Das Playa Garden Selection & Spa ist ein tolles Hotel für Familien mit kleinen Kindern. Sehr kinderlieb. Direkter Strandzugang. Sehr sauber!
Wir hatten ein Appartment mit separatem Schlafzimmer in Block 8. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Das Zimmer verfügte über eine kleine Küchenzeile (inkl. Geschirr) mit Kochplatten und Kühlschrank, einem Esstisch mit vier Stühlen, einer Couch, Flachbild-TV, Wohnzimmerkommode, Sessel, Bad (Waschtisch durch Glas-Schiebetür von Badewanne und WC getrennt, Schlafzimmer mit Bett, Frisierkommode, Nachttischen und einem großen Kleiderschrank. Im Eingangsbereich des Zimmers befand sich ein weiterer großer Kleiderschrank. Die Couch ist zur Schlafcouch ausziehbar. Die Liegefläche ist relativ hoch, aber sehr komfortabel und bietet 2 Kindern gut Platz (Kleinkinder besser durch Rausfallschutz sichern, ggf. Stühle an die Seite stellen). Unsere 3jährige Tochter hatten wir im beigestellten Kinderbettchen noch im Schlafzimmer stehen. Dies war ausreichend groß und sie hat sich darin wohlgefühlt. Kopfkissen gab es keines im Kinderbett, aber wir hatten ihr Kuschelkissen dabei, das sie auch nachts benutzt hat. Daher kein Problem für uns. Steckdosen gab es an jedem Nachttisch, im Wohnzimmer und auch in der Küche. Also ausreichend um sämtliche elektronischen Gerätschaften aufzuladen ;-p Die Betten waren sehr bequem. Da es in Spanien üblich ist, zwei Einzelbetten zum Doppelbett zusammen zu schieben, haben wir sie mit Kabelbindern zusammengebunden, damit sie nicht auseinanderrutschen. So konnte unsere Tochter auch mal mit bei uns im Bett schlafen, ohne dass wir befürchten mussten, dass sie nachts in der Mitte "verschwindet" :-) Ach ja,... der Balkon ist ebenfalls ausreichend groß und neben einem Tischchen und zwei Stühlen gibt es dort auch noch einen an der Wand installierten, kleinen, ausziehbaren Wäschetrockner. Die Zimmer befinden sich alle in 2stöckigen Blocks. In Block 8 lagen acht Zimmer auf einer Etage. Die Blocks sind mit Treppenhaus und Aufzug ausgestattet. Überall wo es Treppen gab, existierte auch ein Aufzug oder eine Rampe. Alles mit Kinderwagen gut erreichbar / befahrbar. Lediglich zum Strand kann man ihn über den sandigen Weg nicht mitnehmen, aber wer muss das schon ;-)
Hier gibt es absolut nichts zu meckern. Das Personal war jederzeit freundlich. Es wurde immer alles nachgefüllt. Selbst kurz vor Schluss gab es noch von allem etwas. Es gab eine Grillecke, in der morgens abwechselnd Tortilla, Rührei, Spiegelei, etc. angeboten wurde sowie mittags und abends verschiedene Fleisch und Fischsorte sowie Nudelgerichte, die man sich selbst zusammenstellen konnte. Es gab immer verschiedene Vorspeisen (Oliven, Fisch-Häppchen, Salate, Salat zum selbst Zusammenstellen, verschiedene Hauptgerichte (sowohl spanische Gerichte wie Paella etc, aber auch das übliche Pommes mit Schnitzel/Hähnchen-Nuggets, etc.). Das Nachtisch-Buffet war jedes Mal der Hammer. Und für die Kinder gab es ein separates Kinderbuffet, welches auch auf der Höhe der Kinder war, so dass sich auch unsere 3jährige Tochter selbst bedienen konnte. Hier gab es auch Kinder-Plastikgeschirr und -besteck. Am Frühstücksbuffett wurde sogar Soja-Milch (!!!) angeboten. Ich bin laktoseintolerant und war sehr positiv überrascht. Auch vegane Salate standen auf dem Buffet. Und es gab täglich frische Säfte (nicht nur aus dem Automat). Neben dem Kaffee und der warmen Milch, die jeden Morgen auf den Tisch gestellt wurden, konnte man sich auch andere Sorten (Cappucchino, etc.) am Automaten holen. Kinder-Hochstühle waren im Restaurant ausreichend vorhanden. Man konnte auch auf der Terrasse essen. Für Familien mit mehreren Kindern bzw Familien die zusammen verreist waren, gab es auch größere Tische. Es musste nichts zusammengeschoben werden. Was uns sehr positiv aufgefallen ist: Das war bisher das einzige Hotel, in dem bei All inclusive "ordentliche" Tischgetränke serviert wurden. Es gab das Wasser in Flaschen und man musste sich auch das Bier nicht selbst zapfen. Wir waren in der Nebensaison (Oktober) in diesem Hotel und fanden die Lautstärke im Restaurant sehr erträglich. Wir hatten wegen der vielen Kinder mit "Schlimmerem" gerechnet und waren positiv überrascht. Fazit: Wer in diesem Hotel nichts findet, tut mir leid. Der macht was falsch. Und es muss auch keiner jeden Tag dasselbe essen. Positiv hervorzuheben ist auch die Bar. Die Cocktails wurden nur mit Markenspirituosen gemixt. Das Personal war auch hier sehr freundlich. Wir hatten im Allgemeinen auch das Gefühl, dass sich das Personal wohl fühlt und gerne dort arbeitet. Die Preise an der Bar für nicht AI-Getränke sind ok. Für höherpreisige alkoholische Getränke (z. B. 15 Jahre alten Rum) muss trotz AI etwas dazu gezahlt werden. Auch diese Preise sind fair. Einzige Punkte zum Meckern: 1) Es wäre toll, wenn es an der Bar auch was zu Knabbern gäbe (z. B. Nüsschen, Grissini, o. ä.) Wir hätten das trotz AI auch gerne bezahlt. 2) Die Tür des Behinderten-WC (im Restaurant- bzw. Bar-Bereich) war nicht abschließbar (oder kaputt?).
Der Service bzw die Leistung der Rezeption war hervorragend. Die Mitarbeiter/innen waren jederzeit für uns da und haben uns immer sofort weiterhelfen können. Unsere Tochter ist leider gleich am ersten Abend erkrankt und als wir am nächsten Tag gebeten haben, uns einen Arzt zu rufen, war dieser innerhalb von 20 Minuten bei uns auf dem Zimmer. Die Rezeption hat uns dann informiert, dass täglich zwei Mal ein Arzt im Hotel sei, den die Gäste konsultieren könnten. Der spanische Arzt hat sehr gut deutsch gesprochen und war sehr kompetent und freundlich! Auch die anderen Mitarbeiter/innen des Hotels waren sehr kinderlieb, freundlich, zuvorkommend und haben sich jederzeit um die Gäste und deren Zufriedenheit bemüht. Am Pool gibt es einen Bademeister (Life Guard). In der Nebensaison (Oktober) gab es im Übrigen jederzeit ausreichend Liegen am Pool (sowohl im Schatten, als auch in der Sonne), sogar in der ersten Reihe am Pool. Es wurden - soweit wir das feststellen konnten - keine Liegen reserviert (das kann aber in der Hauptsaison auch schon wieder anders sein). In der Nebensaison (Oktober) gab es an der Poolbar nur ein eingeschränktes Mittagsangebot (belegte Sandwiches, Brötchen, verschiedenes Obst, eine Sorte Kuchen, verschiedene Sorten Eis (sowohl AI-inkludiert, als auch "Kauf"-Eis). Es war alles ausreichend. Von anderen Gästen haben wir erfahren, dass es in der Hauptsaison auch warme Speisen an der Poolbar gibt. Wohl um zu vermeiden, dass alle in Badeklamotten ins Restaurant stürmen (was auch gut ist). Die Zimmerreinigung war im Übrigen ebenfalls hervorragend. Vor dem Restaurant waren Spender mit Desinfektionsmittel aufgestellt, was wir sehr gut fanden!
Das Hotel liegt kurz vor der Ortschaft Playa de Muro / Muro, direkt am Naturschutzgebiet S'Albufera. An einer Nebenstraße zur Hauptstraße gelegen. Man bekommt von der Hauptstraße nichts mit. Parkplätze sind in der Hotelumgebung ausreichend vorhanden. An der Straße vor dem Hotel befinden sich zwei Restaurants (die zum Hotel gehören), weitere Hotels, Sparmärkte, eine Apotheke (die auch am Wochenende in der Nebensaison geöffnet hat), ein kleiner öffentlicher Spielplatz, ein Souvenirgeschäft, etc. Die Fahrt mit dem Mietwagen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde (schnellster Weg über die Autobahn). Der Strand hinter dem Hotel ist feinsandig, das Meer flach (man kann sehr weit hineingehen / ideal für Kleinkinder). Die dort festinstallierten Sonnenschirme gehören zur Stadt Playa de Muro und können (teuer) gemietet werden, ebenso Strandliegen. Das Hotel hat hier keinerlei Einfluss, da der Strand kein Privatstrand ist, sondern zur Stadt gehört. Es gibt aber genügend freie Flächen, um sich auch neben den Sonnenschirmen/Strandliegen an den Strand zu legen. Das Hotel ist durch einen kurzen Weg durch die Düne mit dem Strand verbunden. Man kann so auch relativ schnell die Toiletten an der Poolbar erreichen. Neben dem Hotel gibt es noch eine öffentliche Strandbar (übliches Preisniveau).
Es gibt einen Spa-Bereich mit Innenpool, den wir aber nicht genutzt haben, daher hier auch keine Bewertung dazu. Ansonsten gibt es eine große Poollandschaft im Garten, mit verschiedenen Pools (1x bis ca. 1,40m; 1 x bis ca. 1,80m; 1 kleiner runder Babypool bis 0,40m sowie einen separaten Kleinkinderpool (ca. 40 - 50 cm tief) mit Rutschen, Piratenschiff, etc.). Das Wasser in den Pools war ziemlich kalt. Das Meer war wärmer :-). Aber alles sehr sauber und gepflegt. Badetücher für Pool und Strand bekommt man ohne Kaution oder Gebühr an der Rezeption und kann sie täglich für 0,50€ pro Handtuch in frische umtauschen. Es gibt einen zum Hotel gehörenden Miniclub (ab 3 Jahre) mit kleinem Spielplatzbereich (Rasenmatten, Netzschaukel, Klettergerüst mit Rutsche, separate Kleinkinder-Rutsche) sowie einen "internationalen" Miniclub. Die Animateure waren jederzeit freundlich und nicht aufdringlich. Sie haben viele verschiedene Dinge angeboten (z. B. Kürbis schnitzen kurz vor Halloween, etc.). Auf der gegenüberliegenden Seite des Hoteleingangs wurde Ponyreiten angeboten. Der Rundkurs ist ordentlich angelegt, die Ponys (verschiedene Größen) haben einen gepflegten, gut genährten und ordentlichen Eindruck gemacht. Der junge Spanier, der die Ponys betreute, hat sehr gut deutsch gesprochen, hat immer sofort alle Pferdeäpfel weggekehrt und die Ponys hatten jederzeit genug Wasser zum Trinken. Angeboten wurde 6 Runden Reiten für 5€. Für die Erwachsenen gab es 2 Holzbänke zum Sitzen :-). Vor dem Hotel wurde auch Kartfahren gegen Gebühr angeboten. Bei der Planung von Ausflügen steht die Rezeption jederzeit gerne zur Beratung zur Seite.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Silke |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Silke, Haben Sie vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Urlaub in unserem Playa Garden Selection Hotel & Spa. Toll, dass Sie sich die Zeit genommen haben, zu jedem Punkt detailliert Ihre Eindrücke und Erfahrungen zu schreiben und so nicht nur uns, sondern auch allen zukünftigen Gästen ein ausgezeichnetes Bild unserer Anlage und Dienstleistungen an die Hand zu geben. Danke auch für die liebevollen Worte über unser Team. Wir sind sehr gerne für unsere Gäste da und freuen uns, wenn unser Wunsch, Ihnen einen wunderbaren Urlaub zu ermöglichen, solche Anerkennung findet. Kinder liegen uns wirklich ganz besonders am Herzen. Gerne berücksichtigen wir unsere kleinen Gäste in allen Bereichen. Vom Kinderstuhl über Wasserspielzeug bis hin zum Töpfchen ist bei uns alles vorhanden, damit Ihnen und Ihren Kindern nichts fehlt, was Sie zu einem gelungenen und entspannten Urlaub brauchen. Auch ein Rausfallschutz für das Schlafsofa kann gerne an der Rezeption geliehen werden Wir sind wirklich berührt, mit wieviel Detailgenauigkeit und Liebenswürdigkeit unseren Service beschrieben. Das motiviert unds alle sehr. Danke auch für Ihre Hinweise zur Verbesserung unseres Angebots und Einrichtungen. Wir hoffen sehr, dass wir wieder das Vergnügen haben werden, Sie und Ihre Familie bei uns verwöhnen zu können. Es grüßt Sie von Herzen, Ihr Team vom Playa Garden Selection Hotel & Spa