Es ist ein modernes, relativ neues Hotel auf Varadero, Kuba. Design, Strände und die Sauberkeit waren mir bei meiner Entscheidung ein wichtiges Anliegen.
Es war ein wunderschönes, modernes und großes Zimmer, in dem ich mich direkt wohlgefühlt habe. Der Zimmerservice kam täglich und hat in liebevollen Variationen die Bettdecke drapiert. Das Zimmer selber war sauber und für kubanische Verhältnisse wirklich sehr liebevoll und westlich eingerichtet! Also nix was man mit dem traditionellen Kuba verbindet, aber dennoch wunderschön uns geschmackvoll. Es gab einen geräumigen Wandschrank, eine Kommode und ein kleines Schuhregal, die genügend Platz für mitgebrachte Kleidung bieteten. Das Badezimmer war geräumig, die begehbare Dusche hatte einen wundervollen Regen-Duschkopf und die Temperatur des Wasser war problemlos regulierbar und von kalt über heiß einfach einstellbar. Die Toilette war stets sauber und durch eine hochgezogene Wand leicht abgetrennt vom Rest des Badezimmers, was sehr angenehm war. Das Bett war geräumig und bequem, es gab eine leichte Decke und im Wandschrank zudem eine flauschige Wolldecke, für kühle Abende. Zudem konnte man sich zwischen harten und weichen Kopfkissen entscheiden, von denen ein paar im Wandschrank war, das andere auf dem Bett. Eine Minibar gab es außerdem auch, die wurde je nach Konsum, täglich nachgefüllt. Wir hatten auch einen kleinen Balkon mit angenehmen Sitzmöglichkeiten, leider kein Meerblick, aber dennoch toll. Da mein Freund und ich zu seinem 30. Geburtstag dort waren, hat der Reiseveranstalter Anex Tours uns sogar ein kostenloses Upgrade auf ein Privilege-Room geschenkt.
Es gab reichlich Auswahl, viele Möglichkeiten und es war auch wirklich gut. Aber man kann das Essen nicht mit dem vergleichen, was man hier kennt. Es war natürlich eher auf die überwiegen kanadischen Besucher abgestimmt, meist etwas zu wenig gewürzt, aber alles in allem dennoch super!
Die Service-Kräfte waren immer nett und freundlich zu uns. Die nette Empfangsdame, die wir nur zur Ankunft gesehen hatte und am Tag unserer Abreise, hat sich sogar an uns erinnert und war wirklich sehr herzlich im Umgang mit uns. Die Zimmer-Dame, die für unser Zimmer zuständig war, hat im Falle, dass wir keinen Zimmerservice gewünscht haben angerufen und noch mal nachgefragt, ob sie wirklich nicht kommen soll. Die Kellner im Buffet-Restaurant waren ebenfalls nett und auch sonst kann ich mich über nichts beschweren.
Wenn man vom Flughafen Varadero aus das Hotel anfährt, dauerte der Transfer ca. 30-45 Minuten, je nachdem wie viele andere Hotels während des Transfers angefahren werden. Man kann die Stadt Varadero selber einfach mit einem City-Bus-Doppeldecker erreichen, der täglich von 9-21 Uhr ganz Varadero-Beach anfährt. Pro Person kostete ein Fahrschein 5 CUC und war den ganzen Tag gültig. Varadero selber hatte einige Einkaufmöglichkeiten, einen Strand-Zugang und Essensmöglichkeiten zu bieten. Außerdem besaß das Hotel selber zwei Strände: einen kleinen, mit süßer Restaurant-Bar und einem größeren, der ein paar Schritte weiter ebenfalls eine Bar zu bieten hatte.
Animation, ein großer Pool mit angrenzender Bar und Grill, Tischtennisplatten, ein wundervoller Infiniti-Pool, eine Schaukel, Abendprogramm, Kinder- und Jugendlichenbereich, Fitnessbereich, Wellnessangebote...und vieles, vieles mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Jelena |