Das Hotel ist relativ groß und schön modern eingerichtet. Die Sauberkeit des Hotels war gut, die Zimmer wurden erst nach 3 Tagen gereinigt, was allerdings nicht gestört hat. Wir haben eine Pauschalreise mit Flug über den Reiseveranstater "JT" gebucht und bei uns waren Handtücher, Fön, Safe sowie WLAN alles mit inklusive. Da es ein reines Übernachtungshotel war haben wir nicht so viel von den anderen Gästen mitbekommen, vermute es waren am meisten Paare oder Freunde im Alter von 20-50 Jahren aller Nationalitäten. Wir würden das Hotel auf jedenfall wieder Buchen - Preis- und Leistungsverhältnis stimmt einfach und nochdazu ist es super Zentral gelegen! Wir sind im Februar gereist und finden es war die Beste Reisezeit die wir hätten wählen können - wir hatten um die 10 Grad, fast nur sonnenschein und nur einmal einen Tag ein bisschen Regen (und da heißt es immer in London regnet es nur). Außerdem hat im Februar nach London reisen so gewisse Vorteile: 1. Das Hotel war wirklich sehr günstig zu bekommen; 2. wir mussten an keinem Museum schlange stehen und kamen überall wirklich sofort hinein (waren in London Eye, im Tower of London und in den London Dungeons). 3. Wir haben die "Big Bus" tour gebucht um einen super ersten allgemeinen Überblick über London zu bekommen... die Busse waren nie voll und wir konnten unser 24 Stunden-Ticket sogar für 48 Stunden nutzen (was wir auch voll ausgenutzt haben). 4. Das Wetter war optimal um sich sehenswürdikeiten Anzusehen, mal einen grüßeren Fußmarsch zurückzulegen oder auch mal in ein Museum zu gehen. 5. Wir haben ein Musical-Ticket für Wicked sehr günstig gesehen weil einfach noch nicht der soo große Andrang das ist als in den Sommermonaten. Des Weiteren gibt es ein Angebot von dem wir in Deutschland gerade noch so zufällig gehört haben: Jeder Reist immer mit dem "London Pass"... Es gibt allerdings auch die two for one -Voucers super geeignet, wenn man zu zweit reist. Man kauft sich jeweils eine Papiertravel-Card mit dem Logo der National Rail und druckt im Vorfeld daheim die Two for One Voucers aus für alle Sehenswürdigkeiten für die man Interesse hat. Das Gute: die Zweite Person kommt Kostenlos in die Sehenswürdigkeiten mit hinein. Man spart also bei fast allen Sehenswürdigkeiten 50%!! Sollte man sich meiner Meinung nach nicht entgehen lassen, da London selbst eine teurere Stadt ist und ich die Travelcard sowieso der Oystercard vorziehen würde (volle Kostenkontrolle, wir sind so viel Täglich U-Bahn gefahren, dass wir täglich sicherlich auch auf den Preis der Travelcard gekommen sind). Für die Beantragung der Travelcard (haben sie an der U-Bahn Station Liverpool Street am Schalter gekauft) hat jeder von uns allerdings ein aktuelles Passfoto benötigt. Für Harry Potter Fans: Die Warner-Bros.-studios kann ich absolut empfehlen! War super! Haben auch hier bereits ein Ticket im Vorfeld gekauft (über get our guide) und es hat optimal geklappt. Wer das Gleis 9 3/4 an Kings Cross besuchen will rate ich dies zu einer unmöglichen Zeit zu tun (wir sind abend um 23 Uhr gleich mal hingelaufen, da war nichts los, wir haben es beim ersten mal sogar übersehen); als wir dann an unserem Rückflugtag nochmals daran vorbeikamen war eine Riiiieeesen Schlange und man konnte sich nur "Professionel für 9,50 Pfund fotografieren lassen). Wir haben über JT eine Pauschalreise mit Ryainair gebucht und können uns absolut nicht beklagen. Wenn man über JT bucht sind 20kg Gepäck bei Ryainair frei und alles andere ist wie bei "Jeder anderen Fluggesellschaft auch". Außerdem hatten wir bei unserem Hotel sämtliche Extras mit dabei (Fön, Safe, Wlan, Handtücher), was auch an unserem Reiseveranstalter "JT" gelegen hat. Gelandet sind wir beim Flughafen London-Stansted. Es gibt zahlreiche möglichkeiten von dort aus dirket nach London zu kommen - wir haben uns für die bequemste und schnellste Möglichkeit den Stansted-Express entschieden. Wenn man die Tickets 30 Tage im Voraus bucht (dazu benötigt man allerdings eine Kreditkarte) sind die nicht mal so teuer.
