1 stöckige Hoteleinheiten, eingebettet in parkähnliche Anlage. Die Zimmer waren sehr sauber und die von uns bewohnten Zimmer wurden täglich gereinigt und liebevoll zurechtgemacht. Die ganze Anlage war sehr sauber. In der gesamten Anlage wurde täglich sauber gemacht. Um den Pool herum und am Strand wurde mehrmals am Tag Abfall entsorgt. Wir hatten All inclusive gebucht. Die Gästestruktur war sehr international, wobei in unserem Zeitraum italienische Gäste überwogen. Das merkte man auch am Animationsteam, das überwiegend italienisch sprach, sich aber auch englisch und etwas mühsam auch deutsch sprach.
Wir hatten Zimmer, die behinderungsgerecht ausgebaut waren und die deshalb etwas grösser waren. Wir hatten die Zimmer mit 3 Personen belegt und sie waren ausreichend gross. Unsere Zimmer waren mit Klimaanlage (die sehr gut funk-tionierte), TV, Kühlschrank und Telefon ausgestattet. eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen gehörte dazu. Der Zustand war in Ordnung. Die Matratzen waren allerdings sehr hart, was sogar unseren Enkel, die eigentlich überall schlafen können, auffiel. Zu beanstanden wäre für uns, dass man keine Möglichkeiten hatte, seine nassen Sachen irgendwo zu trocknen. Auf meine Anfrage dazu teilte man mir mit, dass man aus ästhetischen Gründen keine Leinen oder ähnliche dulde. also blieben nur die Stühle auf der Terrasse, Ob das besser aussah als ein Trockengestell an der Wand, wie in anderen Hotels, bleibt fraglich.
Es gab 1 Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants, die man am Tag vorher buchen konnte. Bars gab es auch 3, 1Poolbar, 1 Beachbar (hier gab es auch tagsüber Snacks, Kuchen und Eis) und eine Bar im Lobbybereich. Sowohl im Restaurant als auch in den Bars war es sehr sauber und hygienisch, Das Speisenangebot war international, es gab aber mehrere Themenabende. Es war für jeden etwas dabei und wir haben jeden Tag etwas anderes zum Essen gefunden. Obst und frische Salate gab es genügend und auch das Dessertbuffet hatte für jeden etwas zu bieten. Die Atmosphäre im Restaurant und am Pool war angenehm und trotz vieler Kinder durchaus angenehm. Für Trinkgelder steht im Restaurantbereich eine Kasse. Den Zimmermädchen haben wir das Geld persönlich in die Hand gedrückt, da wir wirklich sehr zufrieden waren.
Personal war sehr freundlich und sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Deutsch wurde weniger gesprochen aber auch mit bescheidenen Englischkenntnissen kommt man sehr gut zurecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Strandhandtücher wurden gegen eine Kaution von 10€ pro Tuch ausgegeben und alle 2 Tage kostenlos gewechselt.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Die Zufahrtsstrasse, die sich zwischen der Anlage und dem Strand befindet, wird durch eine Unterführung "umgangen", sodass der Weg zum Strand auch für Kinder völlig gefahrlos ist. Die Anlage befindet sich in der Einflugschneise des Flughafens. Uns hat das nicht gestört. Im Zimmer hat man bei geschlossener Tür kaum etwas vom Lärm mitbekommen. Der Flughafen ist ca. 20 Min. vom Hotel entfernt. Kardamena (nächster Ort) ist ca, 3,5 km vom Hotelkomplex entfernt. Es fährt täglich mehrmals ein kostenloser, hoteleigener Shuttlebus nach Kardamena, man kann aber auch mit dem Linienbus fahren, der direkt am Hotel hält. In der Anlage selbst gibt es ein Geschäft mit Souvenirs, Badeartitkeln, Zigaretten usw. und einen Shop mit Kleidung und Schmuck. Wir waren mit ITS auf Kos und es gab von dem Veranstalter unterschiedliche Angebote für Ausflüge. Da wir 6 Personen waren, haben wir uns einen Mietwagen genommen (Preis einschl. Versicherung ca. 100 €/ Tag. Damit haben wir die Insel erkundet und die Sehenswürdigkeiten auf der Insel individuell erkundet. Wir haben auch den Ausflug in die Türkei selbst organisiert, was bei 6 Personen doch um einiges preiswerter war als mit der angebotenen Reise durch das Reiseunternehmen. Empfehlenswert ist der Besuch im Aquapark (Preis 17€ pro Erw.) im Norden der Insel. Immer Montags hält der Linienbus nach Kos City auf Anfrage direkt am Aquapark .
Es gibt Tennisplätze. Bei 30° im Schatten haben wir von Sportmöglichkeiten keinen Gebrauch gemacht. Animation tagsüber am Pool war angenehm. Das Team war nicht aufdringlich. Internet mit eigenem Laptop oder iPhone war kostenlos. Strand und Pool war sehr sauber und das Wasser war klar und sauber. wir haben eigentlich immer 6 Liegen samt Schirm nebeneinander am Strand gefunden. Im Poolbereich war es etwas schwieriger, vor allem weil einige Urlauber, wie überall die Liegen bereits um 8 Uhr morgens belegten, wenn sie diese erst gegen Mittag nutzten. Angenehm war, dass die Anlage über ein "Amphitheater" verfügte, wo die allabendliche Animation erfolgte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Liliane |