Christine (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Ausganspunkt für Insel-Touren

Gut

Recht große sehr gepflegte und grüne Resort-Anlage direkt am Rande des Naturparks S'Albufereta an der Hauptstraße etwa in der Mitte zwischen Port de Pollence und Alcudia mit zwei Arten der Unterbringung: - "Maris" mit sehr kleinen Zimmern, - "Village" mit sehr schönen ausreichend großen Zimmern und Suiten. Angeboten wird ÜF, HP und AI, wobei (für uns) HP völlig ausreichend war, die Differenz zu AI hätten wir nicht ausnutzen können, zumal wir kein Mittagessen einnehmen und tagsüber meist auf Tour waren. Vor Ort werden je nach Buchungslage Upgrades auf bessere Zimmer und umfangreichere Verpflegung angeboten. Die Anlage ist wunderschön bepflanzt, fast ein botanischer Garten, der hervorragend gepflegt wird. Die Gästestruktur ist sehr gemischt und u.E. sehr angenehm (gepflegtes Auftreten im Restaurant), viele Radsportler, für die die Lage Spitze ist. Für Insel-Touren empfiehlt sich ein Mietwagen, die Straßen auf der Insel sind sehr gut ausgebaut. Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 45 min. (einmal quer über die Insel, aber 90% Autobahn).

• Gut
  • Die Zimmer im Maris-Bereich sind sehr klein. Im Village-Bereich gibt es DZ und Suiten, unser DZ in der ersten Etage (ohne Aufzug) mit Blick zum Naturpark war sehr schön, aureichend groß und mit genügend großem Bad. Der Fernseher war hochmodern mit Smart-TV incl. Internet, weit über 100 Programme aus allen Ländern, Top ! Schrankraum und Ablagen könnten noch optimiert werden (mehr und größere Schubladen und besser angeordete Schrankfächer). Der sehr große Zimmer-Safe kostete € 30,-- für 2 Wochen extra. Die Sauberkeit des Zimmers war O.K. Unser im Vorfeld an das Hotel gemailte Zimmer-Wunsch wurde erfüllt, vielen Dank an die freundliche und stets hilfsbereite Rezeption.

• Neben den kostenpflichtigen A-la-Carte-Restaurants gibt es zwei Buffet-Restaurants mit Innenbereich und Terassen: - das von uns bevorzugte Restaurant Denario mit internationalem Buffet und offener Terrasse, - das nahe dem Maris-Bereich gelegene Restaurant Ancora mit täglich wechselnden Themen-Abenden und geschützter Terrasse (daher u.E. wärmer und lauter). In beiden Restaurants wird ein tolles Frühstücksbuffet mit allem, was das Herz begehrt und Abendessen angeboten. Das Speisenangebot ist sehr abwechslungsreich, z.T. hochwertig (Lachs, Scampis, Fisch, Carpaccio, Lamm, Serano, Manchego, etc.), erfreulicher Weise immer auch mit einheimischen Gerichten, uns hat es hervorragend geschmeckt. Die Speisen sind "zurückhaltend" gewürzt, es stehen aber Gewürzmühlen mit Salz und verschiedenen Pfeffersorten sowie je Menge verschiedene Saucen zur verfügung (schön wäre eine Abstellmöglichkeit für die Teller bei den Gewürzmühlen). Der Service ist super nett und technisch auf dem neuesten Stand: ein Kellner nimmt die Getränke-Bestellung auf und gibt sie in einen per Funk angebundenen Tablet-PC ein, fast im selben Moment kommt ein anderer Kellner mit den Getränken schon durch die Tür ... beeindruckend ! Auf den Belegen (bei wahlweisen Zahlung mit der Hotel-Karte) findet man jeweils den aktuellen Betrag und - sehr gut - den bislang aufgelaufenen Gesamtbetrag, so kann's hinterher keinen Stress geben. Die Getränkepreise sind O.K., eine Flasche einheimisches Bier kostet z.B. € 2,45, Cocktails um € 5,00 - 6,00. Die Snackbars, an denen auch Frühstück angeboten wird, haben wir nicht genutzt, auch die sehr schön gelegenen und eingerichteten A-la-Carte-Restaurants nicht. Abends haben wir meist in der ruhigen Triton-Bar abseits des Trubels vom Show-Programms gesessen.

