Sonja (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2025 • Strand
Guter Poolbereich, aber der Service könnte besser sein.

Das Hotel ist okay, besonders schön ist der Poolbereich und der Rutschenpark. Das Personal ist besonders an den Bars sehr unfreundlich, niemand grüßt, auch das Animationsteam hat uns gar nicht wahrgenommen. Auch die spanischen Gäste fanden wir sehr unfreundlich, rücksichtslos, uncharmant. Das hat uns wirklich gestört.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer war in Ordnung, 3 Betten zusammen, leider nur 1 Laken für 2 Personen, hätten wir aber wahrscheinlich nachbekommen. Betten gut, haben gut geschlafen, der Kleiderschrank sehr alt, Tür schleifte, sonst ok. Reinigung war gut, damit waren wir zufrieden. Leider gab es eine unmöglich eklig dreckige Toilettenbürste, die wir drei mal reklamiert haben, wurde nicht ersetzt. Das Bad könnte eine Renovierung brauchen, duschen in der Badewanne, der Umschalter für den Duschkopf fiel öfter ab, man konnte ihn aber wieder aufstecken, naja.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badeanzug & Flip-Flops

Es gab schon einige Auswahl im Speisesaal, aber wenig Abwechslung. Fleisch und Fisch wurden frisch gebraten, aber die Fleischqualität war öfter eher mäßig. Man musste immer eine All inclusive-Karte abscannen, was häufig nur schleppend funktioniert hat, ich habe eigentlich niemanden gesehen, der kein all inclusive gebucht hatte, außerdem gab es auch Bändchen, der Sinn ist daher nicht klar. Für Deutsche eher späte Essenszeiten, es sind auch fast nur Spanier in diesem Hotel. Wir sind immer zur frühestmöglichen Zeit essen gegangen, das war ganz gut, später sehr laut und voll, oft Schlangen schon vor dem Restaurant.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Nirgends

An der Rezeption ganz gut, haben unsere Beschwerden aufgenommen und auch eingesehen, geändert hat sich leider nichts. Es wurde sogar in der Mitte des Aufenthalts eine E-Mail von der Hotelleitung geschickt, auf die Antwort leider aber auch nicht reagiert, dann bringt das auch nichts. Ansonsten im Restaurant mäßig freundliches Personal, an den Bars unglaublich unfreundlich!! Öfter bin ich übersehen worden, immer diese Karte zum Scannen, wirklich sehr unfreundliches Personal. Die all inclusive-Cocktails kamen aus Automaten, als der Automat in unserer Bar defekt war, wollte der Barkeeper doch tatsächlich für einen normal gemischten Cocktail Geld verlangen - unglaublich. Generell war nicht klar, welche Cocktails inclusive waren, das könnte man doch ganz einfach in der Karte bzw. an der Bar kennzeichnen. Die Animation war ausschließlich auf spanisch, wir haben nichts mitgemacht, wurden auch nicht einmal angesprochen, sehr unfreundlich. Donnerstags wird vormittags eine Matte aufs Wasser gelegt, über die alle unter lautem Geschrei balancieren, wir lagen versehentlich im Bereich der Warteschlange, ganz schrecklich!! Sonst das Übliche, Wasser-Volleyball, Mittagstanz, Shuffleboard etc. Abends gab es Shows und Spielchen ausschließlich auf Spanisch, für uns uninteressant. Die auswärtigen Sänger waren ganz gut, aber der Sitzbereich vor der Bühne eine Katastrophe!! Super-eng gesetzte Stühle und Tische, grelle Beleuchtung, ungemütlicher geht es nicht. Wir konnten dort nicht sitzen.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Sehr schlecht

ALLES wird in Einmal-Plastikbechern ausgeschenkt, von Nachhaltigkeit keine Spur. Das haben wir schon anders erlebt, wenn es wenigstens Mehrweg-Becher gab.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Sehr schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• warm

Die Poollandschaft ist wirklich sehr schön, sehr warm und angenehm, schön angelegt in mehreren Pools, im Hauptpool schon zwei Rutschen und ein separater Rutschenbereich, der wirklich toll war. Ein Erlebnis ist die Liegenchallenge. Der Poolbereich wird erst um 10 Uhr freigegeben. Das fanden wir erst ganz gut, da man nicht am frühen Morgen schon reservieren muss. Das Schauspiel um 10 ist dann aber spektakulär: es gibt 3 Eingänge zum Poolbereich, der mit dem Nachbarhotel geteilt wird. Vor den Eingängen hängen Ketten, die um 10 durch Personal geöffnet werden. Um ca. 9.20 Uhr bildete sich eine Schlange vor dem Tor, um 10 dann stürmten alle wie zum Schlussverkauf zu den Liegen, blockierten teilweise die nachfolgenden Gäste und warfen ihre Handtücher auf die Liegen. Unglaublich!!! (Da soll noch einer sagen, nur Deutsche reservieren Liegen, hier waren nur Spanier und es war wirklich furchtbar...) Natürlich kommt die Hälfte der Leute den ganzen Tag nicht zu den Liegen, wenn man Nachmittags ankam, gab es keine einzige Liege, man musste sich an die Poolbar setzen. Es wurden zwar Karten verteilt, auf denen stand, dass die Liegen unbenutzt reserviert waren, sonst hatte es aber keine Konsequenzen, hat auch niemanden interessiert. Wirklich nicht gut.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist sehr nah, vor allem, wenn man durch die Lobby des Nachbarhotels geht. Die Liegen müssen bezahlt werden. Wir waren nur ein paar Mal schwimmen, da es sehr windig war und das Wasser auch frisch. Die Promenade ist sehr schön, aber abends sehr voll.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir hatten einen Mietwagen und waren in der Alhambra - ein Muss im Andalusienurlaub. Allerdings von hier aus recht weit, ca. 200 km eine Strecke. Außerdem im Naturschutzgebiet Cabo de Gata und in Almeria-Stadt, beides sehr schön. Abends haben wir 2 Mal "E-Bikes" ausgeliehen, die aussehen wie Mofas, bis 15 km/h elektrisch fahren, dann bis 25 km/h als E-Bike mit voller Power. Das hat echt Spaß gemacht und war auch für unseren 16-Jährigen super.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Vom Flughafen in Malaga sind es 200 km über die Autobahn. Das ist schon sehr weit, hatten wir bei der Buchung nicht bedacht. Prinzipiell ist die Strecke gut befahrbar, aber nach dem frühen Aufstehen, dem Flug, dem Warten aufs Gepäck und dem Ausleihen des Mietwagens waren wir schon nahe am Sekundenschlaf. Parkplätze gibt es rund um das Hotel, mittags ist es sehr voll, da auch Strandbesucher dort parken, abends kann man aber umparken, letztendlich war es ganz gut.

Preis-Leistung

Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Alter von Kindern:16+
Veranstalter:Eurowings Holidays (holidays.ch)
Vorname:Sonja

Liebe Sonja, Wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen der großzügige Poolbereich mit Rutschenpark sowie die gepflegte Zimmerreinigung positiv aufgefallen sind. Dennoch bedauern wir zutiefst, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprachen. Ihre Hinweise zur Servicequalität werden wir intern besprechen, da ein freundlicher Umgangston für uns oberste Priorität hat. Abschließend möchten wir hervorheben, dass Sie unsere einzigartige Lage direkt am Meeresschutzgebiet mit Golfplatzanbindung schätzen konnten – ein besonderer Vorzug für Erholungssuchende. Freundliche Grüße Customer Care Dept. Senator Hotels & Resorts