David (41-45)
Alleinreisend • Juli 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Weit außerhalb und schlechte Kissen

Das Hotel ist in einem offenbar zum Hotel umgebauten ehemaligen Bürobau untergebracht. Es ist innen im Mercure-Design durchaus komfortabel hergerichtet und verfügt über vier Stockwerke. Da es aber ein Gewerbebürogebäude ist, ist es in keinster Weise repräsentativ. Es gibt einen kleinen Eingangsbereich mit Rezeption, Aufzug und Etagen, die ebf. an ein Bürohaus erinnern, aber mit Teppichboden ausgelegt sind. Man war sichtlich bemüht, das Image des Bürogebäudes zu überwinden. Günstiger als die accor-Hotels in der Stadt, wegen der Abgeschiedenheit und des schlechten Kissens aber letztlich nicht zu empfehlen.

• Mein Zimmer war im zweiten Stock. Es war nicht ganz leise, man hörte Geräusche und Stimmen vom Gang, aus anderen Zimmern und von den Nachbarbalkonen. Das Zimmer war ziemlich klein und entsprach der Größe nach nicht einmal einem Standardzimmer, geschweige denn einem upgegradeten Zimmer, das ich als Statusgast normalerweise erhalte. Das Zimmer war gleichwohl komfortabel renoviert, mit Teppichboden ausgestattet, hatte eine Kaffeemaschine, keinen Wasserkocher für Tee, einen sehr schmalen Balkon mit öffenbarer Balkontüre und Blick auf niedrige Wohnhäuser. Es gab keine Läden aber relativ dicht schließende Vorhänge. Das Bett war zwar eine Übergröße aber kein Doppelbett. Die Matratze war bequem, die Decke jedoch zu dünn. Im Schrank befand sich zum Glück eine weitere Decke, die ich genutzt habe. Das Zimmer war recht kühl. Das Kopfkissen war eine Katastrophe. Es hatte ein hartes bolliges Füllmaterial. Ich konnte darauf überhaupt nicht liegen und habe es aus dem Bett geworfen. Ich habe dann ohne Kopfkissen geschlafen. Entsprechend habe ich nicht sehr gut geschlafen, bin mit Verspannungen aufgewacht und hatte den ganzen folgenden Tag Kopfschmerzen und Müdigkeitsgefühl. Im Zimmer lagen weder Bademantel noch Hausschlappen bereit. Das Bad war modern gefliest mit beigen und hellbeigen großen rechteckigen Kacheln. Alles machte einen sehr neuen Eindruck. Es gab eine Dusche mit Regendusche und Handbrause. Zusätzliche Pflegeprodukte waren vorhanden.

• Im Erdgeschoß hatte das Hotel ein Restaurant und eine Bar mit an sich sehr gemütlichen Barsofa-Ecken. Es gab als Trunk des Tages die Sommerlimonade Basil mit oder ohne Alkohol. Ansonsten gab es die übliche Auswahl an Mercure-Weinen und sonstigen Getränken. Es zog in der Bar aufgrund der Klimaanlage und war dort daher letztlich doch nicht so gemütlich.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt jwd in einem Gewerbegebiet zwischen Regensburg und dem Stadtteil Burgweinting. Nächste Bahnstation ist Burgweinting an der Strecke nach Straubing und Plattling, das allerdings in 30 Minuten Fußmarsch Entfernung liegt. Es fahren auch Busse von der Haltestelle Bajuwarenstraße (zehn Minuten vom Hotel) nach Burgweinting Bahnhof und in umgekehrter Richtung nach Regensburg Hbf. von der Haltestelle Benzstraße (fünf Minuten vom Hotel). Die Fahrtzeit nach Burgweinting mit dem Bus beträgt sechs Minuten ohne Umweg, jene nach Regensburg Hbf. ca. 15 Minuten. Zu Fuß läuft man ca. eine Stunde vom Hotel in die Regensburger Innenstadt. In der Umgebung des Hotels gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten, keinerlei Restaurants und keinerlei sonst durch Besucher nutzbare Infrastruktur.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab keine Freizeitangebote in und um das Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend