Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel in schöner Lage

Gut

Wir können das Hotel weiterempfehlen, denn trotz einiger Ärgernisse zu Anfang haben wir noch einen schönen Urlaub dort verbracht und die positiven Eindrücke haben überwogen. Gefallen haben uns vor allem die schöne Lage, der herrliche Garten und das sehr freundliche Personal. Auch ist die gesamte Anlage gepflegt und sauber. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis ist O.k. Die Gäste waren vor allem Familien aus England, Deutschland und der Schweiz, wobei in der letzten Woche fast nur noch deutschsprachige Gäste da waern. Alles in allem waren wir mit dem Hotel zufrieden, das Preis-Leistungsverhältnis war gut und der Strand ist wirklich sehr schön. Zum Saisonende muss man halt einige Einschränkungen hinnehmen, dafür geht es etwas ruhiger und entspannter zu. An Ausflügen können wir die Fahrt nach Nissyros empfehlen, kostet 14 Euro ab Kardamena. Wir hatten 3 Tage ein Auto, das reicht, denn soviel bietet die Insel nicht.

• Unser Zimmer war in Ordnung, zwar klein, aber ordentlch möbliert, nicht abgenutzt etc. Die Matratzen allerdings extrem hart. Das Bad hatte nur eine Dusche und war auch sehr klein. Bis auf die abgenutzen Armaturen und die verrostete Duschabtrennung alles sehr sauber . Minibar haben wir nicht benutzt. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, auch die kleine Terrasse immer sauber. Ich würde sagen alles in allem eher 3 Sterne. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Mit dem Essen im Hauptrestaurant waren wir zufrieden, die Salate, Gemüse und die griechischen Gerichte fand ich sehr lecker,das gegrillte oder gebratene Fleisch oder Fisch eher mittellmäßig. Auswahl gab es jedenfalls immer reichlich, wobei das Essen zum Saisonende etwas nachließ. Bei den Themenabenden konnten wir keinen Unterschied zum zum normalen Büffet feststellen, hat uns aber nicht gestört. Dass die Atmosphäre eher laut und kantinenmäßig ist, lässt sich wohl in einem Familienhotel dieser Größe nicht vermeiden. Draußen auf der Terrasse war es etwas gemütlicher, dort konnten wir aber leider nie sitzen, da es nur Vierertische gab. Schade! Die Speisen waren immer sehr sehr ansprechend dekoriert, und dass das Essen nur lauwarm ist, ist normal in Griechenland. Getränke konnte man aus Automaten selbst zapfen, das Bier war gut, der Weißwein trinkbar, Rotwein hat uns nicht geschmeckt. Die Getränke an den Bars fand ich für all inclusive o.k., was ich sehr positiv fand. war der Sekt schon zum Frühstück. Schöner war die Atmosphäre beim Italiener und in der Taverne, das Essen fand ich allerdings mittelmäßig und weniger Auswahl als im Hauptrestaurant. Sehr gut gefallen hat es uns im Fischrestaurant. Die Spezialitätenrestarants (außer Italiener) waren allerdings in der zweiten Woche geschlossen, obwohl das Wetter noch sehr schön war,

• Gut
  • Unser Urlaub fing gleich mit Ärger an: wir hatte für uns und unsere 3 Kinder zwei Doppelzimmer und ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht. Als wir ankamen, wollte man uns zuerst ein Doppel- und ein Dreibettzimmer geben. Als wir auf den drei gebuchten Zimmern bestanden, hieß es, das Hotel sei ausgebucht und wir wurden auf drei verschiedene Gebäudetrakte aufgeteilt; ein Zimmer befand sich neben der Einfahrt, ein Zimmer über der Rezeption direkt neben dem Aufzug, ein drittes in normaler ruhiger Lage im Erdgeschoss. Wir hatten 11 Monate im vorausgebucht und zwar keine Sparzimmer o. ä. , sondern ganz normale Doppelzimmer und wollten unseren Familienurlaub gemeinsam und nicht auf 3 Gebäude auftgeteilt verbringen. Außerdem hatten wir den Eindruck, dass man uns zumindest bei zwei der Zimmer die zugewiesenhatte, die keiner wollte. Das fanden wir alles sehr ärgerlich, wenn man gestresst von der langen Reise abends ankommt. In dem Zimmer über der Rezeption war an Schlaf überhaupt nicht zu denken, der Lärm der An- und Abreisenden und der Lobbybar zog sich bis 2 Uhr nachts hin , um 6 Uhr ging es dann wieder mit Krach los. Am nächsten Tag konnten wir dann zum Glück umziehen, es dauerte jedoch 3 weitere Tage, bis man uns dann endlich 3 Zimmer nebeneinander zur Verfügung stellen konnte. Die Dame an der Rezeption war zwar sehr freundlich und bemüht, aber mit einer etwas besseren Organisation könnte man solche Pannen doch wohl vermeiden, zumal ich bei der Buchung im Reisebüro extra darauf hingewiesen hatte. Außerdem hatten wir in unserem Zimmer für zwei Tage kien heißes Wasser. Soweit zu den unangenehmen Seiten. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, es war alles sehr sauber. Auch im Restaurant und an den Bars waren alle Mitarbeiter ausnehmend freundlich, und sehr flott. Einige sprachen auch deutsch. Hier kann ich nur ein dickes Lob aussprechen, zumal sie Saison schon dem Ende zuging, und alle eine stressige Zeit hinter sich hatten.

• Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Sandstrand, nur durch eine kleine Zufahrtsstraße, die zu einigen anderen Hotels führt, getrennt. Kardamena ist ca. 3 km entfernt, den Ort fanden wir einfach nur hässlich. Die Gegend um das Hotel ist ansonsten recht einsam, aber landschaftlich schön. Der Flughafen befindet sich in unmittelbarer Nähe und das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise. Die Maschinen fliegen auch nachts, also nichts für Lärmempfindliche, jetzt in der Nebensaison war es erträglich. Der Strand ist sehr feinsandig, flach abfallend und das Wasser ganz klar, allerdings wird es mit 5 oder 6 Reihen Liegen schon sehr eng. Nach Westen kann man einige km am Strand spazieren gehen.

Den Pool haben wir nicht genutzt, er machte aber einen sehr gepflegten Eindruck und war sehr groß. Die Animation war zum Saisonende sehr bescheiden, die beiden Animateurinnen haben sich zwar viel Mühe gegeben, aber außer Volleyball und ein paar Spielen wurde nichts mehr angeboten. Abendshows gab es noch zwei nach unserer Ankunft, dann wurden auch die eingestellt und die Abendunterhaltung beschränkte sich auf Bingo und ein paar Quizspielen, was ich so von anderen Hotels zum Saisonende nicht gewöhnt war. Für die Kinder also recht langweilig. In der Lobby standen zwei Computer, beide außer Betrieb, ein Unding in einem Vier-Sterne-Hotel, es hat schließlich nicht jeder einen Laptop dabei. Wir hatten zwei Regentage, da bleibt einem nichts anderes übrig als im Zimmer oder in der Lobby zu sitzen, denn für schlechtes Wetter bietet das Hotel keinerlei Alternativen. Zum Strand und Pool ist noch zu sagen, dass es immer genug Liegen gab.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Susanne