- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Buchhörner Hof liegt an einer Hauptverkehrsstraße, in der zwar nachts nur Tempo 30 erlaubt ist, leider richtet sich kein Autofahrer danach. Das Haus ist sauber, aber dringend renovierungsbedürftig. Die Halbpension bestand aus einem Frühstücksbuffet, dazu später mehr, und Abendessen mit teilweisen Wahlmöglichkeiten. WiFi ist gegen Aufpreis zubuchbar.
Mein Einzelzimmer war winzig. Zudem lag es genau über dem Vordach des Eingangs. Da sich im Zimmer keine Klimaanlage befand, war das Öffnen des Fenster trotz Augusthitze und Straßenlärm nur dann möglich, wenn ich mich darin aufhielt. Safe gab es nämlich auch keinen. Dafür aber einen überdimensionalen Ventilator, der so laut war, dass an Schlaf nicht zu denken war. Und dies alles bei 35 Grad im August! Die Ausstattung, sprich die Möbel haben eindeutig schon bessere Zeiten gesehen. Abnutzungen waren deutlich erkennbar. Die Nasszelle war winzig, die Ausstattung bestand aus einer Dusche, WC und Waschbecken. Pflegeprodukte, die dem Standard eines 4*Sternehotels entsprechen waren außer einem Spender mit Waschgel keine vorhanden.
Da ich mit einer Reisegruppe zwecks Besuch der Bregenzer Festspiele im Hotel war, wurden wir in einem riesigen Saal verpflegt, in dem noch eine weitere Reisegruppe aß. Beim Frühstück hatte ich teilweise das Gefühl vor der Kühltheke eines Supermarktes zu stehen, Wurst und Käse waren aufgestapelt, nur leider nicht gekühlt. Die wählbaren Teile des Abendessens mussten bereits beim Frühstück festgelegt werden. Die Atmosphäre im Saal entsprach auch durch die Lautstärke eher dem Speisesaal einer Jugendherberge. Getränkepreise waren denen eines 4*Hotels angepasst.
Freundlichkeit habe ich im Hotel nur im Speisesaal erlebt. Weder bei der Ankunft noch bei der Abreise wurde mein Gepäck zum Zimmer transportiert, das vom Aufzug nur über eine Treppe erreichbar war. Die Zimmerreinigung war ordentlich.
Wenn man die Hauptstraße überquert hat gelangt man durch einen Anlage zum Bodensee. Die Innenstadt von Friedrichshafen ist fussläufig in 15 Minuten erreichbar. Hier findet man genügend Einkaufsmöglichkeiten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |