Jörg (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in Kombination mit einer Kreuzfahrt

Das Hotel ist neu und gut ausgestattet. Es liegt zwar an der Steilküste, hat aber rechts und links direkten Strandzugang. Wir waren hier für sieben Tage untergebracht, geteilt durch eine einwöchige Kreuzfahrt von Havanna durch die Karibik. Da uns Air Berlin nicht direkt nach Varadero bringen wolte/ konnte mussten wir den Umweg über Paris und Havanna in Kauf nehmen, was die Anreise um sechs Stunden verlängerte und dadurch sehr unangenehm wurde. Das Hotel hat zwei größere Gebäude - Lobby mit Bar und Tagungsräumen und Pool direkt an der Felskante zum Meer, sowie das Restaurantgebäude. In der Standartunterbringung gibt es sieben zweietagige Wohnhäuser (Bungalows) und mehre kleinere Bungalows für die Prioricy-Gäste. Diese lagen direkt am Weg an der Steilküste mit Blick auf das Meer.

• Gut
  • Wir konnten Zimmerwünsche äußern, die auch berücksichtigt wurden. Die Bungalows 6 und 7 haben kurze Wege zum Restaurant und zum kleinen Strand (Poolseite aber sehr schattig, wer es bei Hitze so mag). Die Zimmer waren sehr groß mit einem riesigen Bad; entweder Terasse mit Zugang zum Rasen vor dem Pool oder zum Garten (aber auch frei zugänglich durch jedermann) oder einem Balkon in der ersten Etage. Der Kleiderschrank im Durchgang zum Zimmer war riesig. Der kostenlose Tresor war mit selbstkombinierbarem Zahlenschloss versehen. In der Minibar gab es kostenlos eine große Flasche Wasser pro Tag, die man auch zwingend nutzen sollte, da das Leitungswasser sehr sehr chlorhaltig war. Zum Duschen sicherlich ausreichend, aber bereits beim Zähneputzen unangenehm. Das Unangehehme im Bad war (außer dem Chlorwasser), dass man das Wasser zwar warmstellen konnte, aber eine kalte Dusche war nicht möglich. Wurde auch nicht repariert während unseres Aufenthalts. Schade.

• Das Essen war für hiesige Verhältnisse hervorragend. Die Auswahl war sehr umfangreich und das Angebot lies jeden etwas finden. Ob nun frische Säfte beim Frühstück oder das kurzgebratene zu jeder Mahlzeit. Mittags und abends wurden über das Personal entsprechend bestellte Getränke serviert. Regelmäßig gab es abends noch während der Mahlzeiten verschiedenste musikalische Kulturbeiträge. Die a-la-carte-Resaurants haben wir nicht genutzt, weil von anderen Gästen der Hinweis kam, das die Speisen vom Buffet geholt wurden und da haben wir uns lieber selber bedient. Alle paar Tage wurde auch ein halbes Rind auf den Grill gelegt und serviert. Und das Weihnachtsbuffet war vom Feinsten. Das Angebot an Sea-Food und anderen Edelspeisen war überragend. Am "kleinen"Strand (links) konnte man an der Strandbar auch am kleinen Buffet zu Mittag essen. Kleineres Angebot wie im Restaurant aber trotzdem ausreichend. Auch hier spielte zum Mittag ab und zu eine Liveband.

• Alle vom Personal waren stets freundlich und zuvorkommend. Alle sprachen englisch und unsere Dame vom Zimmerservice versuchte auch ein paar Brocken deutsch. Das Einchecken war nach 26 h Anreise und der Bustour von Havanna in fünf Minuten passiert. Dann wurde man mit dem Elektromobil bis zum Wohnhaus (Bungalow) gefahren und ins Zimmer gebracht. Der Zimmerservice war hervorragend, z. B. täglich neue Handtuchfiguren.

• Gut
  • Varadero und das Hotel liegen etwas weiter entfernt von Havanna (2,5 h), da unser Flug (statt mit Air Berlin) umgeleitet wurde. Das Hotel liegt an der Steilküste der Halbinsel, hat aber rechts und links einen direkten Zugang zum Strand - rechts mit viel Aktivitäten; links nur ein schmaler Bereich mit einigen Sonnenschirmen und Liegen des Hotels und Meerzugang über das Nachbarhotel. In den Ort kann man mit dem Taxi oder mit dem Touristenbus für wenig Geld fahren. Das Hotel hat sieben Wohnhäuser (Bungalows) im Halbkreis um den Pool verteilt. Diese haben zwei Etagen mit je ca. 20 Zimmern zum Pool oder zum Garten hin gelegen. Die andere Seite des Pools wird durch das Restaurant-Gebäude abgeschlossen, über dem sich ebenfalls noch Zimmer befinden. Außerdem gibt es im Hotel noch teure Primacy-Bungalows; separat am Meer gelegen. Durch das ganze Gelände fahren Elektromobile; nicht nur zum Personentransport, sondern auch für den gesamten Servicebereich. Es gibt einige Sportanlagen und einen Kinderklub sowie mehrere Bars.

• Gut

Die Animation war am Pool ständig präsent aber nicht aufdringlich. Wir waren aber lieber am Strand. Da wurde man am kleinen Strand eher vom Nachbarhotel unterhaltenn, hatte aber eigentlich seine Ruhe. Nach dem Mittag wurde es nur mit Strandliegen eng. Die Sonnenschirme waren eh schon früh belegt bzw. reserviert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)