Renate (51-55)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Lieber zu Hause bleiben, dort ist es gemütlicher

Schlecht

Einfacher Hotelneubau ohne Lift mit 3 Stockwerken. Sauberkeit ist in Ordnung. Internetzugang ist als Hotspot für ca. 7, 00 Euro/Stunde möglich. Mehrheitlich deutsche Wochenendgäste, die - so wie ich über Ebay buchten. Denn als Businesshotel ist wohl nur wochentags eine Auslastung da, so dass man dort wohl zusätzliche Geschäftsfelder abdecken möchte. Einige Montagearbeiter, die längere Zeit dort wohnen. Altersdurchschnitt gemischt. Auf keinen Fall behindertengerecht oder familienfreundlich. Die Deko im öffentlichen Hotelbereich ist gut gemeint, aber unkonzipiert und kitschig. Dazu passend sind dann auch die Mitarbeiter im Matrosenoutfit gekleidet. Ich würde das Hotel nur Geschäftsreisenden empfehlen, die unbedingt nach Mühldorf müssen, und sonst keine Alternative haben. Denn bei normaler Hotelbuchung ist es auch zu teuer. Als Privatperson würde ich das Hotel eher meiden.

• Schlecht
  • Zimmer sind winzig, unpersönlich, ungemütlich - und die Aussicht auf die JVA nicht sehr einladend. Möblierung gerade so ausreichend, Betten höchstens 80x190 cm. Es gibt nur einen Stuhl an einem sehr kleinen Schreibtisch, so dass einer immer auf der Bettkante sitzen muss. Das das TV-Gerät auf dem Schreibtisch steht, ist natürlich sonst kein Platz. Aber es gibt Wasserkocher, ein wenig Geschirr. Man kann sich also ein Getränk bereiten. Die eingesparte Deko wurde auch per Zettel im Zimmer erläutert. Dort stand wörtlich: "Da die Ebayer so billig hier herkommen und die gesamt Deko stehlen, wird aus Kostengründen nichts mehr zur Verfügung gestellt"! Bei uns sollten auch Rosenblätter auf dem Bett sein - aber in dem schlichten Zimmer wäre das ohnehin deplatziert gewesen. Das Bad mit Dusche war sehr, sehr winzig und es gab keine Heizung. Es gab keine Ablagemöglichkeit für die persönlichen Dinge dort, so dass man das alles auf den Fußboden legen, oder im Zimmer auf den ebenfalls beschränkten Ablageflächen ablegen musste. Beim TV-Programm wurde nicht gespart. Es gab Premiere und auch 2 BlueMovie-Kanäle. Das war sehr überraschend, weil ohne Vorwarnung beim Durchzappen plötzlich wirklich Bilder kamen, und das ohne Kindersicherung. Des Nachts konnte man auch nicht wirklich herausfinden, ob die eindeutigen Geräusche aus dem TV des Nachbarzimmers kamen oder animierte Livegeräusche waren. Auf jeden Fall war es etwas unruhig. Insgesamt habe ich mich anschließend über meinen Wagemut geärgert, diese Reise zu buchen.

• Das Restaurant befindet sich in umittelbarer Nachbarschaft zur Rezeption, Bar und Buffett. Also alles in einem Raum. Das gebuchte Candle-Light-Dinner ist ein Teelicht auf dem Tisch. Bedient wird selbst vom Buffett. Die Speisen werden schon am frühen Nachmittag angeliefert und bei der Anreise steht man fast schon auf den Platten. Die Speisen stehen dann sehr lange dort und werden unter Wärmelampen aufbewahrt. Das ist bei Lachs und anderen verderblichen Sachen nicht so einwandfrei. Es gab auch nicht den angepriesenen Schokoladenbrunnen ... wurde ohne Diskussion eingespart? Am nächsten Abend wollten wir das Buffett nicht noch einmal und sind in der sehr netten Altstadt zum Essen gegangen. Frühstück war in Ordnung und der Kaffee schmeckte auch. Brötchen waren wohl aufgebacken und sehr krümelig. Entsprechend sah es natürlich aus. Da das Restaurant platzmäßig beschränkt ist, entsteht ein rechtes Gedränge. Am Sonntag hatten wir laut Buchung Brunch, aber auch der wurde ohne Kommentar gestrichen. Aber das Frühstück selbst war ausreichend, sodass wir den Brunch nicht vermissten.

• Ich hatte dieses Wochenendarrangement ersteigert - dieses war deklariert als Romantisches Kuschelwochende mit Candlelight-Dinner. Beim CheckIn wird als erstes eine merkwürdige Pauschale erhoben, wo keiner weiß, wofür diese gut ist. Das Hotel wird durch die fleißige Mitarbeit der Azubis am Leben erhalten. Was die jungen Leute dort leisten, ist bemerkenswert. Die werden eigentlich verheizt. Aber ansonsten waren alle recht freundlich und bemüht. Und wie heißt es auch immer: "Wie es in den Wald ruft ... "

• Lage mitten in einem Gewerbgebiet gegenüber der JVA Mühldorf. Parkplatz vor dem Hotel und wenn der nicht ausreicht, dann eben vor dem Kaufhaus weiter drüben. Ausflüge in die nähere Umgebung, wie Burghausen - größte Burganlage Europas. Es gibt noch ein Hotel in der Altstadt, was irgendwie im Wirtschaftsverbund mit diesem Hotel steht. Ansonsten ist dort der Hund begraben. Es gibt keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Nächster Flughafen: München oder Salzburg.

Es gibt einen Massagesalon, in dem sehr ausgefallene und wohl luxuriöse Anwendungen angeboten werden - zumindest, was den Preis dafür betrifft. Die Masseure bedienen die Bar gleich mit und machen dann auf ihre Dienstleistungen aufmerksam. Aber irgendwie hatte ich keine Lust, das auszuprobieren. Das ganze Hotel wirkte nicht so einladend, da mag ich mir das als Wellnesstempel nicht vorstellen, zumal laut Buchung auch eine Infrarotkabine zur alleinigen Nutzung dabei war. Das wurde auch kommentarlos gestrichen. Aber da es ja wohl wochentags ein Businesshotel sein soll, gibt es auch einen Tagungsraum.

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Vorname:Renate