |