Michael (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Playa Park - eine gute Wahl !!!

Es handelt sich beim Playa Park um eine Appartementanlage. Die Appartementanlage gruppiert sich vor dem Haupthaus (hier Rezeption mit integriertem Aufenthaltsraum und TV-Ecke, zwei Lifte, Supermarkt, klimatisiertes Restaurant und Bar/Disco) in U-Form. Die App.-Reihenhäuser sind zweigeschossig. Das Haupthaus/Eingangsgebäude ist dreigeschossig. Hier befinden sich auch Studios die lt. Katalog über keinen seperaten Schlafraum verfügen. Die Alter der Anlage würde ich mit ca. 10 Jahren ansetzen - hier und da blättert auch an den Fassaden schon was ab. Die gesamte Anlage würde ich als befriedigend sauber beschreiben. Manko eher in den verwinkelten Ecken des Appartements und in den Laufflächen der Schiebetüren. Das Preis/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall der Kategorie angemessen. Man kann sich in den gut ausgestatteten Appartements selbst verpflegen oder auch Frühstück oder Halbpension (in Buffetform) wählen. Ich hatte zusammen mit meiner Freundin Halbpension. Die Gäste in der Anlage kommen überwiegend aus GB, IRL, NL und natürlich auch aus Deutschland. Spanier und Italiener gab es auch. Ich empfand die Mischung als angenehm. Behindertenfreundlichkeit ist aus meiner Sicht im Haupthaus gegeben (Rampen, Aufzüge,Beh.-WC). Familienfreundlichkeit - ja. In Vorgabe des Geldbeutels - sollte es eine ansprechende Anlage der Mittelklassenkategorie sein - unsere Entscheidung für's Playa Park wurde alleine vom Reisekatalog und Informationen aus dem Internet geleitet. Als allgemeine Empfehlung zur Hotelanlage habe ich noch folgendes: Beim Mietventilator auch ADAPTOR für die Steckdosen mit den kleinen Öffnungen mitgeben lassen und Herd erklären lassen !!! Dieser funktioniert nur mit zugeschalteter Zeituhr. Freunde waren zur gleichen Zeit im, der gleichen Kategorie angehörenden, San Valentin (ebenfalls außerhalb gelegen). Diese Appartementanlage ist besonders essenstechnisch nicht zu emfehlen. Sie haben sich vor Ort umquatieren lassen. Mit dem Handy konnte man 3 spanische Netze nutzen. Man sollte sich vorab informieren, welcher Anbieter für den deutschen Kollegen die günstigsten Konditionen bietet. Link für die Surfer aber auch Infos zum Ort und Hotels www.flagbeach.com

• Gut
  • Die Appartements verfügen über zwei Zimmer. Die Studios im Haupthaus verfügen nur über ein Zimmer. Die Zimmer der Appartements sind sehr geräumig, so dass man mit bis zu 4 Leuten dort wohnen kann. Ideal ist sicher die Belegung mit 2 Erwachsenen. Die Korbmöbel-Schlafcouch im Wohnzimmer ist laut Katalog nur für einen Erwachsenen oder 2 Kinder geeignet. Das Schlafzimmer ist eingerichtet mit Schrank, Nachttischen, Spiegel und Hocker. Vom Flur geht neben dem kleineren Schlafzimmer auch das Bad mit Dusche/Badewanne, Wc etc. ab. Der Flur geht nahtlos in das Ess- und Wohnzimmer über - mit weiteren Schränken und Sesseln sowie 2 Tischen (Esstisch mit 4 Stühlen). Durch eine Tür gelangt man in eine kleine Küche mit Herd,Mikrowelle, Kühlschrank und allen notwendigen Kochutensilien. Dann noch entweder Terrasse(EG) oder Balkons(OG) mit Plastik-Liegen, Stühlen und Plastiktisch. Im Wohnzimmer ist eine Couch (wie alle Möbel aus Korb) die zweite Schlafmöglichkeit. Es gibt weiterhin einen Safe und ein Telefon. Alles ist sehr sauber aber nicht neu oder exklusiv. Es gibt "deutsche" Steckdosen aber auch noch so komische die mir spanisch vorkamen. Einen Fernseher gibts auch mit u.a. ARD, Sat 1 RTL und Viva. Wir hatten ruhige Nachbarn, aber als mal neue Gäste spätabends über uns eingezogen sind haben wir doch festgestellt, dass es recht hellhörig ist. Die Zimmer im Haupthaus sind die 100er, linker Flügel 200er, gegenüber des Haupthauses 300er und rechter Flügel wo im April die Julika gewohnt hat das sind die 400er-Zimmernummern. Die Eingänge zu den Appartements sind hinten. Also vorallem bei den 200ern (wir hatten 234) nicht durch den Poolgarten. Es führen lange Gänge links und rechts hinter den Häusern vorbei über diese erreicht man die Eingänge. Besondere Empfehlungen zu den Zimmern kann ich nicht aussprechen. Manch einer möchte dicht am Haupthaus und Hauptpool sein - wir fanden es weiter hinten auch ganz gut.

