- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Zimmerzustand sehr schlecht! im Bad Schimmelbefall, ganz schlechte Luft, richtige Gestank. Bad ist sehr veraltet, ungepflegt usw Teppich im Zimmer alt und sehr dreckig, Putzkräfte machen die Arbeit ganz schlecht – wir haben bei Anreise überall Reste von anderen gefunden. Zimmer ist sehr überladen, kaum Platz für 2 Leute, man kann sich kaum drin bewegen. Frühstück sehr langweilig und monoton. Nach 7 Tagen konnten wir das Essen einfach nicht mehr sehen! Nichts Frisches! Jeden Tag das gleiche Wurst, Käse, Eier, Saft, Joghurt, Müsli. Keine Gemüse (selten ein paar Tomaten), Kaktusfrüchte fand ich lecker, aber oft waren verschimmelte in der Schüssel . immer reichlich Bananen, aber leider schon unappetitlich braun. Brot war oft einfach zu alt. Und ein einzige Toaster! Und immer lange Schlange, damit man sich eine scheibe Toast machen kann! Abendessen immer „deutsche Art“ , nichts typisches was man eigentliche erwartet! Fisch war oft totgebraten, oder einfach kalt. Zur Auswahl immer ein Fisch- oder Fleischgericht, aber beide Gerichte schmecken oft nach gar nichts! Salatbüffet – immer gleiche grüne Salat, gleiche Tomaten, gleiche Gurken. Oft gab es Reste vom Mittagessen. Was ich toll fand – ein Kanarisches Büfett mit leckeren Spezialitäten und Flamenco. An dem Tag war das Essen wirklich sehr gut! Verschiede Fischsorten, viel frisches Obst und Gemüse! Und super Unterhaltung! Ansonsten, hat immer das gleiche klassische Music gespielt, irgend wann konnten wir das nicht mehr hören! Die meisten Gäste aus Deutschland, ein paar aus England, Holland. Im September war nicht viel los – paar Surfer, und paar ältere Ehepaare. Buchen Sie keine Ausflüge am Hotel. In der Stadt an der Info und in Reisebüros kostet das gleiche mindestens 20-30 % weniger! Und alle sprechen auch deutsch und englisch! Man kann sich im Hotel das Auto mieten (so haben wir gemacht) und das Insel selber erkunden. Es ist wirklich sehr schön und unvergesslich! Wer viel Zeit unterwegs ist, oder viel Zeit am Meer verbringt und wenig im Hotel – es ist eine gute Übernachtungsmöglichkeit. Wenn man mehr Wellness, Luxus und Komfort wünscht. Dann ist man in diesem Hotel total daneben. Ich hoffe, wenn jun Chef irgend wann mal weiter macht, dann wird sich in diesem Hotel etwas ändern. Im Moment hat der Sen Chef noch viel zu sagen. Und ich denke Sen Chef gibt dem Junior viel zu wenig Freiheit für seine Ideen und Änderungen. Ich hoffe, dass wenn jun Chef die Leitung übernimmt und Zimmern renoviert, Badzustand verbessert, Essen verbessert – dann wird das Hotel in neuem Glanz erscheinen. Und ich bin dann die erste die wieder kommt! Weil nämlich El Medano ist super Ort für ruhige Urlaub (ohne Massen Tourismus, ohne viel Stress am Strand ). Aber solange im Hotel Schimmel und Dreck herrscht, werden wir nie wieder kommen!
Ich habe schon oben viel über das Zimmer geschrieben, ganz eng, Möbel recht alt, Tapeten fallen ab, kein Kühlschrank, Tresor muss man extra bezahlen, Matratzen haben bessere Zeiten erlebt. Alles hat sich ende 70ge Jahren verloren. Ich denke seit Bau wurde in diesem Hotel nichts gemacht und nicht renoviert! Trotz dass der Sen Chef immer gerne erzählt was er alles für die Gäste macht. Am schlimmsten war für mich Schimmel im Bad. Anbei Beweisfotos.
Im Restorant waren die Tischdecken oft dreckig, immer dunkel wie im Keller. Zum Thema Essen und Speisen habe ich schon oben mehr geschrieben. Oberkellner spricht deutsch und englisch, man kann mit ihm gut unterhalten. Seine Assistentin dagegen spricht gar nichts, und wenn sie im Dienst war konnte man kaum erklären was man möchte. Mittag haben wir nicht gegessen, und Alkohol an der Bar haben wir auch nicht getrunken. Abends Bar war jeden Tag offen, leider ohne Gäste. Die meisten gehen dann in die Stadt, weil erst um 22 Uhr dort das Leben beginnt.
Da kann ich schlecht „Sonne“ vergeben, weil Personal an der Reception sehr hilfsbereit und super freundlich! Alle sprechen deutsch und englisch! Oberkellner ist einfach klasse, immer super gut gelaunt! Immer bereit jeden Wunsch zu erfüllen!! Hat extra für uns spät Abends noch Eis gemacht an der Poolbar. Für diese Leute gebe ich alle 6 Strahlen! Zimmermädchen fand ich nicht ganz so toll. In eine Spruch gesagt – nach dem Putzen wie vor dem Putzen. Betten können sie machen, aber Sauberkeit ist ein Fremdwort in diesem Hotel (was Zimmern angeht), alles andere war super sauber – Gäste dürften jeden Tag ansehen wie die Dame unten geputzt hat! Hier dagegen gebe ich nur 2 Punkte.
Was ich ganz toll fand – Hotellage! Direkt am Strand! In weniger als 2 Minuten bist am Wasser! Strand natürlich nicht ganz so toll – keine Liegestühle, recht dreckig (da sind aber die Leute selber schuld, weil jeder schmeißt sein Müll einfach irgendwohin ), oft war sehr windig aber das hat uns nicht gestört! Baden kann man immer! Mann kann auch viel spazieren gehen am Wasser entlang. In ca 10 min zufuss ist man in der Ortschaft. Gibt’s mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Ortschaft ist ruhig, Hotel ist nicht zu nah an El Medano, deswegen hat uns nicht so sehr Nachtsmusik gestört.
Neben dem Hotel kann man Windsurfing lernen, oder sich die ganze Sachen leihen. Pool war nicht immer sauber, aber das mach den dunklen Sand, weil Wind bläst das alles rein. Pool war ca 2° kälter als das Meer. Aber an windigen Tagen war schon schön sich hinter der Mauer verstecken und trotz dem Wind die Sonne genießen. Oder sich von der Sonne im Schatten am Pool verstecken. Liegen haben bessere Zeiten gesehen. Unterhaltung – Flamenco Abend, Klavierkonzert vom sen. Chef (recht monoton und langweilig). Ich liebe klassische Musik, aber das war auch für mich zu viel! Manchmal weniger ist doch mehr!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |