Das Hotel ist in eine sehr schöne Anlage eingebettet und in einem guten Zustand. Obwohl es nicht klein ist, wird das ganze durch die zweistöckigen Gebäude aufgelockert. Das Hotel hat 292 Zimmer. Das Haupthaus verfügt über den grossen Speisesaal, die Reception und im Untergeschoss befindet sich ein kleiner Supermarkt sowie ein kleines Modegeschäft. Die ganze Anlage ist sehr sauber! Ebenfalls ebenerdig - mit Blick auf die Poolanlage - befindet sich das Fischrestaurant (über Mittag offen), das griechische und das italienische Restaurant (abends offen) Wir hatten All-inclusive, was gerade mit Kindern ein grosser Vorteil ist. Die Nationalität der Gäste war durchmischt und angenehm. Es waren viele Familien vor Ort aber auch ältere Ehepaare oder Paare. ITS oder Coop-Travel (Schweiz) Preis-/Leistungsverhältnis: sehr gut Reisezeit: Juni optimal, da noch nicht so viele Gäste. Juli und August sehr voll. Wetter: heiss, am Stand immer ein angenehmer Wind. Wassertemperatur: angenehm erfrischend. Falls etwas nicht nach Wusch läuft: Man kann jederzeit an der Recepition sein Anliegen vorbringen und es wird direkt reagiert. Zimmer können zum Teil auch gewechselt werden. Bei uns war jetzt einfach alles perfekt und wir hatten zwei ganz tolle und auch erholsame Wochen. Wir würden jederzeit wieder kommen!
Wir hatten eine top Familien-Suite in Obergeschoss mit direktem Meerblick. Zwei Schlafzimmer mit Tür, ein Badezimmer, welches für die Anzahl Benutzungen in einem guten Zustand war. Jedes Zimmer hatte TV/Balkon und Klimaanlage (Klimaanlage funktioniert bestens wenn die Fenster geschlossen sind!) Ein Telefon und Safe kann für 35 Euro gemietet werden. Kleiner Kühlschrank im Zimmer. Möbilierung schön, zwei grosse Schränke, gute wenn auch etwas harte Bette. Sehr sauber und hell im Badzimmer etwas ringhörig. Die Zimmer sind sicher nicht so gut isoliert wie bei uns, deshalb hört man auch die Umgebungsgeschräusche besser.
Ein Hauptrestaurant, drei Themenrestaurant , für welche man sich am Vortag ab 9 Uhr bei der Reception eintragen kann. Es hat immer irgendwo noch einen Platz, wenn man sich nicht erst am Nachmittag einschreiben will. Bar im Haupthaus, Pool und Beach. An der Beachbar gibt es Getränke, kleine Speisen, Früchte und süsses Gebäck sowie Glacé. Hauptmahlzeiten: Es hat immer genügend und es wird immer wierder aufgefüllt, schön präsentiert und "Kläckereien der Gäste" geputzt. Auf Hygiene wird grossen Wert gelegt. Der Küchenstil ist gut durchmischt und die Qualität der Speisen einwandfrei. Gewürzt sind die Speisen eher "sanft" aber nachwürzen kann man immer. Es hat sogar ein Mikrowellengerät, falls einem die Speisen nicht mehr warm genug sind. Zwischen den Gängen wird der Tisch laufend aufgeräumt. Die Tische werden für die nächsten Gäste komplett neu aufgedeckt. Wenn es mal nicht gerade viele Gäste hat, kann es sein, dass einem sogar neue Getränke an den Tisch gereicht werden. Je nach Anzahl Gäste ist es etwas laut, aber man kann auch auf den Terrassen essen, somit ist es schön luftig und nicht so laut. Von Lärm kann aber keine Rede sein. Trinkgeld kann man beim Ausgang in Gefäss legen. Überigens: Viele haben jeweils ihre 0,5 Lt. Flaschen an den Getränkeautomaten aufgefüllt (für ins Zimmer =>Kühlschrank)
Lazaridou Maria von der Reception ist eine Perle. Sie spricht fliessend Deutsch, hat immer ein Lachen auf dem Mund und ist super kompetent. Auch die anderen Front Desk Mitarbeiterinnen sind sehr nett. Sehr freundliches und äusserst aufmerksames Sevice-Personal. Danke an Gregoris, Monika, David, Stella, Dimitri, Costa, Mirella, Stella.............! Beach- und Poolbar: Sehr nettes Personal! Alle sprechen mehr oder weniger Deutsch, Enlgisch oder Italienisch. Die Zimmerreinigung ist tadellos, immer frische Badwäsche und auch die Bettwäsche wurde regelmässig gewechselt. Wir brauchten zum Glück keinen Arzt, aber bei Ankunft erhält man ein Infoblatt mit guten Hinweisen und auch einer Telefonnummer der Ärztin für die Anlage.