• Gut
  • Frühstück von 8.00-10.00 Uhr - Abendessen von 19.00-21.30 Uhr in einem großen, sauberen "Saal" in Buffetform mit freier Platzwahl. Zur Legitimation im Restaurant, dass wir Halbpension inklusive hatten gab es eine Berechtigungskarte die von der Bedienung Tag für Tag abgestrichen wurde. Als Vegetarier hatte man es bei der Speisenauswahl sicher nicht so einfach denn überwiegend gab es verschiedenen Fisch und Fleisch mit diversen Beilagen zur Auswahl. Aber auch viel Gemüse und Nudelgerichte. Am Anfang des Buffet stand die Suppe und die frischen Salate. Themenabende waren Montags, Donnerstag únd Sonntag: Kanarisches Buffet (mit den beliebten Kartoffeln), Paella und Grillabend. Zur Paella und zum Grillabend konnte man sich inclusive Sangria eingießen. Nachtisch gab es auch: Obst, Pudding, Creme und Eis. Eis(Do. und So.) aus der Vitrine in Selbstbedienung meist 3 Sorten. Getränkepreise - leider keine Peilung mehr - in der Bar/Disco war von 20.00-21.00 Uhr Happy-Hour. Weil selbst nie da, kann ich leider auch dazu keine Angaben machen. Nach meiner Endrechnung zur Urteilen auf jeden Fall keine hohen Preise. An der Fensterfront des Restaurantsaals befand sich der Raucherbereich (erkennbar auch an den Aschenbechern auf dem Tisch) und der größere Bereich hin zum Buffet war Nichtraucher. Dies war auch gekennzeichnet. Ich muß noch folgende Bemerkung loswerden: Obwohl selbst Nichtraucher konnte ich den Unmut meiner rauchenden Freundin über die Besetzung der Tische im Restaurant verstehen. Leider waren ganz oft die Tische im Raucherbereich von Nichtrauchern besetzt, obwohl noch genügend Tische im viel größeren Nichtraucherbereich unbesetzt waren.

• Gut
  • Freundliches Personal - aber nur an der Rezeption auch deutschsprachig. Ansonsten konnte man selbst mit Brockenenglisch ganz gut kommunizieren. Sämtliche Beanstandungen laufen über das Rezeptionspersonal. Anliegen wie z.B. Auswechseln einer defekten Glühlampe wurden umgehend weitergeleitet und erledigt. Ich habe bei einigen Gelegenheiten pauschal 3-5 € Trinkgeld gegeben. Im Restaurant bei Einnahme des Abendessens hatte man die Möglichkeit die Getränke gleich oder später (gegen Unterschrift) zu bezahlen und abgerechnet wurde dann vor Abreise an der Rezeption. Mit der Bedienung waren wir zufrieden und da sollte man schon mal zwischendurch was geben, denn auch wir zahlten die Getränke zum Schluß an der Rezeption. Zimmerreinigung - 5 x die Woche - Freitag und Sonntag nicht - dabei 3 x Handtücherwechsel und mindestens wöchentlich Bettwäschewechsel. Das war alles in Ordnung !!! Gegen Gebühr gab es in der Anlage Internet (pro 10 Min 1,-€), Mietsafe, Mietventilator (zu fairen Preisen - einen Teil der Leihgebühr gab es am Ende zurück)

• Das Playa Park liegt außerhalb des Stadtzentrums von Corralejo - ca. 20 Gehminuten. Der Stadtstrand liegt ca. 1000 m entfernt. Wer sich zu fuß aufmachen will zum Beginn des kilometerlangen Dünenstrandes (Flag Beach nennt sich der erste Bereich mit Mietschirmen und Liegen und so nennt sich auch das windsurf centre dort - siehe www.flagbeach.com) brauch schon so um eine halbe Stunde. In der noch recht warmen September-Sonne sind wir nicht "hingerannt". Die Strände bei Corralejo bestehen überwiegend aus hellem Sand. Den feinsten findet man an den Dünen. Die Wasserqualität ist ausgezeichnet. Uns hat die etwas abgelegende Lage des Playa Park ganz gut gefallen. Im Ortszentrum von Corralejo findet der Urlauber gute Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten und auch ärztliche Versorgung. Vom Playa Park ist halt alles ein Stück ab. Die Transferzeit vom/zum Flughafen lag bei rund 30 Min. Corralejo ist der nördlichste Ort auf Fuerte - von hier lohnt sich auf jeden Fall auch ein Ausflug nach Lanzarote. Auch der kleinen vorgelagerten Insel Lobos sollte man einen Besuch abstatten.

• Gut

Inclusive war die Benutzung des Fitnessraumes. Gegen Gebühr: Tischtennis (falls man Kelle und Bälle ausleihen muß) Mountainbikevermietung, Billard, Squash, zwei Saunen und Massage (nach Anmeldung). Bar/Disco zwar vorhanden und hier z.B. auch Karaoke-Abend aber Animation wurde eher nicht betrieben. Das war auch für meine Freundin und mich ein positiver Grund das Hotel auszusuchen. Internetzugang in der Nähe der Rezeption - Minimarkt (geöffnet Mo-Sa) in der Anlage vorhanden. Es handelt sich beim Playa Park um eine Appartementanlage. Im weitläufigen Garten gibt es zwei Meerwasserpools + seperatem Kinderbecken, Duschen, eine Sonnenterasse mit Liegen und Schirmen(beides inklusive). Die Schirme haben einen festen Standort und haben eine Strohauflage. Liegen gibt es genug, nicht jeder aber findet wenn gewünscht einen Standort mit Schirm. Die maximale Pooltiefe beträgt 1,70 m. Eine Rutsche und eine Pool/Snackbar gibt es auch. Einen Kinderclub gibt es nicht aber wie gesagt immerhin einen Kinderpool. Die Poolbenutzung war zu unserer Reisezeit bis 20.00 Uhr möglich dann wurde das Reinigungsprogramm in Gang gesetzt.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Michael