Ines (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • SonstigeTraumhafter Urlaub

Podere Caasarotta liegt inmitten der Berge mit einem traumhaften Blick auf das Valdornotal und auf die Chianti-Berge, umgeben von wunderschönen Olivenhainen. Unser Appartment mit 2 Schlafzimmern war wunderbar. Man konnte die Toskana in jedem Winkel des liebevoll sanierten Anwesens spüren. Der Garten, genau wie die Zimmer und der Pool, waren tadellos sauber und zauberhaft hergerichtet. Man bekommt z. B. nicht die Standardweißbettwäsche wie im Hotel, sondern wir hatten bordauxfarbene Bettwäsche. Das fühlte sich sehr einladend und heimelig an. Überhaupt vermittelt alles, inclusive Simone, dem Manager, einem das Gefühl bei Freunden zu Besuch zu sein. Dabei fährt man durch traumhafte Landschaften. Simones Tipps für Restaurant, Gelaterias, Weinhändler und Ausflugsziele waren Gold wert. Wir haben die Toskana wirklich kennen gelernt. Auch die Einheimischen sind äußerst nett und freuen sich sehr über ein nettes Gespräch. Mit Englisch kommt man in der Regel immmer und überall weiter. Wir kommen bestimmt wieder, es war einer unserer schönsten Urlaube!

• Wir hatten ein Appartment mit 2 Schlafzimmern. Dazu gehört eine Küche und ein Bad mit Badewanne und 2 Waschtischen. Zu jedem Appartment gehört ein kleines Separet im Garten mit Tisch und Stühlen, so dass man jeder Zeit draußen ungestört frühstücken könnte. Alles ist sehr individuell und liebvoll ausgestattet.

• Die Appartmentanlage ist prinzipiell für Selbstversorger gedacht. So haben auch wir uns hauptsächlich selbst bekocht. Aber Simone ließ es sich nicht nehmen und hat uns auf unser Drängen hin ein exzellentes 4-Gänge-Menü bereitet. So etwas Gutes haben wir noch nie gegessen.

• Wer kein Italienisch spricht, braucht unbedingt Englischkenntnisse. Aber dafür führt man mit Simone sehr anregende Gespräche. Generell versuchen einem alle Einheimischen mit ein paar Brocken Englisch weiter zu helfen. Der wundervolle Garten ist dank Enzo, dem Gärtner, in einem tadellosen Zustand. Viel Arbeit aber alles zum Wohle der Gäste. Wir hatten immer das Gefühl, das es uns an nichts mangeln sollte. Wenn wir etwas gebraucht hätten, hätten sich alle bemüht und geholfen.

• Sienna, Florenz und Arezzo sind innerhalb 1 Stunde mit dem Auto zu erreichen. Ganz in der Nähe findet man auch das ein oder andere Designer-Outletcenter. Supermärkte gibt es in den naheliegenden Orten und sie sind problemlos zu erreichen.

Den Pool konnten wir im Oktober noch benutzen und er war, wie der gesamte Garten, in einem äußerst sauberen und gepflegten Zustand. Auf der angrenzenden Wiese stehen ausreichend Liegen für ein Sonnenbad zur Verfügung. Er lädt wirklich zum Relaxen ein.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Ines