Das Hotel ist eine ältere Anlage, jedoch TOP gepflegt, mit schöner, großer Gartenanlage und sehr schönem Swimmingpool. Die Zimmer sind auf einem großen Areal verteilt. Wir hatten ein neueres Zimmer, also auch mit moderner Einrichtung und nicht abgewohnt, die Sauberkeit war in Ordnung. Das Haus wird nur als All-Inclusive geführt, hat mehrere zusätzliche Restaurants (Anmeldung erforderlich- aber im AI inbegriffen). Zu unserer Reisezeit - 28.7. - 11. 8. 2010 war das Haus voll und die Gäste waren vorwiegend aus Belgien, Österreich, Frankreich, England, Deutschland, Italien, Polen, Dänemark, Slowakei, Ungarn und wenige Gäste aus Russland. Zu unserem Termin war das Hotel mit sehr vielen Österreichern, leider auch mit einer Gruppe der typischen "All-Inclusive-Säufer" und Proleten belegt, das hat den Erholungswert etwas getrübt, weil man sich für das eigene Volk genieren musste...aber ansonsten waren die meisten Gäste ein sehr angenehmes Publikum. Ein Familienhotel und somit auch viele Kinder und Jugendliche, das ist für uns aber kein Störfaktor. Mückenschutz wäre nicht schlecht, die Mittel, welche es im Hotelshop zu kaufen gibt (Gelsenstecker, Spray,..) nützten nichts! Während unseres Aufenthalts war das Wetter sehr schwül und somit die Gelsen am Abend lästig. Die Handy-Erreichbarkeit für war uneingeschränkt (österreichisches "Orange" Netz). Zu unserem Reisetermin war es sehr heiß und schwül, leider auch sehr oft fast windstill, was die Hitze und die Luftfeuchtigkeit natürlich sehr förderte.
Die Zimmer sind in normaler Größe, ausreichend Platz für Kleidung und Sachen. Unser Zimmer war ein neueres und somit nicht abgewohnt. Wir hatten Meerblick mit Balkon. Das Badezimmer ist ausreichend geräumig und es funktionierte alles. Eine Minibar war nicht vorhanden, aber ein Kühlschrank ist im Zimmer, ebenso wie Telefon und ein kostenpflichtiger Safe. Ein TV-Gerät mit mehreren deutschen Sendern war auch vorhanden, Klimaanlage ist obligatorisch.
Zur Gastronomie kann man nur eines sagen: einfach lecker und toll. Ausführliches Buffet zu jeder Mahlzeit (in den Themenrestaurants waren wir nicht). Natürlich wiederholt sich der Küchenplan wöchentlich, aber da das Angebot an Speisen so ausführlich ist, besteht kaum die Gefahr, etwas zwei mal essen zu müssen (einige Gerichte sind es aber wert!) Im Restaurant und den Bars wird sehr auf Sauberkeit geachtet, das benütze Geschirr wird sofort abgeräumt, die Tische sind immer frisch gedeckt und das Geschirr ist perfekt sauber.
Der Service war hervorragend! Beginnend bei der Rezeption, im Restaurant, die Reinigungskräfte und alle anderen Mitarbeiter des Hauses sind sehr freundlich - und man sollte ihnen dieselbe Höflichkeit entgegen bringen, was leider nicht für alle Gäste eine Selbstverständlichkeit war. An Rezeption, Restaurants und Bar kommt man fast überall auch mit Deutsch durch, Englisch aber in jedem Fall. Einzig an der Beach-Bar war der Service bei einigen Angestellten ein wenig verhalten und die Koordination ein Chaos - man sollte sich in einer Schlange anstellen, obwohl hinter der Bar 4-5 Damen standen und nicht fähig waren, die Gäste zügig und koordiniert zu bedienen. Ein Beispiel: den Cappucino - der übrigens hervorragend ist, bereiten 2-3 Leute zu - eine füllt die Tasse, die zweite gibt die Milch hinein und die dritte schäumt die Milch auf ....
Die Lage des Hotels ist - ehrlich gesagt - im Niemandsland - aber wer Ruhe sucht, ist hier perfekt aufgehoben! Die nächste Ortschaft - Kardamena - ist ca. 3 Kilometer entfernt und mit Bus oder Taxi problemlos zu erreichen. Uns hat Kardamena nicht sehr gefallen, aber einen Einkaufsbummel für Urlaubsmitbringsel, etc. ist es allemal wert. Man darf sich hier aber keinen Nobelort erwarten!!! Nach Kos-Stadt bietet das Hotel einen öffentlichen Bus-Shuttle um 6 Euro hin und zurück an, den man auf jeden Fall in Anspruch nehmen sollte. Der normale Linienbus wäre zu mühsam und ein Taxi sicher sehr teuer. Der Bus fährt Montag, Mittwoch und Freitag vor dem Hotel um 10:00 ab und zurück aus Kos-Stadt um 16:30. Diese Zeit reicht locker für Besichtigung, Stadtbummel und Essen/Kaffee, etc. Fahrzeit ist ca. 1 Stunde je Richtung. Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Kos-Airport. Für mich als Aviation-Interessierten ein Traum - und der Lärm ist überhaupt nicht störend! Jede Straßenbahn oder Bus auf der Straße ist lauter, und es handelt sich hier ja nicht um Heathrow oder JFK in New York, d.h. die Anflüge sind in bescheidenem Ausmaß.
Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, die Animateure waren aber sehr nett und nicht aufdringlich. Der Pool war sehr schön und groß. Wir waren aber - bis auf einmal - nur am Strand und dieser ist sehr gepflegt, sauber und mit schönem, feinen Sand, der sehr weit ins Meer reicht (aufgeschüttet). Somit kann man ohne Badeschuhe ins glasklare Wasser gehen und man kann sehr weit draussen immer noch stehen. Ideal für Kinder und Schwimmer, die sich nicht ins tiefe Wasser wagen oder für Nichtschwimmer. Der Strand wird ständig von einem sehr freundlichen Hotelmitarbeiter gepflegt. Es gibt genügend Liegen und Schirme - wir sind immer erst nach dem Frühstück auf den Strand gekommen (ca. 9:30) und es waren genug frei, obwohl auch hier (und besonders am Pool) die Unart der (verbotenen) Liegen-Reservierungen herrscht... Im Hotel gibt es einen Shop, in dem es alles gibt, was man vergessen hat, oder auch diverse Lebensmittel und Spielzeug sowie sämtliche Tageszeitungen und Magazine. Internetzugang wird auch angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen (WLAN dürfte gratis sein, und es stehen auch ein paar PC in der Lobby)
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Elias |