Sony74 (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Hola an der Costa de la Luz

Gut

Wir waren während unseres Aufenthaltes sehr positiv vom Hotel überrascht. Der Empfang am Anreisetag war angenehm, obwohl der Rezeptionist weder deutsch noch englisch sprach. Dennoch war das Einchecken kein Problem. Das Hotel bot alles, was man im Urlaub so benötigt: Pool, Hotelbar, Internetecke usw. Uns hat auch das Ambiente in der riesigen Hotelhalle sehr gut gefallen. Vor allem, dass es so viele Grünpflanzen hatte, war sehr angenehm. Alles machte einen sauberen Eindruck. Wir waren jetzt noch in der Vorsaison da (die Spanier sprachen bei 33 Grad auch noch von Wintersaison) und somit war das Hotel noch nicht voll ausgebucht. Überwiegend waren schon Spanier mit ihren Kleinkindern im Hotel, aber nun: wir sind halt in Spanien! Uns hat dies überhaupt nicht gestört. Ganz im Gegenteil alle waren sehr entspannt und freundlich! Wenn man noch nicht so viel Trubel haben möchte, dann sollte man bis Mitte Juni in dieses Hotel gehen. Es war noch angenehm ruhig, die Schulkinder hatten noch Ferien und das Personal war noch nicht so angespannt, wie es vielleicht in der Hauptsaison der Fall sein könnte. Alle waren in angenehmer Stimmung!

• Das Zimmer hatte sehr angenehme Größe, die Betten waren super. Badezimmer war auch angenehem von der Größe her. Der Kühlschrank konnte für Getränke genutzt werden. Die Klimaanlage lief einwandfrei. Das Beste war unser Balkon. Riesig!!!! Mit Blick auf Meer und Pool. Alles machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Wir waren sehr, sehr zufrieden.

• Es gab einen großen Speisesaal und eine Hotelbar, wo auch immer die Minidisco stattfand. Das Essen war völlig okay. Ich habe sicherlich schon mal besser gegessen, aber auch wesentlich schlechter. Es muss keiner verhungern, da mit Sicherheit für jeden irgendetwas dabei sein wird. Gewürze kennt man in Spanien glaube ich nicht so sehr, da das meiste schon recht fade schmeckt. Aber es stehen auf jedem Tisch Salz und Pfeffer zum nachwürzen. Bei All Inklusive kann ich das Mittagessen empfehlen. Das war für mich immer die Mahlzeit mit der größten Auswahl. Zudem war das Dessert immer sehr lecker. Von Atmosphäre kann man nicht sprechen, der Speisesaal gleicht eher einer großen Kantine.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich.... wir haben immer versucht unsere Getränke auf spanisch zu bestellen, was teilweise zu großen Lachern führte, aber unsere Bemühungen wurden immer mit einem netten lächeln belohnt. Getränke konnten aber auch problemlos auf deutsch bestellt werden. An der Rezeption war fast immer jemand da, der auch deutsch sprach, da wir aber keine Probleme hatten, war uns dies nicht so wichtig! Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung! Im übrigen möchte ich nochmal sagen, dass wir nach Spanien in den Urlaub fahren und als Gäste nicht immer davon ausgehen sollten, dass alle Hotelangestellten unsere Sprache beherrschen müssen. Wie viele Hotelangestellte sprechen bei uns wohl spanisch???

• Am besten fliegt man bis nach Faro (Portugal) von dort ist das Hotel etwa 80km entfernt. Alle anderen Flughäfen sind weiter weg. Die Anreise mit dem Mietwagen kann ich nur empfehlen, denn vor Ort, sofern man ein wenig die Umgebung der Costa del la Luz erkunden will. Dies ist ohne Auto ziemlich schlecht, da die kleine nahegelegene Ortschaft nicht so viel zu bieten hat. Dafür war die Lage zum Strand umso besser. Der Strand war sehr gut fußläufig zu erreichen, es trennte uns lediglich die Promenande und ein kleiner schmaler "Wald". Der Weg dorthin ist sehr gut ausgebaut! Wenn man einen Mietwagen hat, sollte man unbedingt die nahgelegene Algarve in Portugal besuchen und ein absolutes Highlight ist natürlich Sevilla.

Der Pool war total super. Desweiteren gab es noch einen tollen Whirlpool. Einfach traumhaft! Es gab genügend Liegen, die größtenteils unter Palmen stehen. Das einzige was hier störte war die Vogelkacke auf den Liegen, aber das ist halt Natur. Manchmal hab ich das ein wenig wegwischen können, aber ansonsten Handtuch drüber und fertig. Wir haben dennoch die tolle Atmosphäre am Pool genossen. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt, dies konnten wir sehr gut morgens vom Hotelzimmer aus beobachten. Der Strand war auch ein Traum. Man konnte sehr gut am Strand durchs Wasser laufen und tolle Strandspaziergänge tätigen. Alles war sehr sauber! Es gab auch noch die Möglichkeit Minigolf zu spielen oder sich Fahrräder auszuleihen. Für die Kids war jeden Abend ab 21 Uhr Minidisco angesagt.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Sony74

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für das Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns. Wisst, dass es unser Ziel, die besten Ferien zu verbringen ist, und das ist, warum wir und die Arbeit versuchen, jeden Tag besser. Wir möchten uns nochmals bei Ihnen bedanken und hoffen Sie bald wieder in eines unserer Hotels begrüssen zu dürfen. Miguel Ángel Sandoval Gerente PlayaCanela Hotel