- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der Urlaub im Pollentia Club Resort hab viele Vor- und auch manche Nachteile. Dies liegt aber bekanntlich im Auge des Betrachters. Wer sich im Vorfeld genau informiert, sollte später auch nichts zu beanstanden haben. Wir haben uns aufgrund der Lage außerhalb der Touristen-Ballungsgebiete für das Hotel entschieden. Der sportliche Aspekt war eher zweitrangig. Wir wollten es ruhig und schöne Natur. Das Hotel liegt etwa 60 km vom Flughafen Palma entfernt zwischen Port de Pollenca und Alcudia im Nordosten der Insel. Die Bucht von Alcudia – mit dem Linienbus der dem Mietwagen schnell zu erreichen – bietet wirklich schöne Sandstrände. Diese sind aber auch gut besucht und sehr flach, man kann etwa 40 Meter ins Meer laufen, bis das Wasser hüfthoch reicht. Der Strand von Port de Pollenca ist etwa weiter entfernt und kleiner. Am Hotel selbst befindet sich kein Sandstrand, nur ein sehr kleiner Kiesstrand, etwa 300 m nördlich vom Eingang aus gesehen. Die Schnellstraße zwischen Hotel und Meer ist gut befahren, aber auch gefahrlos zu überqueren, da sie weit einsichtig ist. Dafür gibt es in der Anlage 2 Poolbereiche, einen im Village- und den kleineren im Maris-Bereich. Im Juni war der Poolbereich sehr, sehr voll. Man musste schon lange nach einem Schattenplatz suchen, wenn man nicht gleich nach dem Frühstück reservierte. Die Liegen standen dicht an dicht, was mir optisch leider überhaupt nicht gefallen hat. Liegt aber wohl an dem fehlenden Strandbereich. Die Gästestruktur ist gemischt, jedoch hauptsächlich Familien mit Kindern verschiedener Nationalitäten, viele Engländer. Im Juni waren sehr viele Kleinkinder im Club und es war entsprechend laut. Für Kinder wird allgemein sehr viel geboten. Mini Club mit Kinderanimation, Kinderdisco jeden Abend, Kinderpool, Spielplatz. Wer es also ruhig haben möchte, sollte sich daran nicht stören oder ist hier fehl am Platz. Wir hatten unser Zimmer im Village Bereich gebucht. Ich bewohnte ein Zimmer in der Villa Flavia im hinteren Bereich mit Blick über den Naturpark. Der Blick ist fantastisch. Zwischen den Gebäuden kleine Teiche mit Fischen, Entenfamilien und Fröschen. Das laute Quaken nachts habe ich nicht so gehört. Nachteil: die Mücken! Trotz Mückenschutz wurde ich leider viel gestochen. Nach Dämmerung konnte ich nicht mehr im Freien sitzen, weder auf dem Balkon noch an der Bar. Auch Nachts waren trotz aller Vorsicht Mücken im Zimmer, ich musste mit geschlossenem Fenster schlafen, was nicht so angenehm war. Wer also gerne gestochen wird: lieber wegbleiben! Gut gefallen hat mir die Regelung der Essenszeiten, Frühstück bis 10, Abendessen ab 19 Uhr, wann immer man will. Man muss sich weder an feste Zeiten noch vorab eingeteilte Tische halten. Das Essen war gut, die Auswahl groß, man wird also immer etwas finden. Große Auswahl an verschiedenen Käsesorten und Broten. Salatbuffet dagegen etwas klein, das Obst oft noch nicht reif genug. Trotzdem sehr großes Angebot. Die Zimmer: ich hatte zuerst ein Zimmer im Erdgeschoss in der Villa Maxima. Nur der Tennisplatz trennt das Zimmer von der Straße, Verkehrslärm war daher sehr laut, weshalb ich nach einem anderen Zimmer fragte und dieses am 2. Tag auch ohne Probleme bekam. Die Villa Flavia liegt sehr ruhig (abgesehen von den Kleinkindern in der Nachbarschaft). Ich wohnte dann im 2. Stock und empfand dieses Zimmer auch als angenehmer, da es heller erschien. Das Zimmer hat 2 Einzelbetten, eine Schlafcouch, einen kleinen Sessel, einen Couchtisch, eine Kommode mit Spiegel und kleinem Flachbild-TV mit fast allen gängigen deutschen Sendern, einem Kleiderschrank mit Save sowie weiteren Kissen und Decken, nochmals einer Kommode mit Kühlschrank an der Eingangstür. Handtücher für den Strand/Pool liegen auf dem Bett. Im Bad gibt es einen großen Waschtisch, Schminkspiegel, gut funktionierender Fön, Duschgel, Shampoo, Bodylotion, WC, Bidet, Badewanne mit Dusche. Der riesen Wellness-Duschkopf ist gut gemeint, aber der Wasserdruck zu niedrig, so dass eher wenig Wasser heraus dümpelt. Positiv: endlich mal ein Hotel, dass die Hinweise auf die Nochmal-Benutzung der Handtücher ernst nimmt!! Man musste die Handtücher in die Badewanne werfen, wollte man sie ausgetauscht haben. Beim Bezug waren im Zimmer ebenfalls 2 kleine Flaschen Wasser sowie eine kleine 0,25 L Flasche Rotwein. Nachteil: ich glaube die Bettwäsche wird nur einmal pro Woche gewechselt. Zumindest hatte ich in der Woche nicht das Gefühl, dass sie gewechselt wurde. Wenn man nachts schwitzt, ist das nach ein paar Tagen nicht mehr so angenehm. Die Balkone haben Holzdielen und blickdichte Holzabtrennungen zum Nachbarn. Allerdings sind sie dadurch auch sehr laut. Man bekommt schon einen Schreck, wenn der Nachbar mit dem Stuhl rückt, oder etwas runterfällt. Hellhörig fand ich die Gebäude jedoch nicht. Die Möbel sind schon etwas älterer Stil, die Badezimmerfugen gehören irgendwann in nächster Zeit mal erneuert, da sie auch nicht mehr ganz frisch aussehen. Ich nehme an durch die Feuchtigkeit aus dem angrenzenden Naturpark, steht immer ein leicht muffiger Geruch im Zimmer, die Luft wirkt abgestanden, auch wenn man das Fenster geöffnet hat. Stört aber eigentlich nur Nachts, wenn alles zu sein muss. Die Sportmöglichkeiten in der Anlage sind vielseitig, wir haben sie jedoch nicht genutzt. Wenn man nach dem Essen noch etwas spazieren möchte, geht das auch nur direkt an der Straße. Hervorzuheben ist der Service im Hotel !!!! Alle Mitarbeiter sind ausnahmslos sehr freundlich gewesen. Reklamationen wurden sehr schnell und unkompliziert behoben. Man ist hier wirklich um das Wohl des Gastes bemüht. Mein Fazit: eine schöne Woche, jedoch für uns – ohne Kinder – nicht ganz so geeignet. Es war uns eindeutig zu laut. Ich könnte mir vorstellen, dass sich Familien oder auch Vereine hier durch die vielen Möglichkeiten sehr wohl fühlen und kann das Hotel daher auch empfehlen. Für Paare oder Single-Reisende ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen im Norden. Wer jedoch nur einen Bade- und Erholungsurlaub ohne Familie verbringen möchte, dem würde ich eine andere Anlage empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut