Das Hotel ist in eine wunderschöne Anlage die in einem sehr großen und mit viel Grün und Palmen eingebetteten Grundstück liegt. Wir hatten ein DZ im EG eines Bungalows, inmitten der Anlage. Dadurch kurze Wege zu allen Bereichen. Zimmer war zweckmäßig und sauber eingerichtet. Das All Inclusive Angebot war super und reichhaltig. Die Gäste waren Italiener, Schweizer, Österreicher, Belgier; Niederländer, Deutsche, Engländer und fast aus allen Nationen des Ostblockes. Negativ fielen nur einige Gäste aus England auf. Sollten vielleicht auch mal daran denken, das sie auch nur Gäste in diesem Land und diesem Hotel sind! Super All Inclusive Angebot mit nicht nur den sonstigen Leistungen. Hier gab es auch Tretboot und Kanu fahren zum Null-Tarif. Wir hatten zwei wunderschöne Wochen mit viel Sonne und Temperaturen um die 25 bis 28 Grad Luft und 25 Grad Meerwasser. Die Fluggeräusche sind in einem absolut annehmbaren Bereich und es ist eigentlich sehr interessant, die Flieger beim Anflug auf Kos zu beobachten.
Unser Doppelzimmer war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Es gab einen Kühlschrank, ein TV-Gerät (leider mit schlechter Bild- und Tonqualität) mit einigen deutschsprachigen Kanälen und einer Terrasse Balkon. Es war alles sehr sauber und in einem ganz guten Zustand. Jedoch hatte der Einbauschrank schon so o einige Jahre hinter sich und könnte mal eine Renovierung vertragen. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. Strom konnte man leider nur mit Schlüsselanhänger erhalten. Auch der Trick mit einer X beliebigen Karte funktionierte hier nicht.
Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet war sehr gut. Es war immer für jeden Geschmack und Lebensalter etwas dabei. Wer hierüber meckerte, sollte doch lieber zu Hause bleiben. Zudem wurden noch drei Spezialitätenrestaurants (griechisch und italienisch), sowie ein Fischrestaurant (dieses hatte nur mittags geöffnet), angeboten. Hier konnte nach Voranmeldung gespeist werden. Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, da es hier alles gab (außer vielleicht etwas mehr griechische Küche), was das Herz begehrt! Die Buffetts waren umfangreich, es gab viele verschiedene Fleischsorten, Beilagen, Gemüse etc. zur Auswahl und täglich an mehreren Stellen Live-Küche. Auch das Nachspeisenbuffett war einfach einmalig! Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an verschiedensten Brotsorten, Käse, Wurst, Eier in allen Variationen, Kuchen, Sekt, Pfannkuchen, Joghurt, Obstsalat etc. Bei den Getränken (außer Frühstückskaffee) war Selbstservice im Speisesaal. Zudem gab es jeden Montag ein Griechischen Abend. An den 3 Bars (mit Bedienung) konnte man fast alles erhalten, was das Herz begehrte. Alle Sorten Kaffee, Cocktails, Bier, Wein usw. (hatten wir in dieser großen Auswahl das erste Mal in einer 4 Sterne Anlage seit ca. 22 Jahre Griechenland-Urlaub).
Das Personal (sehr viele aus den neuen EU-Ländern=Saisonarbeiter ) war immer freundlich und hilfsbereit, das benutzte Geschirr wurden beim Essen schnell abgeräumt und alle Angestellten waren äußerst zuvorkommend. Die meisten sprachen Deutsch, und/oder Englisch. Die Zimmerreinigung wurde zu unserer Zufriedenheit sehr ordentlich durchgeführt. Check-in etc. sehr schnell und problemlos (durch die frühe Anreise mußten wir auf unser Zimmer warten. War aber o.K.). Koffer wurden in die Zimmer gebracht. Auch in einem All Inclusive Hotel freut sich das Service- und Zimmerpersonal über ein kleines Trinkgeld!!!!! Mängel oder Beschwerden wurden sofort erledigt und abgestellt (es gab aber auch kaum welche).
Das Hotel ist durch Nur durch eine wenig befahrene Zufahrtsstraße vom flach abfallenden Sandstrand getrennt. Unser Zimmer lag im mittleren Bereich der Anlage. Dadurch zwar kein Meerblick, aber dafür kurze Wege zu allen Bereichen und Strand. Der nächste Ort, Kardamena, liegt ca. 5 Km entfernt. Durch das Hotel wurde mehrmals täglich eine Hotelbusverbindung dorthin angeboten. Auch einmal täglich nach Kos Stadt. Ansonsten ist die Lage der Hotelanlage sehr einsam und ruhig. Nur hin und wider Fluglärm durch den nahen Flughafen (wurde aber als nicht störend empfunden).
Sport und Unterhaltung haben wir nicht in Anspruch genommen. Somit bezieht sich die Bewertung nur auf Strand und Pool. Die Poollandschaft ist sehr schön und gepflegt. Der Strand vom Hotel Porto Bello Beach ist wohl einer der schönsten auf Kos. Sehr sauber und das Wasser einfach fantastisch! Sonnenschutz und Liegen waren sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Karl-Heinz |