Silke (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner, entspannter Familienurlaub

Das Hotel Playa Garden gliedert sich in 8 Wohnkomplexe mit je 30 Appartements, die Empfangshalle mit Rezeption und Spa-Bereich, das Indoor-Restaurant für Frühstück und Abendessen. In der sehr schön angelegten, großen und reich blühenden Gartenanlage befinden sich die Poollandschaft aus 3 Pools mit verschiedenen Tiefen und Babypool, das Poolrestaurant für das Mitagessen, die Animationsbühne mit einem großen Sitzbereich für die Abendveranstaltungen sowie einer Bar, die bei den Abendveranstaltungen geöffnet ist. Im Juli waren hauptsächlich deutsche und englische Familien mit Kindern im Kleinkind- bis Teenageralter dort. Das Hotel ist sehr gut für Familien geeignet. Wer absolute Ruhe sucht oder discowütig ist, sollte woanders hinfahren. Hier sollten Familien mit Kindern hinfahren, die einen entspannten Urlaub mit toller Poollandschaft und schönem Strand genießen wollen. Für ältere Menschen mit Ruhebedürfnis und discoverrückte Pärchen ist das Hotel ungeeignet. Im Juli hatten wir meist schönes Wetter mit Temperaturen zwischen 28 und 31 Grad, dabei war es auch mal bewölkt. An einem Tag hat es stark geregnet. Vom Hotel und von der Reiseleitung werden Ausflüge angeboten. Im Hotel selbst kann man wohl recht gute Fahrräder leihen, allerdings keine Fahrradhelme, die besser von zu Hause mitnehmen. Schräg gegenüber des Hotels befindet sich eine Europcar-Autovermietung. Das Handynetz war soweit ich es beurteilen kan, überall gut.

• Gut
  • Wir wussten vorher, dass die Appartements schon etwas älter und nicht renoviert sind. Demzufolge waren wir auch nicht enttäuscht. Sicher sind die Möbel abgewohnt und haben ihre beste Zeit hinter sich, aber das ist nun mal in einem Strandhotel so. Dafür war alles sauber und vor allem nicht beengt. Es gab ausreichend Staumöglichkeit und es sah trotz des Alters alles sehr einladend aus. Es gibt inzwischen auch einige renovierte Appartements, eines davon habe ich mir angesehen. Es ist zwar alles neu, war jedoch absolut nicht mein Geschmack. Die kleine Küche haben wir bis auf den Kühlschrank nicht benutzt, da wir AL hatten und beim Essen rundum satt geworden sind. Wer vorhat, hier zu kochen, wird enttäuscht sein, da nur das Allernötigste an Geschirr und Besteck vorhanden ist. Dafür gibt es aber HP und AL. Das Telefon wollten wir einmal benutzen, es funktionierte aber nicht, weil wir nicht wussten, dass man es vorher an der Rezeption freischalten lassen muss.