• Das gesamte Personal ist wahnsinng freundlich und hilfsbereit, auf Deutsch oder Englisch kann man sich bestens verständigen. Die Zimmerreinigung ist O.K., Handtücher und Bettwäsche werden wöchentlich bzw. auf Anforderung (bereitgelegte Karte auf's Bett legen) gewechselt.

• Das Resort ist ein idealer Ausgangspunkt zur Erkundung der Insel, wobei ein Mietwagen sehr zu empfehlen ist. Direkt vor der Anlage halten die Linienbusse im 15 min.-Takt, der Nahverkehr ist sehr gut ausgebaut, mit einmal Umsteigen kommt man zu allen wichtigen Punkten der Insel. Leider fahren die Bussen nur bis 21.00 Uhr, so dass man sich für einen abendlichen Besuch der wunderschönen nahegelegenen Nachbarorte Port de Pollenca und Alcudia beim Abendessen sputen muss. Zurück braucht man dann sowieso ein Taxi (ca. € 8,--). Fußläufig gibt es u.E. keine interessanten Restaurants/Bars. Der schmale Strandstreifen vor dem Hotel (über die Hauptstraße) ist winzig, das Hotel bietet hierfür kostenlose Klappliegen und Schirme zum Mitnehmen an. Außerdem bietet das Hotel täglich um 10.00 Uhr Bus-Transfers zu wechselnden Buchten/Stränden an, leider fährt der Bus schon um 13.00 Uhr wieder zurück. Schön wäre ein zweiter Transfer am Nachmittag, so dass die Gäste wahlweise auch die erste Hin- und die letzte Rückfahrt nutzen könnten. Die meisten Strände sind bewirtschaftet, zwei Liegen plus ein Schirm kosten meist zwischen € 8,-- und 12,50. Für einen reinen Strandurlaub würden wir andere Anlagen empfehlen, trotzdem sechs Sonnen für die Super-Lage als Touren-Startpunkt.

Die Anlage verfügt über zwei Pools: - einen sehr großen und schön angelegten Pool, an dem auch die Animations-Aktivitäten stattfinden (neben der Show-Bühne), - einen kleinen Pool am Maris-Bereich. Die Liegen sind am Pool sehr eng und in mehreren Reihen aufgestellt, dafür findet man aber selbst bei voll belegtem Hotel zu jeder Zeit immer und überall freie Liegen (selbst nachmittags, wenn man von einer Tour zurück kommt), das morgendliche Reservieren findet - weil überflüssig - nicht statt, was für eine Wohltat !!! Das Sport- und Annimationsangebot haben wir nicht genutzt, sehr schön ist, dass die Animation zum Mittag konsequent Pause macht und dann auch die Pool-Beschallung einstellt. Nach der Mittagspause finden meist Sportaktivitäten außerhalb des Pool-Bereichs statt, so dass die Mittagsruhe sogar noch länger andauert. Auf der Show-Bühne am Hauptpool finden abendliche Shows statt, die nicht so unser Ding waren. In der ruhigeren Triton-Bar am Maris-Bereich treten teilweise Einzel-Künstler auf (Guitarre, Saxophon, Piano, etc.). Absolute Höhepunkte waren für uns die beiden Montag-Abende mit Mariano Miranda, einem hervorragenden Gitarristen ! Da unsere Ansprüche voll erfüllt wurden, auch hier sechs Sonnen.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Christine

Lieber Gast, Wir danken Ihnen, dass Sie Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Hotel Club Pollentia zu kommentieren. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Und hoffen, Sie bald wieder als unseren Gast begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Kunden Service Hotel Club Pollentia Resort