Die Zimmer sind modern eingerichtet und machen einen sauberen Eindruck. Unser Zimmer war sehr klein, aber für einen Städtetrip vollkommend ausreichend - wir haben unser Zimmer sowieso nur fürs Schlafen genutzt. Dennoch kommt man im dem Zimmer gut zurecht - Koffer kann man z.B. Problemlos unters Bett schieben und für 5 Tage hatten wir null Probleme damit "Aus dem Koffer zu leben". Das Bett ist nicht soo groß sollte aber für zwei Normale Personen keine Probleme geben. In der ersten Nacht hatten wir etwas Probleme mit der Bettdecke bis wir auf die Idee gekommen sind, dass die Bettdecke länger als breit ist, dann haben wir sie einfach gedreht und es hat perfekt geklappt :). Das Bad jedenfalls auch gut genug um Problemlos darin zurechtzukommen und ebenfalls sehr neu eingerichtet. Wir hatten TV und ein Fenster was man Kippen konnte um ein bisschen Fischluft hereinzulssen (hat vollkommend ausgericht). Klimaanlage bzw. Heizung wurde zentral gesteuert; unser Zimmer war jedoch immer angenehm warm! Minibar oder Telefon gibt es nicht wird aber für einen Städtetrip wohl auch nicht gebraucht.
Das Hotelpersonal war freundlich und nett, das Zimmer wird wie oben genannt erst nach 3 Tagen gereinigt. Außer dass der Mülleimer etwas übervoll war hat uns das allerdings wenig gestört. Wir hatten weder Beschwerden noch irgendwelche Zusatzleistungen in Anspruch genommen, von daher kann ich dies schlecht beurteilen, der check-in und check-out war jedenfalls sehr freundlich :). Bei Ankunft haben wir gleich eine kostenlosen Stadtplan sowie eine Broschüre rund um das Hotel erhalten (auch in deutscher Sprache). Sodass man selbst mit mäßigen englisch gut zurechtfindet ;).
Das Hotel ist nur ca. 5 Gehminuten vom Bahnhof Kings Cross entfernt. Auf den Weg dorthin befinden sich zahlreiche Möglichkeiten zum Frühstücken oder ein Sandwich oder Baguette mit auf den Weg zu nehmen - von daher hat es uns nicht gestört, dass es im Hotel selbst kein Frühstück gab. Vom Bahnhof Kings Cross kann man sehr viele U-Bahn linien erreichen sodass man recht flott an seinem gewünschten Ziel ankommt - Hotel ist deshalb optimal für Städtereisen geeignet :). Wir sind mit Ryanair geflogen und am Flughafen London-Stansted gelandet und haben im voraus bereitsin Deutschland eine günstiges Ticket für den "Stansted Express" gebucht (30 Tage im Vorauas sein Ticket für den Stansted Express zu buchen lohnt sich!). Vom Flughafen zum Hotel ist man dennoch ca. 1,5 Stunden unterwegs. Es gibt direkt neben dem Hotel einen Pub sowie zahlreiche Supermärkte, wer das Nachleben geniesen will sollte allerdings direkt ins Zentrale London (z.B. rund um den Picadilly Circus) gehen :).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife