Vanessa (31-35)
Verreist als Paar • März 2017 • 3-5 Tage • Strand
Schönes 4 Sterne Hotel mit ein paar Schwächen

Gut

Ein schönes 4Sterne-Hotel mit einigen Schwächen, die für Kuba aber wohl normal sind. Ich denke es gibt noch schönere Hotels in Varadero, aber sicherlich auch einige schlechtere

• Unser Zimmer war wirklich super schön und riesig groß, wir hatten aber auch ein Privilege-Zimmer im Haupthaus bekommen. Schöne Einrichtung, tolles Bad und vor allem ein Ultra kreatives Zimmermädchen :D Toller Blick aufs Meer. Allerdings ist untendrunter auch die Bar und trotz guter Isolierung kann man abends schonmal ein paar betrunkene Kanadier an der Bar rumbrüllen hören...Zimmer ließ keine Wünsche offen und war das Beste an diesem Hotel.

• Gut
  • Für Kuba-Verhältnisse reichlich, gute Auswahl und auch recht lecker. Es gibt 4 a-la-carte-Restaurants, die ich ggü. dem Buffet-Restaurant empfehlen würde. Zum Frühstück ist das Buffet-Restaurant absolut in Ordnung. Großes Manko: Viel zu wenig Plätze im Außenbereich, sowohl zum Frühstück als auch fürs Abendessen (a-la-carte nur drinnen). Auch keine schöne Bar mit vernünftigen Außenplätzen. Unverständlich in einem Land mit so tollem Wetter. Sauberkeit im Buffet-Restaurant könnte auch besser sein (oft dreckige Teller und Deckchen). Rest völlig in Ordnung und besser als erwartet.

• Gut
  • Beschwerden hatten wir keine, Personal an der Rezeption war etwas muffelig, aber war noch im Rahmen. Sonstige Servicekräfte waren soweit alle freundlich. Wir haben im Übrigen nicht einmal Cuc gebraucht um irgendetwas zu erhalten wie andere Urlauber hier berichten und wir hatten kein Privilege-Armband.

• Gut
  • Ca. 35 Min vom Flughafen entfernt. Sonst haben wir das Hotel nur einmal verlassen für einen Delfin-Ausflug, den wir im Hotel gebucht hatten und nur absolut empfehlen können!!! Für 100€ wurde man am Hotel abgeholt, zum Hafen gebracht, hatte 45min Bootsfahrt mit Freigetränken und einem Snack und konnte dann 30Min mit Delfinen schwimmen. Bucht nicht die Katamarin-Touren, da steht man nur im Wasser und der Delfin schwimmt 2x vorbei.... Wir haben nur den weiter entfernten Strand genutzt. Ist ganz schön der Strand, aber nicht so paradiesisch wie ich ihn mir vorgestellt hatte.

• Gut

Haben wir kaum genutzt. Es gab Animateure und etwas Programm über Tag sowie ein paar Shows am Abend. Habe ich in anderen Ländern (Türkei) schon spektakulärer erlebt, aber das war auch wirklich ein tolles Niveau. Wellness zwar nicht genutzt, aber habe nur eine Liege in Strandnähe gesehen. Da hätte das Ambiente schöner sein können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im März 2017