Fazit: Rutschenpark und Beachbar sowie Meer und unser Meerblick toll, Gastronomie und besonders die langen Schlangen nicht gut. Animation arg verbesserungswürdig. Die Pools müssten im Oktober beheizt werden. Ob wir nochmal herfliegen würden, kann ich derzeit nicht sagen. Preislich war es relativ günstig, aber wir legen lieber wieder ein bissl was drauf und haben es insgesamt etwas netter. Wir wollten unserer Tochter einen Rutschenpark bieten, welchen man in Spanien oder Griechenland ja eher selten findet, wenn auch sonst die Rahmenbedingungen stimmen, (für uns ist das ein schöner Strand in direkter Strandlage mit guter Animation und schöner Anlage) aber auch hier war nicht alles nach unserem Geschmack. Ich denke nicht, dass die Bewertungen sorgfältig gelesen werden, da immer die gleiche standardisierte Antwort des Managements darauf erfolgt. ;-) Schade. Es gibt hier seitenweise gute Hinweise auf Verbesserungen von Gästen.
das große plus: unser Ausblick aufs Meer und die Palmen. Wir hatten eine „Familiensuite“in vorderster Reihe. wunderschön. Negativ: Die Bilder auf der Homepage suggerierten, dass die Suite 50 qm groß ist und mit 2 Bädern ausgestattet. Unsere Suite hingegen war relativ klein und hatte nur 1 kleines Bad. Auch eine Spülmöglichkeit fehlte (wir hatten ein 3 monate altes Baby dabei). Daher auch nur 3 Sonnen, denn gebucht hatten wir unserer Meinung nach was anderes. Aber wir haben uns schnell arrangiert und wegen des tollen Blickes, der allein das Zimmer wert war, auch auf einen Tausch verzichtet. Ansonsten dürfte da mal renoviert werden. Sauberkeit war aber insgesamt gut. Trotzdem finde ich die Bilder auf der homepage irreführend.Komisch, dass es nicht nur Familienzimmer und Suiten gibt, sondern auch innerhalb der Suiten noch Unterschiede. Zumindest hatten wir aber ein separates Schlafzimmer für unsere Kinder und zwei Terrassen. Der Wunsch nach einem ebenerdigen Zimmer wurde erfüllt. Die Betten waren recht gut und es gab Verdunklungsvorhänge.
Absolut furchtbar: Schlangen überall, wie schon oft beschrieben hier. Lange Schlangen vor dem Restaurant (welches in seinem Kantinencharakter sowiso sehr ungemütlich ist und es gibt zu wenig Außenplätze mit zu vielen Wespen), lange Schlangen am Buffet, welches sehr unglücklich aufgebaut ist ( Vorspeisen und Hauptgerichte direkt hintereinander weg). Geschmacklich haben wir seltsamerweise die griechischen Gerichte am schlechtesten in Erinnerung- gut war das mexikanische Buffet. Highlights fehlten. In den beiden anderen Restaurants war es zumindest sehr viel ruhiger und auch geschmacklich besser, wenngleich mit weniger Auswahl. Hier konnte man zum Glück so oft reservieren, wie man wollte.(immer morgens an der Rezeption). Sehr schlecht fanden wir auch die langen Schlangen an der Hauptbar, so dass wir uns abends immer an der sehr viel netteren Beachbar aufhielten. Unbedingt verbesserungswürdig! Insgesamt wäre es entweder von Vorteil, mehr Personal einzuteilen, aber davon abgesehen auch nett, wenn man sich Softgetränke und Kaffee selbst nehmen könnte (Automaten). Kleine Wasserflaschen auch hier leider nicht inklusive. Die Säfte im Redtaurant sehr schlecht, leider hatte sich hier nicht herumgesprochen, dass viele urlauber gerne 1—2 Euro für einen frischen O-Saft investieren. So waren wir das in den letzten Jahren gewohnt, wenn es nicht an sich schon frische Säfte gab.
Sehr unterschiedlich: es gab ein paar sehr nette Damen und Herren, besonders im Hauptrestaurant und der beachbar, welche unseren 3 monate alten Sohn sofort in ihr Herz schlossen und viel mit ihm scherzten. Ganz besonders nett haben wir Kasia in Erinnerung (Liebe Grüße :-)) Sehr negativ fielen uns die beiden Damen an der Poolbar auf, die an Mürrischkeit kaum zu überbieten waren. Da wurde dann erstmal das Haar frisiert, bevor mit kaugummiverzerrtem Mund und einem dahingerotzen „yes please?!“ der nervende Gast bedient wurde. da würde ich gern 1 Sonne für geben! Ja, die saison ist fast zu Ende. aber das geht trotzdem nicht! Für late checkout (bis 18 Uhr) haben wir 50 Euro gezahlt und nicht bereut. Das Spa ist sehr nett, die Massage war ziemlich gut.
sehr positiv ist der kurze Transfer , nur ca. 20 Minuten mit dem Bus. Die vielbeschriebene Einflugschneise hat uns nur selten gestört. im Oktober ist das Flugaufkommen vermutlich auch nicht so besonders hoch. Es ist leider auch sehr abgelegen. Aber das wussten wir ja vorher. Nicht klar war mir, dass der hoteleigene Transfer (7 Euro pro Erwachsenem) nach Kos-Stadt nur tagsüber fährt zu einer Uhrzeit (10:20-15:30). wir wären gerne abends mal in das hübsche Städtchen gefahren. Öffentlich aber schwer zu erreichen und Auto wollten wir nicht.Wir waren schonmal auf Kos und mit unserem Baby war es uns zu umständlich. Wir fanden übrigens nicht, das mitte Oktober schon Endzeitstimmung herrscht, wie wir das häufig schon gelesen haben . Es war noch einiges los und ich fand es eher gut, dass es nicht total überlaufen war. Einen größeren Supermarkt gibt es in Kardamena, wir benötigten Windeln. Im hoteleigenen Shop waren sie natürlich total überteuert.
4 Sonnen nur wegen der Rutschen und der Unterhaltung am Strand! Shows und Animation haben wir schon deutlich besser erlebt. Dank der sehr grellen kreischenden Stimme der Moderatorin abends (Sunny/Sony) mussten wir die eine und andere Show verlassen, da unser kleiner das zu laut fand. Aber die Veranstaltungen waren auch eh nicht der Hit. Außerdem wechselten die Shows fast schon wöchentlich, so dass man bei 12 Tagen manches doppelt sehen musste. Irgendwann blieben wir abends einfach an der beachbar. Tagsüber war von der Animation kaum was zu sehen. Das mag manchen zusagen, wir haben es gerne etwas belebter. Allerdings waren wir wegen des extrem kalten Pools (sehr schade, denn Aqua-gym war eigentlich recht gut gemacht) auch fast nur am Meer (und mussten leider leider morgens nach dem aufwachen dort auch reservieren) oder beim Rutschenpark, den unsere Tochter liebte. Leider auch hier das Wasser im Oktober sehr kalt. Schade. Leider hatten auch immer nur einige Rutschen auf. Das ist für zahlende Gäste eigentlich nicht zumutbar. Die Guards sind sehr nett, wenn sie erstmal aufgetaut sind. :-) Sie waren aber sichtlich arbeitsmüde. Beim Park oben zieht es immer sehr. Im Hochsommer sicherlich angenehm, jetzt doch teilweise etwas sehr frisch. Ganz schlecht: Sehr Kinderwagenunfreundlich! Zum Rutschenpark erstmal 15 Stufen heraufschleppen! Auch die Beachbar war nicht mit einer Rampe ausgestattet. Am Strand gibt es Jetski, Parasailing und co. Vom Hotel gratis kann man paddeln und Tretbootfahren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Alexandra |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, The Hotel Management. Atlantica Porto Bello Beach