Heinz (71+)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit kleineren und größeren Mängeln

Schlecht

Wir hatten zwei angenehme Wochen in dieser doch überschaubaren, gepflegten Hotelananlage. Sehr gut hat uns der kleine aber schöne Strandabschnitt des Hotels gefallen. Dort hat man auch immer ein ruhiges Plätzchen auf einer der kostenlosen Liegen gefunden. Anders war dies im überfüllten und sehr lauten ( oft auch durch sehr lauter Musik der Animation) Poolbereich. Dort wurden die Liegen wohl schon ab 6.00 Uhr am Morgen reserviert, so dass man ab 9.00 Uhr keine Chance mehr hatte dort noch ein freies Plätzchen zu finden. Die Poolbar mit Swiminbereich war eigendlich sehr nett, unschön und absolut unhygienisch wird es allerdings wenn sämtliche Gäste mit ihren Getränken und Snaks durch den ganzen Pool wandern. Der kostenlose Aqua Park war sehr gut und brachte der ganzen Familie viel Spaß. Jedoch gab es hier Rutschen die man Grundsätzlich nur zu zweit rutschen durfte und dies auch nur wenn das Gewichtsverhältnis stimmte. Was allerdings ein absolutes nogo war, waren unsere total verschmutzten Matratzen. Als wir dies am zweiten Tag entdeckten traf uns echt der Schlag. Auf den Matratzen fanden sich riesige Urin und andere nicht definierbare Flecken. Nach unserer Reklamation wurden diese zwar unverzüglich gewechselt, allerdings auch nicht gegen neuwertige Matratzen. Dies ist für uns bei einem vier Sterne Haus ein absolutes Unding. Wenn etwas sauber und neuwertig sein muss dann Matratzen! Absolut top ist die Freundlichkeit aller Mitarbeiter. Leider wirkt das Hauptrestaurante eher wie eine Großraumkantine. Es ist dort sehr laut und es herrscht ein überhaupt NICHT einladendes Ambiente. Sitzmöglichkeiten im Freien sind ebenso wie in der Loungebar viel zu wenig vorhanden. SCHADE! Das Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Allerdings wurde hier z.B um herumstehende Hygieneartikel am Waschbecken oder der Kommode lediglich drumherumgewischt. Auch dies für ein vier Sterne Hotel nicht optimal. Wir waren schon in einigen vier Sterne Häusern, haben also Vergleichsmöglichkeiten daher können wir abschließend folgendes sagen: Das Hotel ist eigendlich sehr nett , es hapert aber hier und da an kleineren aber auch an größeren Einschränkungen und Mängeln ( siehe oben) die für einen sehr stolzen Reisepreis und einem vier Sterne Hotel nicht sein dürfen. Sollte sich das Management diesen Mängeln annehmen würden wir bestimmt wiederkommen.

• Also die Zimmer sind klein und altbacken. Der Schrank viel zu klein für drei Personen. Zu den Matratzen hatte ich ja bereits was geschrieben. Im Vergleich dazu war das Bad groß und relativ gut ausgestattet mit Fön, Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Seife usw. Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Safe musste zusätzlich bezahlt werden (35 Euro für 2 Wochen auch kein Schnäppchen). Leider mussten wir auch zwei mal auf Kakalakenjagt gehen. Was ich aber nicht auf den hygienischen Zustand des Zimmers schiebe.

• Die Speisen und Getränke waren in Ordnung und Abwechslungsreich. Zur Atmosphäre hatte ich ja bereits im oberen Abschnitt etwas geschrieben. In den Themenrestsurantes ging es da schon gemütlicher und ruhiger zu. Das Essen dort ist auch okay. Haben schon besser aber auch schon schlechter gegessen.

• Sehr nettes, aufmerksames und zuvorkommende Personal. Da gibt's nichts zu bemängeln.

• Das Hotel liegt mit seinem Schwesternhotel Porto bello royal sehr ruhig und etwas abgelegen. Es fährt aber regelmäßig ein Linienbus für 1.80 pro Fahrt und Person in die nahe gelegene Stadt Kardamena. Dort ist man in knapp fünf Minuten. Ein nettes Städtchen mit kleinem Hafen und vielen Ausgehmöglichkeiten. Dort können jede Menge Ausflüge und Mietwagen gebucht werden ( Hier ist es vieeeeel günstiger als vom Reiseveranstalter). Der Transfer vom Flughafen beträgt ca 15 min.

Animation fand den ganzen Tag meist allerdings auf italienisch oder evtl. englisch statt. Was mich als Erwachsener nicht stört für Kinder und Jugendliche allerdings nicht optimal ist. Hier wäre auch eine deutsch sprechende Animation nicht schlecht. Zumal sich gerade bei den jugendlichen meist auch nur um die italienischen Teenis bemüht wurde. So der Anschein. Pool wie gesagt überfüllt, laut und unhygienisch durch Gäste die meinen sie müssen samt Getränk und Snack durch den Pool spazieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Heinz
    Alter:71+

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, The Hotel Management. Atlantica Porto Bello Beach