Gerade mal vorweg: Alles ist relativ! Die Entfernung zum Strand ist sehr klein, lediglich eine schwach befahrene Strasse trennt die Anlage vom Strand. Grössere Kinder können problemlos selber von der Anlage zum Strand und wieder zurück. Das Hotel liegt in der Anflugsschneise zum Flughafen. Uns hat es aber nicht gestört, obwohl täglich Maschinen über die Anlage fliegen. Mittwoch und Samstg sind die "lautesten" Tage, aber man gewöhnt sich sehr schnell daran. Wir fanden es sogar spannend. Nach Kardamena sind es etwa 3 km. Ein sehr lebhafter und abends auch lauter Ort mit vielen Bars und Geschäften. Man kann zu Fuss hingehen oder mit dem Hotelbus (je nach Zeit auch mit dem Linienbus). Eine Taxifahrt kostete uns 8 Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, wenn man diese dann auch nutzen will. Man kann viele Ausflüge dirket über die Reiseleitung, welche ins Hotel kommt, buchen. Autovermietung gibt es auch im Hotel. Wir haben gar nichts gemacht, denn die Kinder waren glücklich mit dem "grossen" Sandkasten, dem Miniclub und vor allem mit baden im Pool oder Meer.
Zur Erinnerung: Wir haben kleine Kinder, somit schränkt sich unsere Nachfrage nach Unterhaltung oder Sprt ein. Freizeitangebote: Man kann sich - egal welchen Alters - den ganzen Tag animieren lassen. Der Funny-Miniclub war für unsere Kinder (wir waren mit Freunden) ideal. Von 10 - 12.15 Uhr und von 15 - 17.20 Uhr. Minidisco von 20.30 - 21.30 Uhr, im Anschluss Abendprogramm. Es gibt den Maxiclub und auch ein Programm für Erwachsene. Das Wochenprogramm ist ersichtlich, so kann man die Kinder schicken wie man Lust hat, oder diese dann auch bleiben wollen. Zur Kontrolle werden Listen geführt, wenn man die Kinder abgibt. Der Sandstrand ist schön und gepflegt. Bei Porto Royal Beach ist er schmal und auch etwas steiniger. Richtung Kardamena ist er schmal, zum Teil auch sehr steinig und schmutzig. Es hat genügend Liegen und Schirme, man muss nicht schon um 7 Uhr am Strand liegen, um einen Platz zu haben. Gegen 10 Uhr wird es voll. Es gibt Liegen mit oder ohne Ploster (ohne finde ich besser!) Ein Hinweisschild macht die Gäste darauf aufmerksam, dass man keine Liegen reservieren soll, wobei keiner etwas gesagt hat, wenn man die Tücher liegen lässt und übe Mittag zum Essen oder ins Zimmer geht. Am Pool wird es eher etwas knapp, da lohnt es sich sich rechtzeit vor Ort zu sein. Poolanlage ist sehr sauber, jeden Morgen gibt es bis 8 Uhr die Poolreinigung. Nachteil und daher Vorteil für uns: Kinderpool ist auch mit Salzwasser, deshalb gingen unsere Kinder auch gerne ins Meer - halt mit Schwimmbrille. Am Strand wie auch am Pool hat es Duschen. Internetzugang/Skype: Vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Regula |