Das Hotel verfügt über 141 mit Korbmöbeln ausgestattete Appartments. Es ist als ein Artium gebaut, wobei 3 Seiten 2stöckig, eine 3stöckig ist. Alle Appartments haben mindestens 1 Balkon; wir hatten 2 + einen für Wäsche. Es gibt einen Supermarkt, eine Poolbar, Squasch und Fitnesstudio, einen Waschsalon eine Bar/Diskothek, Tischfussball und Billiard, Sauna, Massage. Ausserdem kann man so ungefähr alles was das Herz begehrt ausleihen: Videokamera, Kühltasche, Toaster, sandwichmaker...und auch alles mögliche für kleine Kinder. Autos, Fahrräder und Tagestouren sind auch buchbar. Generell ist die Hotelanlage sehr sauber, wenn auch nicht neu oder frisch renoviert. Die Hotelgäste waren altersmäßig ganz gemischt, sowohl Familien mit kleinen Kindern, als auch Singles und Paare in allen Altersklassen. Während der Semana Santa waren viele Spanier da, ansosten viele Deutsche, Engländer und Holländer. Ltur kann ich auch nach meiner 3. Reise nur wärmstens empfehlen unsere 11 Tage Super Last Minute im Playa Park Club waren ein echtes Schnäppchen. Im Juli solls sehr windig sein, also auf jeden fall erstmal einen Reiseführer konsultieren :-)!Um Ostern rum scheint eine ideale Reisezeit gewesen zu sein, nicht zu heiss, abends und morgends sogar eher frisch, nicht so viele Leute etc. ...! Handynetzte (Vodafon...) sind ohne Probleme nutzbar; das Telefon auf dem Zimmer haben wir nicht genutzt. In der Stadt gibts alles was das Herz begehrt, Kneipen, Restaurants, Diskos, Shops, mit der Fähre gehts direkt rüber nach lanzarote... Vom Strand aus sieht man übrigens Lanzarote und Los Lobos: sehr schön ! Das Meer ist wundervoll türkisblau und die Landschaft besonders reizvoll durch schnellwechselndes Wetter bzw. Tolle Wolkengebilde. Aber keine Sorge, die Sonne scheint trotzdem fast immer, und Regen gibts fast nie.
Die Zimmer sind sehr geräumig so dass man mit bis zu 4 Leuten dort wohnen kann. es gint ein Schlöafzimmer mit Schrank, nachttischen, Spiegel und Hocker, einen Flur, Bad mit Dusche/Badewanne, Wc etc., ein Ess- und Wohnzimmer mit weiteren schränken und Sesseln sowie 2 Tischen und eine Kitchenette mit Mikrowelle, Kühlschrank und allen notwendigen kochutensilien. Dann noch die 2 Balkons mit Liegen, Stühlen und Plastiktisch. Im Wohnzimmer ist eine Couch (wie alle Möbel aus Korb) die zweite Schlafmöglichkeit. Über 1,90 grosse Menschen sollten sich vorher nochmal informieren, ob es auch größere betten gibt, sie sind eher kurz. Es gibt weiterhin einen Safe und ein telefon. Von seinen Nachbarn bekommt man schon einiges mit, allerings verbringen ja die wenigsten viel Zeit auf dem Zimmer; wir wurden kaum gesttört. die Putzfrau kommt 5mal die Woche, Handtücher werden alle 4 tage gewehcslt; Bettwäsche innerhalb unserer 11 Tage 3mal. Alles ist sehr sauber aber nicht neu oder exklusiv. Es gibt "deutsche" Steckdosen. Ein Problem im Sommer könnte die fehlende Klimaanlage sein; im April wars nachts noch kühl genug. Ach ja, einen Fernseher gibts auch, haben wir aber nicht benutzt. Die Sicht von unserem Balkon ging einmal auf die Hoteleigenen Poollandschaft einmal auf den Park. Unser Zimmer bzw. vergleichbare sind sind nach meiner Einschätzung die besten (Zi 415; 1.Stock) Die Zimmer im Erdgeschoss haben nur 1 Terasse.
