Marcel (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhaft gelungener Familienurlaub!

Ein Wunderschönes Hotel, direkt am Strand gelegen, zu erreichen durch einen neu angelegten Tunnel um die wenig befahrene Straße zu umgehen. Eine gelungene Baumaßnahme finde ich, gerade wenn man kleine Kinder hat, so muss mann keine Angst haben an der Straße und sie können direkt ohne Gefahr auch einmal allein zwischen Starnd und Hotel pendeln. Aber wie gesagt, die Straße ist ohnehin sehr wenig befahren. Das Hotel ist wirklich sehr sauber, es waren immer freundliche Mitarbeiter unterwegs die sehr bemüht waren die große Anlage im Bungalowstil sauber zu halten. Wir waren Anfang Mai, also die Saison hat gerade erst begonnen, wir fühlten uns fast als wären wir die einzigen Gäste doch nach einigen Tagen wurde es dann doch immer etwas voller. Wir hatten All Inklusive, viele deutsche und Russen aber niemand viel Negativ auf, alles bestens. Es war so wunderbar erholsam, ruhig, weit ab von stress und allem anderen, ruhe suchende sind hier wirklich gut aufgehoben. Ein paar kleine Tipps möchte ich noch auf den weg geben. Wir haben uns ein Auto gemitet um die kleine Insel zu erkunden, haben uns in Kardamena dazu erkundigt, dort gibt es einige shops wo man Autos mieten kann bzw. Ausflüge auf die Nahegelegenen Inseln. Macht es lieber dort in Kardamena denn über die Reiseleitung oder das Hotel ist es zu teuer. Ich war erst skeptisch, mit dem Auto, ob man da nicht über den Tisch gezogen wird, aber das war nicht so. Auto war Top, um die hälfte günsiger als über die Reiseleitung also 25 Euro pro Tag ohne Kilometerbegrenzung, Vollkasko, was will man mehr. Die Insel ist klein, wir haben aber einiges gesehn, Kos, ein altes Dorf, Ausgrabungsstätten, waren auch an einem anderen Strand. Im Großen und ganzen war es einfach Top, erste Sahne! Das Hotel ist wirklich zu emphelen, ich würde dort immer wieder Urlaub machen!!!

• Gut
  • Unserer Zimmer war ausreichend groß. Mit TV, Klima, geräumigem Bad, schränken für die Sachen, Sogar ein Schreibtisch. Minibar, Kühlschrank, Safe. Zustand war ok, nichts zu beanstanden. Hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, war auch alles wunderbar, schön ruhig, am rande der Anlage, man hatte echt seine ruhe, nur unser Babyphone hatte dort leider keinen Empfang, wenn wir Abens noch etwas auf der hotelterasse sitzen wollten, desshalb wechselten wir unser Zimmer, sodass wir näher dran waren, direkt am Pool. Auch hier war es Abends oder Tagsüber nicht laut.

• Es gab 3 Bars und 4 Restaurants. Das Hauptrestaurant, ein Fischrestaurant, einen Italiäner und einen Griechen, bei denen man allerdings wenn man nicht im Hauptrestaurant essen wollte sich am Vorabend bis 19 Uhr eintragen musste in eine Liste die an der Recepzion auslag. Das essen war lecker, teilweise abwechlungsreich und meistens leider nur lauwarm. Obst gab es leider täglich nur harte Birnen, Äpfel, Bananen, Kiwi und Orange. Ich hätte mir in einem südlichem Land etwas mehr exotische Früchte gewünscht, gerade für unseren Sohn. Landestypisches gab es! Allerdings nicht in sehr großem Außmas, es war gut aber nicht perfekt.

• Das Personal war immer sehr freundlich sprachen auch oft Deutsch und natürlich Englisch, Zimmer wurden täglich gereinigt, alles wunderbar. In der Hochsaison soll es wohl eine Kinderbetreuung und einen Miniclub geben, der war zu unserer Zeit im mai noch nicht geöffnet aber wir haben uns und unseren Sohn ganz gut selbst beschäftig. Abends gab es in dem Hoteleigenen Theater, wo Veranstaltungen sattfinden auch von 20,45 Uhr bis 21,30 Uhr eine Minidisco, Die Freundlichen und Kinderlieben Animateure die Tagsüber dezent programm gemacht haben, haben dort mit den Kindern getanzt. Toll! Einmal haben sich Ameisen in unser Zimmer eine Straße gebaut, die fühlten sich Pudelwohl, haben irgendetwas süßes verkleckertes gefunden, habe dann bescheid gesagt an der Recepzion und alles war sofort wieder in Ordnung und der gereinigt.

• Der Strand liegt direkt vor der Tür, feinsandig, sauber ohne Steine einfach Traumhaft. Viele andere Strände in der Umgebung sehen nicht so aus wie dieser tolle Hotelstarnd. Es gab ein Wassersportangebot mit allem was das Herz begehrt. Ich mit Jetski für 50 Euro/20 Minuten gefahren, es war mein erstes mal, einfach klasse! Ansonsten gibt es dort die Möglichkeit, Kanu und Tretbot (ohne Aufpreis), Bananenbot, Paraglyding uvm. zu nutzen. Der Flughafen ist in ca. 15 Minuten zu erreichen, dementsprechend, da er ziemlich nahe liegt hört und sieht man jedes Flugzeug was direkt über das Hotel fliegt, uns jedoch hat es wirklich nicht gestört, unserer Sohn war jedes mal begeistert. Der nächste Ort ist Kardamena, mit einem kostenlosen Shutlebus vom Hotel zu erreichen, mehrmals am Tag in ca. 8 Minuten. EIn kleiner Ort mit kleinem schönen Hafen, ein paar Geschäften und Suvinierständen, dort ist man recht schnell durch.

Es gibt im Hotel einen kleinen shop, wo man die wichtigsten Sachen für den täglichen Bedarf kaufen kann, außerdem Souviniere. Der Pool war klasse, ein Meerwasserpool wo ich erst bedenken hatte dann jedoch keine mehr, alles bestens. Das Meer und der Strand wie gesagt, sauber, wunderschön, mit blick auf ein paar Kilometer entfernte Inseln, Traumhaft. Liegestühle und Schirme gibt es genug und ohne Aufpreis, alles AL-In. Auch W-Lan ist mit drin.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Marcel