• Für Frühstück und Abendessen ist ein großes Restaurant mit vielen Sitzplätzen innen und leider nur wenigen draußen vorhanden. Obwohl das Hotel im Juli größtenteils von Familien mit Kindern ausgebucht war, hielt sich die Lautstärke im Restaurant in Grenzen. Die Zweier- oder Vierertische waren in Gruppen durch einige Raumteiler abgeteilt, sodass man nicht das Gefühl hatte, beengt zu sitzen. Innen war das Rauchen untersagt, draußen standen auch Non-smoking-Hinweise auf den Tischen, es wurde aber trotzdem geraucht, was uns sehr störte. Die Speisen wurden an mehreren Buffet-Tischen geboten, die von beiden Seiten zugängig waren, deshalb kam es selten zu Schlangen oder Gedränge. Es gab einen Show-Cooking-Bereich, wo versch. Speisen frisch zubereitet oder große Braten, Fische oder Schinken aufgeschnitten wurden. Daneben gab es einen Pizzeria-Bereich, wo Pizzen nach Wunsch belegt wurden, zwei Dessert-Buffets mit Eisauswahl und eine Brot- und Brötchen-Ecke. Die Tische wurden immer schön mit Stoffdecken eingedeckt, Geschirr und Besteck waren sauber und ausreichend vorhanden. Es gab vorwiegend landestypische Speisen, aber auch die unvermeidlichen Nudeln, Pizzen und Frittiertes, ohne die wohl kein Buffet auskommt. Beim Frühstück (7:30 bis 10:00 Uhr) gab es neben versch. Brot- und Brötchensorten und Toast auch Croissants, Ensaimadas und Churros. Die Käse- und Wurstauswahl wechselte täglich, wiederholte sich natürlich nach einigen Tagen. wir hätten uns mehr kalorienärmeren Aufschnitt gewünscht. Zusätzlich gab es morgens auch Pfannkuchen, gekochte, Spiegel- und Rühreier sowie eine große Auswahl an frischem aufgeschnittenem Obst. Warme Getränke sowie drei versch. Säfte holte man sich an Automaten, wo es nur selten zu Schlangen kam. Beim Abendessen (18:30 bis 21:00 Uhr) gab es mehrere Rohkost- und fertig zubereitete Salate, ein bis zwei Suppen, mehrere Hauptgerichte aus Fleisch, Fisch oder Geflügel sowie Gemüse. Toll dekorierte Fingerfood- Spezialitäten und eine "WÜrzstation mit versch. Essig-und Ölsorten sowie mallorquinischen Salzspezialitäten ergänzten die gute Auswahl an Vorspeisen. Am Shox-Cooking-Bereich wurden Fleisch, Fisch oder Gemüse frisch gebraten, oft auch asiatische oder italienische Gerichte nach Wunsch in Wok oder Pfanne gegart. Eine so große Käseauswahl mit überwiegend spanischem Käse hatten wir noch nie. Zum Dessert wurden Teigspeisen, Torten, Kuchen, Puddings, Crema catalana, Mousses und versch. Eissorten geboten. Wir waren sehr zufrieden mit der Auswahl, der Qualität und dem Geschmack der Speisen. An Getränken gab es einige Hausweine, Biere und Erfrischungsgetränke, die bei AL enthalten waren. Gegen Aufpreis konnte man hochwertigere Weine erhalten. Wir trinken gern Wein und waren mit den Hausweinen absolut zufrieden. Wer bei diesem tollen Buffet nichts findet, dem ist nicht zu helfen! Mittagessen (12:30 bis 15:00 Uhr) gab es im größtenteils überdachten Poolrestaurant. Wir haben genossen, mit Strandkleidung essen gehen zu können, es war alles sehr leger. Massiv gestört haben uns die uneinsichtigen Raucher, die sich teilweise mit Zigarre oder Zigarillo mitten rein gesetzt haben. Da wäre es besser, man würde diesen Luftverpestern die äußeren Plätze zuweisen. Beim Mittag gab es immer eine große Salatauswahl, eine kleine Auswahl an kalten Vorspeisen, leckerer eisiger Gazpacho und einige warme Gerichte sowie vresch. Nachspeisen. Auch hier war alles schmackhaft, wenn auch nicht ganz so gut wie beim Abendessen. Die Getränke konnte man entweder bei der Bedienung ordern oder selbst zapfen. In allen Restaurants wurden wir zuvorkommend und freundlich bedient. War ein Teller leer, wurde dieser schnell abgeräumt. Nachmittags wurde eine kleine Auswahl an Kuchen und belegten Brötchen im Poolrestaurant geboten. Abends bei der Animation gab es eine sehr umfangreiche Getränkekarte mit z.B. 8 versch. Cocktails, 7 Brandys, 4 Whiskeys und und und......... Entweder ließ man sich die Getränke an den Tisch bringen oder man holte sie sich selbst an der Bar. Der Außenbereich war schön angelegt, es standen viel Tische und Stühle, allerdings musste man rechtzeitig vor Beginn der Abendanimation da sein, wollte man einen Tisch ergattern. Was uns auch hier sehr störte, dass die überaus vielen Raucher sich überall hinsetzen durften und man keine Chance hatte, den Abend einigermaßen rauchfrei zu genießen. Für Trinkgelder stand ein Behälter am Ausgang des Restaurants.

• Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Sowohl die Kellner in den Restaurants, die Reinigungskräfte als auch die Rezeptionistinnen waren immer sehr freundlich und bemüht, allen Wünschen gerecht zu werden. Ein paar spanische Worte wirken dabei Wunder. An der Rezeption sind drei deutsche Damen beschäftigt, die gern weiterhelfen. In den Restaurants sprechen die allermeisten zumindest soviel Deutsch, dass die Kommunikation nie Probleme bereitete. Von unserer netten und zuverlässigen Putzfrau habe ich einiges an Spanisch gelernt. Die Zimmerreinigung war immer sorgfältig und gut, die handtücher wurden auf Wunsch täglich getauscht, die Bettwäsche zweimal in der Woche. Leistungen wie Wäscherei, Kinderbetreuung oder den Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel Playa Garden liegt im Ortsteil Playa de Muro zwischen einigen anderen 4-Sterne-Hotels. In der Umgebung sind einige kleine Supermärkte, wenige Shops (Lederwaren, Strandutensilien), eine Spielhalle und Ponyreiten. Den feinsandigen Strand erreicht man direkt durch die Hotelanlage. Das Naturschutzgebiet Albufera ist gut zu Fuß zu erreichen. Im Juli hatten wir keine Mücken! Der eigentliche Ort Port D`Alcudia ist gut mit dem Bus zu erreichen, der vor dem Nachbarhotel Alcudia Pins abfährt. In der Gegenrichtung liegt Can Picafort, das auch mit dem Bus erreichbar ist. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde. Leider lieferte uns der busfahrer am Nachbarhotel Eden Playa ab, so dass wir die Koffer ein ganzes Stück selbst transportieren mussten.

• Gut

Unsere Tochter hat vorwiegend die Kineranimation für die 5-7-Jährigen genutzt. die vormittags in einem Häuschen neben der Poolbar stattfand. Um 16 Uhr war meist Kinderdisco im Pool, was ihr sehr viel Freude gemacht hat. Abends um 20:30 Uhr war Kinderdiso vor der Bühne, ber der sehr viele Kinder ihren Spaß hatten. Nochmal herzlichen Dank an die netten Animateure, die die Kinder hervorragend betreuten. An Akitvitäten gab es Malen, Basteln, T-Shirt-Bemalen, Wettbewerbe, die unserer Tochter viel Spaß machten. Abends gab es dann Urkunden für die Kinder. Es ist auch ein kleiner Spielplatz vorhanden, den unsere Tochter nicht genutzt hat. Die Abendanimation für Erwachsene war meist gut, es gab Shows, den üblichen Bingoabend und leider nur einmal einen Tanzabend, bei dem eine sehr gute Kappelle mit Livegesang spielte. Beim immer sauberen Pool gab es mehrere Bereiche mit unterschiedlichen Tiefen von 30cm bis 1,80m. Im vorderen Teil ( 80cm) konnten auch kleinere Kinder stehen, dieser Pool ging über in einen tieferen Bereich (1,40m). Zusätzlich gab es einen Schwimmerpool (1,80m) und ein kleines Babybecken. Obwohl es voll ausgebucht war, gab es genug Liegen und Schirme, wenn man früh genug dran war. In der ersten Woche reichte es, um 8:30 Uhr, runterzugehen und seine Handtücher zu platzieren, in der zweiten Woche mussten wir leider schon um 7:15 Uhr das unvermeidliche Reservierspiel mitmachen, wenn wir nicht irgendwo liegen wollten. Für den Pool ga es große blaue Hnadtücher, die montags, mittwochs und samstags getauscht werden konnten. Nur durch die Gartenanlage gelangt man zum Strand. Dort sind Liegen und Strohschirme zu mieten, allerdings sollte man auch hier refrüh sein und am besten für mehrere Tage mieten, dann wird der Schirm mit der Anzahl der Liegen zusammengestellt und mit Kreide markiert. Viele liegen aber auch mit eigenen Schirmen auf Handtüchern in der Nähe der Wasserlinie. Der Strand ist feinsandig und auch für kleinere Kinder gut geeignet. Das Meer ist flach abfallend, nach einigen Metern, bei denen es tiefer wird, folgt wieder ein sehr flacher Bereich, in dem auch Kinder stehen können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise