Das Hotel ist Anfang der 90er Jahre erbaut (nicht 1985, wie irgendwo zu lesen war - da gabs noch die DDR und deren Baustil sah zu der Zeit sehr anders aus). Ich war beruflich (Tagungen) 3 oder 4x dort, zuletzt aber vor 8 Jahren. Das Hotel ist äußerlich / architektonisch so na ja, die Lage neben großer Straße und Eisenbahnlinie "verkehrsgünstig", natürlich auch laut. Da aber Schallschutzfenster vorhanden sind und Klimaanlage, ist das eigentlich kein Problem ich schlafe nie bei offenem Fenster). Innen sieht es aber erfreulich besser aus: Vestibulum, Aufzüge, Restaurant usw. sind ordentlich, gepflegt und machen einen "edlen" Eindruck. Da uns Service wichtig ist und es in puncto Sauberkeit und Comfort keinerlei Probleme gab, können wir das Hotel guten Gewissens weiter empfehlen. Die Lage ist für den, der Natur erwartet (oder unter Schlafproblemen leidet) nicht günstig. Wer Hotels in Innenstädten gewöhnt ist, findets normal.
Unser Zimmer war relativ groß, in der 3. Etage und Richtung See. Trotz Aufbettung für 2 Kinder keinerlei Platzsorgen. Die Luft war anfangs etwas abgestanden, vor allem im Etagenflur (dort blieb das auch so). Nach Lüften und Einschalten der Klimaanlage im Zimmer - keine Probleme mehr. Da die Klimaanlage aber etwas laut ist, selbst im niedrigsten Modus, schalteten wir sie zur Nacht ab und schliefen bei angeklapptem Fenster zur Strasse. Das ging, da bei uns niemand Probleme mit Schlafstörungen hat und alle nach Stadtbummel bzw. BUGA-Besuch gut müde waren. Teppichboden und Vorhänge waren sauber und machten einen neuen Eindruck. Das Badezimmer mit Wanne und Dusche, Handtücher o.k., Shampoon usw. - alles in Ordnung und entsprechend first class.
Ich habe gelesen, die übersichtliche Auswahl der Speisekarte wäre ein Nachteil. Na, also: Bei "Fast-foods" gibt es eine große Auswahl! In richtig guten Restaurants ist die Karte meist etwas übersichtlich vom Umfang her, dafür ist die Qualität besser zu garantieren (alles immer frisch). Wir haben mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern zu Abend gegessen, es waren sehr viele gäste anwesend - trotzdem der Service sehr gut. Das Essen ebenfalls sehr gut, auch die Pizza der Kinder (Kinderkarte) mit echten Tomaten, frischem Paprika und frisch geriebenem Parmesan. Frühstück (Buffet) ausgezeichnet, alles, was man bei 4 Sternen erwartet, dazu sehr guter Service (Kaffee bringen, Teller abräumen, Nachfüllen...)
Sehr gut. Professionell, zuvorkommend, Problemlösung im Blick. Besser gehts bei 4 Sternen nicht, die Koffer werden erst ab 5 Sternen getragen.
Teilweise schon oben erwähnt: Echtes "Stadthotel", also Straße + Bahn = laut. Ringsherum deshalb auch kein Golfplatz, kein Wald, kein Gestüt usw. Günstig ist die Tiefgarage, so dass man keine Parkplatzsorge hat und der Fahrstuhl einen gleich ins Hotel befördert. Blick auf den See (je nach Zimmerlage, buchbar). Ich denke, man sollte möglichst so buchen, dass das Zimmern nicht zur Bahn geht (kein toller Ausblick, besonders laut). Zur Innenstadt sind es ca. 15 Minuten zu Fuß (wir sind mit 2 Kindern, 10 und 6 Jahre, gelaufen), zur BUGA nur ca. 10 Minuten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Roger |