Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Bungalow-Anlagen in einem mediterranen Farbton. Sehr gepflegt und südländisch.
Wir hatten ein Doppelzimmer in der obersten Etage einer kleinen Bungalow-Anlage mit seitlichem Meerblick gebucht. Das Zimmer war immer sehr (!) sauber und ordentlich. Das Bett war bequem, wir hatten einen tollen Balkon mit super Meerblick (sogar direkt) und noch ein Einzelbett zusätzlich im Zimmer. Es gab einen Schreibtisch mit integriertem Kühlschrank und einen großen Kleiderschrank mit Safe. Den Safe musste man allerdings extra bezahlen,was wir aber trotzdem gerne genutzt haben. Es gibt natürlich auch einen Tv mit einigen deutschen Programmen auf dem Zimmer. Kleiner Nachteil bei unserem Zimmer war der Föhn, der nicht so leistungsstark war, daher lieber einen Reiseföhn von zu Hause mitbringen.
Es gibt 3 verschiedene Themen-Restaurants ( italienisch - Abendessen; griechisch - Abendessen, mediterran -Mittagessen) bei denen man sich Tische reservieren muss und ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt. Auch im Hauptrestaurant gab es jeden Abend ein anderes Thema,sodass nie Langeweile aufkam und für jemand der trotz der großen Auswahl nichts finden sollte wurden immer Nudeln mit verschiedenen Soßen und verschiedene Varianten von Pizza zubereitet die jedem schmecken sollte. Desweiteren gibt es noch 3 Bars ( Hauptbar ; Poolbar; Strandbar ). An der Strandbar konnte man zur Mittagszeit auch einen Snack bekommen wie z.B. Hamburger, Hotdogs, Sandwiches. Zur Kaffeezeit gab es dort auch Kuchen und Obst. An der Poolbar gab es auch zur Kaffeezeit Kuchen und Obst und um Mitternacht noch einen kleinen Snack. DIe Cocktails und Getränke die man an den Bars bekommt schmecken alle sehr lecker und werden immer liebevoll mit Eiswürfeln und eine Scheibe Zitrone oder Limette serviert.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Gerade in den Restaurants wurden die leeren Teller so schnell abgeräumt; so schnell konnten wir nicht mal gucken. Auch die Damen an den Bars waren immer ganz toll. Auch als unser Flug mehrere Stunden Verspätung hatte war das Personal so nett und gab uns nochmal für diese Wartezeit ein neues Zimmer, da wir aus unserem schon ausgecheckt hatten. Bei sämtlichen Fragen konnten uns die Damen von der Rezeption weiterhelfen; sogar auf Deutsch!
Das Hotel liegt am südlichen Ende von Kos nahe dem schönen Städtchen Kardamena. Die Transferzeit beträgt ca. 20 Minuten, was super ist. Allerdings hat man durch die Nähe zum Flughafen auch etwas Fluglärm, an den man sich jedoch schnell gewöhnt, da man das jeweilige Flugzeug nur ein paar Sekunden lang hört. Kardamena ist auch ein super Ausgangspunkt für verschiedene Ausflüge und eignet sich auch total zum shoppen und verschiedene Bars, Cafès und Tavernen laden zum verweilen ein.
Das Animationsteam war sehr engagiert und fragte uns immerwieder ob wir bei verschiedenen Aktivitäten mitmachen wollten, akzeptierte aber auch immer unser Nein und wurde nicht aufdringlich! Toll ist auch die Show jeden Abend im Amphitheater die das Animationsteam auf die Beine stellt. Dabei hat jeder Abend ein anderes Motto! Das Hotel verfügt über einen großen Salzwasserpool in der Mitte der Anlage und auch über einen Hoteleigenen Strand ( schöner Sand, flach abfallend und sehr sauber ) der allerdings durch eine Straße vom Hotel getrennt wird. Das Hotel hat sich dafür jedoch etwas tolles einfallen lassen und so kann man ganz gemütlich und ohne Gefahr durch eine Unterführung unter der Straße direkt zum Strand kommen. Hört sich jetzt weit an ist aber nur ein Katzensprung. Desweiteren gibt es natürlich auch diverse Wassersportaktivitäten, die extra kosten und die wir nicht genutzt haben. Was wir allerdings genutzt haben war der Mietwagen-Service direkt an der Rezeption. Alles hat super geklappt und wir konnten an einem Tag einmal komplett über die Insel fahren und uns die Sachen ansehen die uns interressierten. Was wir ganz toll fanden ist der Gutschein über eine 15 Minütige Massage den wir bei Anreise geschenkt bekommen und auch gleich am zweiten Tag genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Jana |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, The Hotel Management Atlantica Porto Bello Beach