Die Anlage wurde schon von Volker, Lore und Christian zutreffend beschrieben. Die Anlage ist wirklich geschackvoll bepflanzt, sauber und das Personal ist sehr hilfsbereit. Das Manko ist eigentlich nur die spartanische Ausstattung der Küche. Der Kühlschrank war nicht abgetaut, das Kochgeschirr ist veraltert und mit der verkohlten Minibratpfanne kann man z.B. nicht einen fangfrischen Atlantikfisch, den man im Fischladen am Hafen bekommt, zubereiten. Zudem sind die Zimmer sehr hellhörig. In der Hauptsaison hätte ich da schon meine Probleme. Mit den örtlichen Bussen ist alles sehr günstig zu erreichen. Vom Flugplatz bis zum Hotel für 4,-- Euro. Zum super schönen Strand am RIU kann man laufen oder mit dem Bus für 1,-- Euro fahren. Ein Mietwagen ist meines erachtens nicht erforderlich, da die Insel ausser den ausgedehnten Sandstränden nur karge Landschaften bietet. Nach El Cotillo auf der anderen Inselseite fährt man mit dem Bus. Dort gibt es nette kleine Sandbuchten, wo man strömungsfrei schwimmen kann. Der alte, kleine Ortsteil von Corraleijo bietet für Indvidualisten schon etwas. Vom Hotel gerade aus, runter bis zum Meer. dann links entlang der Küste bis zum Hafen. Ein netter Weg mit schöner Sicht auf den Hafen und die Nachbarinseln. Im alten Ortskern ist der Plaza Felix Estevez. Am Ende des Platzes, die kleine Gasse links hoch, ist das Lokal Caracoles, das von einem schweizer Ehepaar geführt wird. Die freundliche Silvia bedient und ihr Mann Carlos bereitet frische Produkte geschackvoll und kreativ her. Das alles zu einem normalen Preis. Nach dem ist Plaza Richtung Hafen, ist ein kleines Schmuckgeschäft - Mandarin. Die deutsche Besitzerin stellt ausgefallenen Schmuck aus Korallen, Lavastein, Gold und Silberteilen her. Auch die Kleider sind ausgefallen und sehr geschmackvoll. Neben der Pescaria am Hafen ist ein typisches traditionelles aber einfaches Lokal zum Fischessen, oder um ein Bierchen zu trinken und dem Treiben am Hafen zuzuschauen, Lonja heißt das Lokal. Ein Stück weiter, links an der Promenade, eine gute Bäckerei und Caferteria namens La Ola, Spanisches Frühstück mit Kaffee 4,25 Euro, recht lecker. Auch die Pizzeria Factoria liegt nett am Meer und die Speisen haben recht ordentlich ausgeschaut.
Die Küche ist sehr einfach eingerichtet, müsste mal renoviert werden und das Kochgeschirr ist veraltet.
Die Gastronomie der Anlage habe ich nicht ausprobiert. Als Individualurlauber suche ich das Urige und das Einheimische und verlasse mich auf die Tipps, so wie in diesem Jahr von der netten Dame aus der Boutique Mandarin und von Silvia vom Restaurant Carcaloes.
Auf die Freundlichkeit des Personals habe ich verwiesen und ich war sehr zufrieden.
Das Hotel liegt 20 Fußminuten vom Hafen und ebenfalls 20 Fußminuten vom sehr schönen Strand entfernt. Alles ist leicht zu finden. Man kann natürlich auch mit dem Bus oder Taxi fahren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |