Schmaler hoher Bau (10 Stockwerke), ruhige Zimmer fast alle mit seitlichem Meerblick, relativ neues Hotel, sauber mit schönen und gepflegten Einrichtungen (große überdachte Terrasse), innen überall Klimaanlage, in den Zimmern noch alternativ Ventilator), großer Schwimmer- und Nichtschwimmerpool, für die Kleinen ein Extrapool mit Rutschen, Spielezimmer, Internetecke, Friseur, Poolbar und großes Restaurant, HP bis AI möglich, wobei das AI richtig gute Getränke beinhaltet (also "richtigen" Bacardi, Cola etc.), wir hatten HP, konnten Mittags- oder Abend-Buffet essen. Hier urlauben fast nur spanische Familien, für deutsche Kinder ist es daher schwer, Freunde zu finden. Auch ist es hilfreich ein wenig spanisch zu sprechen bzw. sich zu bemühen, da manche Kellner nur spanisch verstehen wollen. Uns war es lieber als auf Mallorca unter Deutschen. Preis-Leistung war ok. Man muss sich nur als Deutscher klar sein, eventuell der einzige im Hotel zu sein. Wir wurden sehr nett und höflich behandelt, vielleicht auch weil ich ein wenig spanisch spreche. Die anderen Gäste waren sehr freundlich. Das Leben ist dort komplett anders. Also mittagessen gegen 15.00 Uhr, danach schlafen bis ca. 17.00 Uhr. Abendessen nicht vor 21.30 Uhr. Wetter natürlich sehr heiss, aber am Meer auszuhalten.
Die Zimmer waren schön eingerichtet, wir hatten zwei große Betten. Jedoch gibt es keine Zustellbetten für Kinder. Klimaanlage und Ventilator, ein großes Bad mit zwei Waschbecken und Bade- bzw. Duschwanne. Es wurde jeden Tag sauber gemacht. Fernsehen mit vier deutschen Programmen, schöner Balkon mit Meerblick, Tisch und Stühlen und Wäscheleine. Im Bad gab es Reinigungstücher, Fön, große Spiegel. Es war sehr ruhig, man hörte nachts das Meer.
Bei AI bekommt man die "guten" Getränke, z.B. Flaschenwein. Es gibt Frühstück, Mittag- und Abendbuffet. Die Auswahl war ok, es gab immer frisch gegrillten Fisch oder Fleisch zur Auswahl, mehrere Vor- und Nachspeisen sowie Beilagen. Alles war sehr sauber. Die Getränkepreise natürlich eher hoch. Abends haben wir außerhalb des Hotels gegessen. Es ist in Aguadulce alles sehr autentisch, kein Nepp.
An der Rezeption wird teilweise deutsch oder englisch gesprochen. Die Kellner, die Köche und Zimmermädchen verstehen jedoch (oder wollen) nur spanisch. Also ein paar Vokabeln lernen, was Essen und Trinken betrifft, und alle freuen sich. Auch im Ort selbst wird nur spanisch gesprochen. Der größere Nachbarort Roquetas de Mar scheint internationaler zu sein. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich, die Kellner im Restaurant zum Teil überfordert, da wir in der absolut überfüllten Hauptsaison da waren (lange Warteschlangen beim Essen), und die spanischen Gäste wenig Geduld haben und unfreundlich wurden. Die Animation ist ebenfalls auf spanisch, als man merkte, dass Deutsche im Hotel sind, wurden Teile der Show und Spiele (abends) für uns übersetzt.
Das Hotel liegt durch eine kleine Straße getrennt direkt am Strand mit Liegen (gegen Entgelt), Strandbar und Duschen, Transfer von Almeria ca. 30 Min., abends viele Unterhaltungsmöglichkeiten an der langen Strandpromenade, das Abendleben startet jedoch erst gegen 22.00 Uhr, da hier fast nur Spanier Urlaub machen gibt es außerhalb des Hotels das früheste Abendessen gegen 21.30 Uhr. Bushaltestellen und -pläne gibt es zwar auch, jedoch fahren die Busse nach Lust und Laune. Ob einer kommt und wann ist Glückssache. Interessante Ausflüge werden angeboten z.B. nach Granada oder Mojacar, Segeltouren etc.
Es wird ein bißchen Animation (auf spanisch) angeboten, wie z.B. Wasserball oder Aerobic. Der Pool ist sehr groß, hat einen Kinderteil mit Rutschen. Es gibt auch einen Bademeister, der medizinisch geschult ist und auf die Sicherheit achtet. Ein Hallenbad und Sauna gibt es wohl auch, ist aber im Sommer geschlossen. Der Strand wird gut sauber gemacht, bietet eine Bar (öffentlich), Liegen (3,50 bis 4,00 Euro) und Duschen. Handtücher gibt es reichlich im Hotel. Kinderclub ist auch nur auf spanisch. Übrigens: Der beliebte Sport der Deutschen - das Liegenreservieren - wurde inzwischen auch von unseren spanischen Freunden entdeckt. Aber Achtung! Die Poolaufsicht verteilt sehr aufmerksam "Strafzettel" und räumt dann rigoros die ungenutzten reservierten Liegen leer. Das war seeeehr schön!!! Es gibt also immer/meistens irgendwo ein Plätzchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|