- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Port Wine Guest House befindet sich in einem sehr schön hergerichteten alten Gebäude, umgeben von einem gepflegten Garten. Die gemütlich eingerichtete Lounge mit ihren bequemen Ledersesseln und kleinen Tischen lud zum verweilen ein. Vom hellen, geschmackvoll eingerichteten Frühstücksraum aus konnte man über Weinfelder schauen. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss – die Matratzen der Betten waren bequem. Das angrenzende Bad punktete durch seine grosse Dusche. Alle Fenster waren mit Mückengittern versehen, was sich als außerordentlich nützlich herausstellte. Die Möglichkeit zur Aufbewahrung der Kleider hat uns nicht gefallen: an Stelle eines Schrankes, hat man eine Kofferablage auf hohe Beine gestellt. Unter diesem offenen Gestell befand sich nur eine spartanische Kleiderstange mit Bügeln zum aufhängen der Garderobe. Der Gastgeber war sehr um das Wohl seiner Gäste bemüht und hatte stets Zeit für einen Plausch in fließendem Deutsch. Zum Frühstück wurden u.a. Müsli, Joghurt, frisches Obst, 2 Säfte, 2 Sorten Käse, Honig und Marmeladen (teils aus eigener Herstellung) angeboten – leider keine Wurst. 2 Sorten Toast, Brot und Muffins standen zur Wahl. Für das warme Frühstück nahm der Hausherr die Bestellung auf, um dann u.a. frisch zubereitete Eier (3 verschiedene Arten) gebratenen Speck, Würstchen, Tomate oder Pilze zu servieren. Alles sehr lecker, aber nichts Besonderes. Wir hatten das Glück im Guest House, auf der rückwärtigen Terrasse unter der mit Weinreben überwachsenen Pergola, zu Abend zu essen. Die Hausherrin bot ein 3-Gang-Menu an, welches sie selber zubereitet hatte (Tischbestellung bis 15:00Uhr). Alle drei Gänge waren von hervorragendem Geschmack und optisch sehr ansprechend arrangiert. Es war nicht schwer, aus der umfangreichen Weinkarte, mit Schwerpunkt auf den ansässigen Weingütern, den richtigen Wein auszusuchen. Wir erlebten einen genussreichen, stimmungsvollen Abend! Zur Zeit unseres Besuches in Calitzdorp hatten wir eine Spitzentemperatur von 38° C im Schatten! Daher waren wir sehr begierig, uns im Pool Abkühlung zu verschaffen. Leider mussten wir feststellen, daß die Nutzung des Pools für solche Gäste ungeeignet ist, die körperlich nicht ganz fit sind. Die Stufen zum Einstieg/Ausstieg waren außergewöhnlich hoch und einen Handlauf o. ä. zur Hilfestellung gab es nicht! Der Gastgeber kannte das Problem, doch leider hatte er keine Abhilfe geschaffen. Unsere schlechte Erfahrung mit der Benutzbarkeit des Pool hat unseren Eindruck vom Port Wine Guest House negativ beeinflusst. Die Region um Calitzdorp ist in Südafrika sehr bekannt für seine Portwein-Weingüter. Der kleine Ort liegt an der "Route 62", ca. 40 km westlich von Oudtshoorn. Viele Häuser, zum Teil liebevoll renoviert, und die große Kirche mit ihrer berühmten Orgel prägen das Ortsbild abseits der Durchgangsstrasse. Der freundliche und sehr engagierte Organist spielt an verschiedenen Abenden ab 18:00 Uhr auf dieser Orgel und freut sich über jeden einzelnen Zuhörer – Sie sollten hingehen und dem ca. 40-minütigen kleinen Konzert lauschen - der Eintritt ist frei, jedoch werden Spenden gerne angenommen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut