Mittelgroße Anlage mit 50 Zimmern in traumhafter Lage. Das Hotel hat 3 Sterne, und die sind m.E. gerechtfertigt. Gebucht hatten wir HP. Die Anlage wurde ca. 2006 völlig neu renoviert (davor war es, wie alte Fotos belegen, eine Ruine). Es handelt sich nicht um ein Luxus-Hotel, sondern um ein Mittelklasse-Haus, das sich eben in einem Schloss befindet. Über die Sauberkeit kann ich nicht klagen, d.h. alles wurde regelmäßig geputzt und gewischt. Das Ambiente in der Halle und vor allem im Speisesaal ist ausgesprochen gepflegt, d.h. es gibt weiße (sauberste) Tischtdecken und ebensolche Stoffservietten. Die Gästestruktur war Anfang September gemischt, d.h. fast alle Altergruppen mit Tendenz 40+, an Nationalitäten geschätzte 50% Deutsche, 40% Polen, 10% Sonstige (Skandinavier). Viele Busgruppen, die aber separat bewirtet wurden, und meistens nur 1-2 Tage blieben.
Die Standardzimmer sind ausreichend groß, d.h. neben Betten (2 getrennt stehende) und Nachtkonsolen findet sich Platz für einen Tisch, 2 Stühle, einen Kleiderschrank, eine Kommode mit TV (integriertes DVD-Laufwerk!). In der Kommode eine Minibar. Im geräumigen Bad Dusche und WC, einen Fön gibt es auch. Da es ein historisches Gebäude ist, gibt es weder Balkone noch eine zum Zimmer gehörige Terrasse. Der Zustand ist in Ordnung: Die Möblierung entspricht dem Stil des Hauses, d.h. dunkel gebeiztes Holz mit Bezügen im historischen Stil. Das Bad ist (von dem hier mehrfach erwähnten Duschvorhang, der aber auf jeden Fall sauber war abgesehen) in Ordnung, es wird auch alles regelmäßig gereinigt.
Das Frühstück ist völlig okay, es gibt eine recht große Auswahl an Aufschnitt, Käse, Brot, Brötchen, Joghurt, Müsli, Säfte etc. Das Abendessen im Rahmen der HP ist gut, d.h. es ist kein Luxus-Menue, aber alles ist gut und heiß und lecker. Als Vorspeise gibt es eine Suppe, als Hauptgang Fisch oder Fleisch mit Beilage und Rohkost oder Salat. Das Dessert ist z.T. sehr gut, so die gefüllten Pfannkuchen! Alles ist sauber und das Ambiente, wie gesagt, gepflegt. Das Essen ist landestypisch, d.h. eben Fleisch & Kartoffel (als Salzkartoffel oder Püree oder Kroketten oder Klösse). Zu den Preisen kann ich nichts sagen, weil unsere Kaltgetränke vom Reiseveranstalter her inklusiv waren.
Ausgesprochen freundliches Personal in alles Bereichen. Deutsch wird z.T. sehr gut gesprochen, insgesamt aber immer gut verstanden. Die Rezeption lässt sich durch Klingel herbeirufen, auch die Dame dort ist ausgesprochen freundlich. Das Zimmer wird täglich und recht pünktlich (für Langschläfer vielleicht zu früh) gemacht. Wir hatten keine Beschwerden, da alles okay war.
Sehr ruhige Lage, wie es auch der Beschreibung entspricht. Ohne PKW ist man hier aufgeschmissen: Der Bär steppt anderswo. Nach Slawno sind es 20 Kilometer, dort gibts Supermärkte. Toll ist Slawno nicht! Deutlich besser ist Slupsk. Dort gibts diverse Läden und Restaurants. Zum Meer sind es rund 30 Kilometer. Für Ausflüge: Slupsk! Darlowo! Mielno!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Laura |