Wir fanden immer ein reichhaltiges Frühstück vor, bei dem eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei war. Im Village-Bereich waren die Zimmer großzügig geschnitten und auch zweckmäßig eingerichtet. Während unseres Aufenthaltes fand man verschiedene Nationaliäten vor, was eigentlich ganz nett ist. Man konnte sich mal ungestört unterhalten, ohne dass der Nachbar alles mitbekommt. Mit AI ist man in diesem Hotel wirklich gut bedient. Wenn man es drauf anlegt, gibt man keinen Cent mehr aus und hat trotzdem einen schönen Urlaub. Die Anlage an sich ist sehr groß und großzügig aufgeteilt. Wer nicht der größe Spaziergänger ist, sich jedoch ein wenig die Füße vertreten möchte, kann dieses schon auf der Anlage machen. Handy-Empfang hatte man auf der ganzen Anlage, soweit ich das überblicken konnte. Wie gesagt, Auto besser über das Hotel mieten, da billiger. Wenn man sich vorher erkundigt, was im AI enthalten ist, dann hat man keinerlei Schwierigkeiten und kann einen wunderbaren, sorgenfreien Urlaub verleben. Hierfür lohnt sich auch ab und an mal ein Blick in die Getränke-und Speisekarte, wo aufgeführt ist, was im AI enthalten ist, oder wo man trotz Ai eine Zuzahlung machen müßte.
Ich glaube, ich wiederhole mich! Die Zimmer im Village-Bereich waren echt ausreichend groß, sauber und gepflegt. Leider hatten wir sehr harte Matratzen im Bett und die Kissen gingen garnicht! Sehr hoch und steinhart! Erst am vorletzten Tag fanden wir im Schrank flachere, etwas weichere Kissen, also auch da mal schauen! Die Minibar wurde täglich gefüllt (stilles Wasser, Wasser mit Kohlensäure, Limo, Cola, Saft aus Trinktütchen und Bier) was auch schon ganz praktisch ist, da ein Kauf von Getränken entfällt. Die Programme im TV sind etwas wirr angeordnet, jedoch man findet alle mit etwas Suchen oder einem Blick auf die Liste ;-) Da wir unser Zimmer am Ende des Hotels und im Erdgeschoss hatten, haben wir uns dann doch einen Safe gemietet, was einem gleich ein ruhigeres Gefühl gab. Aus anderen Hotels kenne ich es, dass der Preis für den Safe bei AI auch drin ist, was hier leider nicht der Fall ist.
Frühstück war lecker und reichhaltig. Eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei! Genauso mittags oder abends... Man hatte immer die Auswahl zwischen Rind, Schwein, Geflügel und Fisch. Dazu gab es diverse Beilagen und auch Salate. Auch die Desserts waren sehr lecker, wenn auch ab und an etwas süß. In dem Restaurant am Pool konnte man auch zwischen 12 und 16 Uhr a la Carte essen, was auch sehr zu empfehlen ist. Dort erhält man dann von Nudeln, über gegrillte Seezunge bis zu einem einfachen Sandwich auch alles was das Herz begehrt. Man sollte nur drauf achten, dass man von 16 Uhr bis 18 Uhr dort jedoch nur Snacks bestellt, da man in diesem Zeitraum die anderen Speisen bezahlen müßte. Das wäre echt verschenktes Geld, da auch die Snacks ausreichend sind.
Die Kellner waren stets freundlich und zuvorkommend, jedoch niemals aufdringlich! Ab und an gab es ein wenig Sprachprobleme, aber das war dann mit Händen und Füssen schnell geklärt! :-) Wenn ich nur Deutsch sprechen möchte, fahre ich an den Ballermann oder in den Schwarzwald. Die Zimmer waren immer sauber, die Betten gemacht, wenn man wollte hatte man jeden Tag frische Handtücher. Die Damen am Empfang waren zwar freundlich, jedoch aufgrund der großen Fluktuation im Hotel ziemlich gestreßt. Da wurde man doch das ein oder andere mal auf die schriftlichen Anleitungen (Tresor, usw....) verwiesen.
Das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenen Straße, was jedoch den Vorteil hat, dass dort die Verkehrsanbindung recht gut ist. In Port de Pollensa wird sicherlich was für jüngere Leute geboten, was wir jedoch nicht angetestet haben. Autos konnte man über die Reiseleitung und über das Hotel mieten. Hier schlage ich vor, über das Hotel ein Auto zu mieten, da die Reiseleiter wohl mit den großen Autovermietungen Verträge haben und einem deren Autos vermitteln. Über das Hotel ist es doch einiges günstiger, wie wir dann feststellen mußten. Man kann jedoch auch mit dem Fahrrad Alcudia und Port de Pollensa gut erreichen.... Im Hotel sind auch ein paar kleine Lädchen, wo man die nötigsten Dinge erhalten kann! Gut, diese sind vielieicht ein klein wenig teurer als ausserhalb, aber dafür hat man keinen großen Aufwand.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Animation war nicht aufdringlich, wenn man jedoch was machen wollte, dann war eigentlich immer was im Angebot. Die Shows abends waren wohl auch nicht soooo schlecht (haben aufgrund der EM jedoch den Fußball vorgezogen). Im Hotel kann man Autos und Fahrräder mieten, was sich echt lohnt. Wir hatten leider nur einen Tag ein Auto und sind mit diesem mal quer über die Insel gefahren, was sich echt gelohnt hat.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Reisegrund: | Stadt |