Größtest Manko des Urlaubs war de Verpflegung im Hotel, wobei sie für ein 3 Sterne Hotel in Spanien vielleicht gar nicht mal so schlecht war; eher englischer Geschmack als meiner. Das Frühstück in deutschen Jugendherbergen ist auf jeden Fall um Einiges besser. Die Auswahl war aber ok und wir wurde satt(wir hatten Halbpension). Man kann auch a la carte essen. Drei mal die Woche gab es specials umsonst wie zB. Kanarisches Büffet, Paella und Barbecue mit Sangria :-)!
Wir haben ausser check in und out,Reinigungsdienst und Verplegung eigentlich keinen Service in Anspruch genommen. Wie immer gabs sehr nettes und auch unfreundliches und stures Personal...! Animation gabs soweit ich weiss keine, was mir sehr gut gefiel, denn so hatte man seine Ruhe. Wenn man doch feiern möchte gibts in der Stadt mehr als genug Möglichkeiten dazu;-)!!!Das Personal spricht überwiegend Englisch, Deutsch und freutr sich aber auch sehr über Spanisch!
Die Lage des Hotels war für uns absolut ideal - Familien mit kleinen Kindern oder ältere Leute sollten jedoch überlegen, ob sie eines der Hotels direkt am Strand wählen. Playa Park Club liegt etwas ausserhalb der City (ca. 10 min bis zur Tourimeile) und ungefähr 15 Gehminuten vom Dünenstrand entfernt. Direkt am Hotel gibt es aber auch eine Bushaltestelle so dass man nicht unbedingt zu Fuß gehen muss. Wir haben die Spaziergänge aber mehr als genossen :-)! Der Strand ist sehr sehr schön, sehr breit, sehr sauber und nicht überfüllt. Man kann Liegen und Schirme mieten, haben wir jedoch nicht gemacht. Einzige "Störenfriede" am Strand sind die 2 riesen Hotels die dort gebaut wurden, bevor der Strand zum Naturschutzgebiet erklärt wurde. Andereseits geniesst man dadurch Vorteile wie Cafés, Toiletten, Duschen usw. in unmittelbarer Nähe. Der Sandstrand ist auch für Familien mt Kindern sehr gut geeignet, da das Meer sehr flach und relativ still ist. Eigentlich findet jeder am Strand "seine" Ecke, es gibt die Familienabschnitte aber auch FKK-Bereiche und einen Bereich für Wassersportler und Drachen. Man kann sehr gut spazieren gehen und joggen (der Strand ist ca. 7 Kilometer lang). Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca 30 Minuten. In der Umgebung des Hotels sind weitere Anlagen sowie eine Art Park so dass wir unseren Balkon super nutzen konnten und nicht gestört wurden. Die Lage ist als angenehm ruhig zu beschreiben. Allerdings gibt es in der Nähe wie überall auf der Insel jede Menge Baustellen und fertigzustellende Hotels. Supermärkte gibt es in geringer Entfernung (beliebteste Tourisupermärkte weil direkt an der meile sind die NETTOS, am Hafen gibt es aber den sehr viel günstigeren großen Supermarkt Hyperdino;es gibt auch einen Hotelsupermarkt).
Die Poollandschaft ist sehr sehr schön mit viel Grün gestaltet und liegt den ganzen tag in der Sonne. Es gibt Sonnenschirme und Liegen umsonst. Das Hotel war während der 11 tage nicht ausgebucht, so dass auf jeden Fall genug Liegen d waren. Zu den Zimmern gehören aber auch jeweils Plastikstühle, Tische und Lieegen so dass man auch auf den eigenen Balkon/Terasse ausweichen kann. Für Kinder gibt es eine Rutsche und einen Kinderpool(in der Stadt ist auch ein Spielplatz). Sqaush und Fitnessstudio haben wir wegen zu guten Wetters nicht genutzt. Einen Tennisplatz gibts auch. Der Pool hat Salzwasser (war in der 1. Woche dreckig bzw. schmeckte nach Sonnencreme, wurde dann aber gereinigt bzw. Wasser gewechselt).
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Julika |