Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3 Wochen • StrandTraumurlaub

Das Hotel besteht aus einer überschaubaren Bungalowanlage. Die Anlage ist sehr gepflegt und schön angelegt. Jeder Bungalow hat einen kleinen Vorgarten. Vom Pool schaut man auf einen sehr schönen Seerosenteich. Überall findet man in die Natur eingebettete Satuen. Der Restaurantbereich ist überdacht aber zu den Seiten hin offen gehalten. Auch am Strand findet man jede Menge Sitzgelegenheiten. Das Essen wird einem überall hin serviert. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, haben dort aber auch ab und an das Mittag- und Abendessen probiert. Der Handyempfang war gut, die Kosten nach Deutschland sind hoch, aber man muss ja auch nicht viel telefonieren wenn man im Urlaub ist. Wir hatten im Juli nur einen Tag mit 10 Minuten Sprühregen am Hotel, ansonsten war es mit 34°C und ein wenig Wind sehr angenehm. Anders sah es auf einem unserer Ausflüge richtung Inland aus. Da hatten wir am Danau Bratan, schlechte Sicht und es war plötzlich sehr kalt. Auch an einem weiteren Ausflugstag zog es sich im Inland sehr zu. Ein Tipp für alle die viel von Bali sehen wollen: Aufgrund der sehr langen Fahrzeiten würden wir beim nächsten Urlaub 2 Tage im Süden bleiben, danach 2 Tage in den Osten, dann 2 Tage nach Ubud und anschließend die restliche Zeit ins erholsame Pondok Sari

• Gut
  • Unser Bungalow war geräumig und sauber. Wir hatten einen Standartbungalow. Ein Kühlschrank wäre schön gewesen, aber es ging auch ohne. Den nicht vorhandenen Fernseher haben wir nicht vermisst, sowas brauchen wir im Urlaub nicht. Für jeden der doch mal was von der Welt mitbekommen möchte gibt es einen Fernseher im Barbereich.

• Gut
  • Das Restaurant ist sauber, das Essen kommt schnell und ist hübsch angerichtet. Im Gegensatz zu manch anderem Gast fanden wir die Mengen absolut ausreichend und sind immer satt geworden. Beim Frühstück haben wir erlebt, dass andere Gäste auf Nachfrage auch problemlos Toast nachgereicht bekamen. Auch die Getränke waren super (frisch gepresste Säfte, frisch gemachter Eis-Tee...) Lediglich die Preise im Restaurant fanden wir nicht so toll. Natürlich ist es im Vergleich zu deutschen Verhältnissen sehr günstig, doch vergleicht man die Preise des Hotelrestaurants mit den Warungs außerhalb des Hotels sind sie doch recht übertrieben. Anfangs hatte ich bedenken Magenmäßig außerhalb essen zu gehen, doch nachdem wir es einmal probiert hatten sind wir nurnoch in Warungs gegangen. (Unsere Lieblingswarung: Warung Bandini - aus dem Hotel links raus und nach ein paar Metern auf der anderen Straßenseite; einige Meter weiter hinter dem Supermarkt kommt auf der Seite des Hotels noch eine Warung. Essen und Atmosphäre super, doch Service sehr unorganisiert). Magenmäßig hatten wir übrigens den ganzen Urlaub keine Beschwerden.

• Die Freundlichkeit des Personals ist unbeschreiblich. Das komplette Personal ist höflich, schnell und sehr bemüht. Mein Freund ist mit seinem lange nicht genutzten "Schulenglisch" dort perfekt zurecht gekommen, ich selbst unterrichte Englisch und musste in meinem Englisch erst die Grammatik runterfahren ;-) Es gibt aber auch mindestens 2 Leute im Hotel, die deutsch sprechen (Tauchlehrer und Hotel- oder Restaurantchefin???) Die Zimmerreinigung war ok. Das Zimmer selbst war immer tip top, lediglich das Außenbad hätte etwas gründlicher geschrubbt werden können. Während Beschwerden in anderen Hotels nur zu gerne ignoriert werden haben wir hier mal etwas Neues erlebt! Wir wurden sogar in regelmäßigen Abständen gefragt ob in unserem Bungalow alles ok ist, die Klimaanlage läuft... Andere hotels sollten sich vom Service dieses Hotels echt mal was abschauen. Wir haben die Massage genutzt und können sie nur jedem weiter empfehlen.

• Die Bungalows sind nur durch die kleinen Anlage vom Strand getrennt. Uns hat der Strandabschnitt vor unserem Hotel am besten gefallen, da wir auch bei Ebbe nicht viel weiter über den flach abfallenden schwarzen Sandstrand ins Meer kamen. Viele andere Hotels in unserer Nähe hatten bei Ebbe Lavagestein und Korallen vor der Nase, über die man nicht mehr ins Meer kam. Der Ort ist sehr verschlafen. Es gibt nur wenige kleine Tante Emma Lädchen und einen etwas größeren Laden. Wer zu Hause Zahnpaste oder Sonnenmilch vergessen hat, oder sich mal etwas zu Knabbern holen will wird dort fündig. Wer Shoppen gehen will sollte sich einen anderen Ort suchen. Der nächste größere Ort (Seririt) mit einem schönen Markt und Touristen-Läden, sowie Lovina Beach sind mit dem Auto ca. 1-1,5 Stunden entfernt. Vom Flughafen fährt man ca. 4 Stunden, bis nach Ubud sind es ca. 3 Stunden. Unterhaltungsmöglichkeiten sucht man vor Ort vergeblich, doch ich denke wer den Katalog gelesen hat und hier her kommt sucht die Ruhe! Wir persönlich sind noch in der Lage uns selbst zu beschäftigen und haben uns keinen Abend gelangweilt. Einen Abend die Woche findet im Hotel ein balinesischer Tanzabend statt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten. Wir haben uns vom Hotel einen Fahrer gemietet und mit ihm selbst Touren abgesprochen, da die angebotenen Touren nicht unseren Vorstellungen entsprachen. Der Fahrer war super und hat uns auch vieles erklärt.

Die Tauchbasis des Hotels ist sehr zu empfehlen. Auch beim Schnorcheln vom Strand aus sieht man sehr viel. Ansonsten bietet das Hotel wie oben schon beschrieben keine Unterhaltungsmöglichkeiten (wir wollten es ja auch so, daher war es für uns sehr gut, andere mögen das anders sehen). Pool und Stran wurden an der Anlage immer sauber gehalten. Strandliegen sind genügend vorhalden, Schirme werden nicht benötigt, da es genug Schattenspendende Bäume gibt.

Dauer:3 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Vanessa