Marco (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Strandhotel, gerne wieder

Das Porto Bello ist ein ruhig gelegenes Strandhotel in Flughafennähe. Der Strandabschnitt ist feinsandig und mit Abstand der beste in der näheren Umgebung zumal er auch relativ breit ist. Alle Anlagen machen einen sehr gepflegten Eindruck und sind sauber. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel nicht voll ausgebucht ,daher gab es immer genug Liegen und kaum Wartezeiten. Im Oktober sehr zu empfehlen! Für uns sowieso die beste Reisezeit für Griechenland. Eine Fahrt nach Kos Stadt lohnt in jedem Fall,l allerdings die kleinen Cafe's und Tavernen nutzen nicht unbedingt die am Markt.Unser Jüngster hat sich sehr über den McDonalds am Markt gefreut (wir nicht so). Ansonsten ist das Hotel und die Insel sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Schwierig! Wir hatten ein Familienappartmend (2Räume und 2 Bäder)sehr geräumig Ich habe 5 Sonnen geben weil sonst die Bewertung für das Hotel durchsackt was nicht gerecht wäre und die Zimmerausstattung gut ist. Die Möbel hatten deutliche Gebrauchsspuren. Die Bäder waren zwar sauber trotzdem müßten sie mal renoviert werden (defekte Dusche ,verkalkte Hähne gesplitterte Türen usw.) alles in allem ist eben das Alter zu erkennen ,es war nichts gravierendes aber viele Kleinigkeiten. Sehr hellhörig wenn möglich ins Obergeschoss ziehen

• Gut
  • Naja eben auf mehrere Nationen abgestimmtes Essen.Wer hier typisch griechisch erwartet wird enttäuscht. Aber trotzdem waren alle Speisen schmackhaft und warm. Es wird versucht Abwechslungsreich(nach Themen) zu kochen,daß es sich irgendwann wiederholt ist für mich normal . Bei anderen Aufenthalten in Griechenland war das Essen ähnlich.Die Kochstation abends fand ich nicht so gut zumal nicht wirklich frisch zubereitet wurde. Mittags war der Fisch übrigens besser als beim Abendbuffet eben weil er frisch zubereitet war. Frisch gepresste Säfte fehlten mir auch ,es muss ja nicht immer alles AI sein. Wir haben die Terasse genutzt dort war es relativ ruhig. Die Themenrestaurants fand ich gut speziell, das griechische. Die Strandbar mit kleinen Snacks war gut,gerade für unsern Sohn. Auch die Auswahl an Getränken(Kaffeevariation, Milchshakes Cocktails, Softdrinks usw. )war an allen drei Bars gut,der Service sowieso.

• Gut
  • Grundsätzlich waren alle Mitarbeiter bemüht und freundlich. Gerade Rezeption war sehr nett und bemüht auf die Gäste einzugehen und behilflich zu seien.(eigentlich selbstverständlich aber in anderen Hotels war gerade die Rezeption schlecht.) Die Kommunikation war manchmal schwierig aber ein bisschen englisch konnte jeder zumal nicht nur die Gästestruktur international ist sondern das Personal auch. Die Reinigung unseres App. war gut allerdings wäre es schön gewesen wenn Defekte (z.B Dusche) auch vom Personal gemeldet würden zumal es bei der Reinigung aufgefallen ist. Handtücher für Strand bzw. Pool gibt es gegen Kaution und können mehrmals getauscht werden.

• Rund um das Hotel ist eigentlich nichts außer Strand ,Wasser und Ruhe. Den Fluglärm empfand ich bei unserem Aufenthalt( 12 Nächte )1x als störend ansonsten ist es ruhig. Shuttelservice nach Kardamena oder eben Bus nach Kos Stadt. Öffentliche Verkehrsmittel fahren ab Kardamena ,haben wir aber nicht ausprobiert. Im Hotel gibt es einen Shop ich fand die Preise noch angemessen.(im Vergleich zu Kos Stadt) Wir haben genau das gesucht und waren daher auch sehr zufrieden

• Gut

Der Strand ist sauber und gepflegt Duschen sind auch vorhanden was mir fehlte war was um sich nur mal die Füsse zu reinigen. Am Strand ist ein Wassersportcenter wobei der Kanu und Trettbootausleih kostenlos ist. Alle anderen Peise sind ortsüblich z.b. Sofa ca. 15min 40€. Für den vorhandenen Tennisplatz sollte man sich vorher anmelden.Es gibt noch Tischtennis und Billard. Ansonsten ist noch der Aquapark in dem man es durchaus eine Weile aushalten kann.(auch sauber und von mind. 2 Bademeistern pro Rutsche überwacht.) Die Animation, das Abendprogramm und Wellness haben wir nicht genutzt. Liegen waren nie ein Problem

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Marco

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, The Hotel Management Atlantica Porto Bello Beach