Es handelt sich nicht um ein "typisches" Mallorcahotel - es ist also kein Betonklotz, der gefühlten 1.000 Menschen oder mehr eine Schlafstatt bietet. Es handelt sich um eine wundervolle Anlage mit viel Grün, zwei Pools, Strandnähe. Also alles, was man so braucht. Die Zimmer sind sauber, der Reinigungsservice funktioniert gut. Wir hatten ein "Maris"-Zimmer mit Frühstück gebucht. Es sind viele Deutsche und Franzosen, einige Briten und einige wenige Russen Gast gewesen. Niemand ist unangenehm aufgefallen. Wenn man, so wie wir, nur Frühstück gebucht hat, weil man die landestypischen Restaurants besuchen möchte, ist es sehr schön, dass man gegen ein geringes Entgelt ab und zu am Buffet des Hotels schlemmen kann - das war super! Wir waren Mitte September in Mallorca - das Wetter war ein Traum! Wir hatten Sonne satt und jeden Tag so 29-31°C. Für mein Smartphone hatte ich ein Daten-Zusatzpaket bei meinem Telefonanbieter gebucht, damit konnte ich die ganze Woche für 14,95 € surfen. Am Flughafen haben wir die Erfahrung gemacht, dass man sich mit einem bereits vorhandenen Voucher für ein Fahrzeug nicht am Schalter im Flughafengebäude anstellen muss, sondern direkt ins Parkhaus gehen kann und sich dort sein Fahrzeug abholen kann (bei EUROPCAR war das so).
Nunja, also groß genug sind die Zimmer. Sie sind auch sauber. ABER wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, also mit kleiner Terrasse - das ist an sich ganz schön, aber man hat außer der großen Terrassentür kein weiteres Fenster im Zimmer. Also ist man ja den ganzen Tag unterwegs, und die Tür ist zu. Dann wird nass gewischt, die Tür wird wieder geschlossen und die lichtundurchlässigen Vorhänge vorgezogen. Man kommt abends ins Zimmer, macht die Tür auf und es riecht muffig/ feucht. Das ist eher nicht so schön. Es geht aber aufgrund eines fehlenden zweiten Fensters nicht anders. Nachts die Tür aufzulassen war auch nicht so mein Ding - ist ja nicht zuhause und es könnte ja jeder reinspazieren wie er wollte. Also ist man auf den Ventilator und die Klimaanlage angewiesen - schade. Die Einrichtung ist schlicht, aber ansprechend. Die Bäder sind schön. Die Minibar kann gut als Kühlschrank genutzt werden. Ein Wasserkocher oder eine Kaffemaschine ist nicht vorhanden. Fernsehen hatten wir auch. Es sind die m.E. wichtigen deutschen Sender gut zu empfangen.
Es gibt - glaube ich - zwei Restaurants und zwei Bars. Wir haben nur Restaurant und Bar am kleinen Pool getestet und es war toll. Das Buffet zum Frühstück und zum Abendessen ließ keine Wünsche offen, es war alles reichhaltig und frisch und sehr lecker. Zum Abend wurde an einigen Tagen extra noch ein Grillbuffet draußen aufgebaut - auch das war superlecker. Wie bereits erwähnt, hatten wir nur ein Zimmer mit Frühstück gebucht, konnten aber für 10,00 € p.P. Mittag- oder Abendessen gehen (Getränke natürlich extra). Wir hätten uns auch vor Ort an irgendeinem Tage unseres Aufenthalts ganz für HP entscheiden können, dann hätten wir nur noch 9,00 € p.P. pro Abend bezahlt. Ich finde, bei dem Preis kann man nicht meckern. Der Küchenstil ist eher nur ein bisschen landestypisch (eigentlich nur ganz wenig) und im Großen und Ganzen eher an die Gäste angepasst.
Das Personal war superfreundlich und sehr aufmerksam. Es wurde mit uns deutsch gesprochen, mit den Franzosen französisch und den Briten englisch - mehr geht kaum. Die Zimmer wurden auf Wunsch täglich gereinigt, neue Handtücher (auch für den Pool) gab es, wie es üblich ist, wenn man die alten auf dem Boden liegen ließ.
Die Lage zwischen Port de Pollenca und Alcudia war für unsere Zwecke (Badeurlaub mit Erkundung der nördlichen Inselhälfte) optimal. Die öffentlichen Verkehrsmittel haben wir nicht getestet, wir hatten einen Mietwagen ab Palma. In Pollentia und in Alcudia hat man alle Einkaufsmöglichkeiten inkl. Markttage. Von Pollentia aus kann man verschiedene Schiffstouren beginnen, mit dem Auto ist man schnell an allen möglichen schönen Ausflugszielen (Sa Calobra, Cap Formentor, Inca, Kloster Lluc und und und). Der Strand ist recht klein, aber in Ordnung, man kann in Port de Pollenca auch sehr schön am Strand herum liegen. Nach Palma ist es ca. eine dreiviertel Stunde, also kein Problem.
Wir haben eigentlich nur den kleineren Pool genutzt und das war schön. Es gab auch nur ganz wenige Leute, die die Schilder ignorierten, dass Liegen am Pool nicht zu reservieren sind, aber nun ja ;-) Es waren genug Liegen da, auch genügend Schirme. WLAN war verfügbar, auch kostenlos, aber sehr langsam. Am besten hat's am Pool funktioniert.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Sandra |