- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Eingangsbereich und der erste Gesamteindruck waren echt toll. Wir meldeten uns unten an. Sofort kam ein Mann zum Koffer tragen ( gegen Geld) was ich nicht ok fand bei dem Preis. Das Zimmer war seeehr groß, und Kleiderschränke gab es auch genug, sogar mit einer nassen Herrenbadeshort. Und ein Safe war auch im Schrank. Jedoch stellten wir schnell fest das es nicht unser Traumurlaub werden würde. Wir hatten für Flitterwochen, Meerblick und ein sehr ruhiges Zimmer bezahlt, jedoch was das angeht eine große Enttäuschung erlebt. Das Badezimmer hatte kein Fenster und somit Schimmel an vielen Ecken, auch im Waschbecken. Die Klimaanlage ging zum Glück, obwohl auch sie in den Rillen Schimmel hatte. Unser Meerblick war das Hoteldach. Unsere Ruhe waren ab morgens ca 7 Uhr Flugzeuge und seeehr laute Nachbarn (uns trennte eine Tür ). Die meisten Gäste waren alt oder hatten schon Kinder. Wir fühlten uns davon aber am wenigsten gestört da wir ja eh unsere Ruhe wollten und keine Freunde in diesem Sinne suchten. Am meisten waren es Russen mit nicht so guten Tischmanieren. Wir hatten Halbpension und die Auswahl war echt ok wobei viele Sachen billig und in Massenabfertigung rübergebracht wurden. Mein Tipp: Füllt euch nach dem Frühstück leere Plastikflaschen mit Getränken an der Zapfanlage, sonst wird's teuer.
Wie gesagt, das Zimmer....Punkte die stören: 1.) Zimmertür an Zimmertür mit Nachbarn wo einfach Wand seien sollte gab es eine Durchgangstür 2.) Das Zimmer war groß aber die Möbel alt. 3.) Zur Sauberkeit kann ich nur sagen das ich meine es ist sinnvoll gewesen Hygienespray dabei zu haben.
Es gibt den Speisesaal wo alle Gäste essen können. In der Mitte steht das essen. Man kann drinnen oder auf dem Balkon sitzen. Jeden Tag kommen Spatzen reingeflogen und essen Krümmel, was schön ist aber nicht gerade hygienisch. Morgens sucht man sich einen Platz aus und dann kommen die Bedinungen und fragen Kaffee?? dann steht man auf und sucht sich sein Essen aus dem Buffet. Vieles ist fettig, geschmacklos und die Salate sind vertrocknet. An der Getränkeanlage kommt statt Colo oft nur Wasser. Man muß ständig das Personal ansprechen und dann sind die genervt von einem was nicht geht da ich ihren Arbeitsplatz bezahle und dann erwarte ich auch mehr Service. Beim essen ist es echt wie in einer Kantine, man hat das Gefühl von schnell essen damit der nächste Essen kann. Was gut war waren die frischzubereiteten Speisen Abends.
Jedes Hotelzimmer hat einen Zettel am äußeren Griff. Die eine Seite ist rot die andere grün. So zeigt man der Putzfrau ob sie reinkommen kann oder nicht. Aber da sie ihren Job eh mehr als schlecht macht entschieden wir uns oft gegen ihren Besuch da ich fand das es nichts brachte außer schweißgeruch und dreckige Lappen. Ich mußte mein WC nach ihrem Besuch immer desinfizieren, da ich der Brühe von ihr nicht traute. Wenn man sich gegen sie entschied, sie draußen auf dem Hausflur sah, sprach sie einen an....das war echt nervig. Unsere Sprache, sprach nur das Rezeptionspersonal. Unfreundlich waren nur die die Teller abräumen. Russen ließen Berge von Essen zurück und wenn wir mal ein Ei oder so zuviel genommen hatten sagten sie nichts aber schauten einen an als würden sie sagen wollen oh man dummer Ausländer.
Der Strand liegt direkt am Hotel und ist mit Abstand das beste dort gewesen. Wir sahen als wir mit dem Bus on Tour waren andere Hotels und deren Strandlage. Die Menschen lagen neben der Straße hinter einer kleinen Mauer und hatten sogar viel Felsen usw.... bei uns war der Strand sauber und gepflegt. Bis auf viele Strandliegen. Die waren zum Teil echt gefährlich kaputt. Wie gesagt führen wir mit dem Bus nach Kardamena. Sehr netter Ausflug aber auch teuer. Nicht jeder mag uns Deutsche und das zeigen die zum Teil auch. Dort gab es auch ein Münztelefon. Man bekommt vom Hotel aus ein paar Ausflüge angeboten, welche wir jedoch nicht machen konnten wegen Krankheit. Es stören nur die Flugzeuge stören einfach den ganzen tag.
Der Pool hat Salzwasser, was echt eklig ist wenn 5 Meter daneben das Meer ist erwarte ich hier Chlor. Es wurde täglich Aquagymnastik angeboten aber kaum genutzt. Abends hörten wir mal laute Stimmen und folgten ihnen. Raus aus dem Hotel und ein kleines Stück gehen, da fanden wir ein offenes Theater. Es war schrecklich. Da hüpften Jugendliche rum und machten einfach "Theater". Mein Mann und ich waren Abends unten fast beim Meer an der Bar und tranken da noch ne heiße Schokolade die echt super schmeckte und gingen dann aufs Zimmer den sonst war nichts geboten. Wenn wir auf dem Balkon abends saßen, hörten wir vom Hotel Porto Bello Beach Royal gegenüber sehr feine Musik und tanzten etwas auf unserem Balkon. Da dachte ich oft ich will lieber dahin.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Jenni |