Wir hatten ursprünglich das 3 Sterne Schwesterhotel "Holiday Garden" gebucht. Wegen überbuchung sind wir dann ins "Playa Garden". Die Hotelanlage sieht super aus! Schöne Grünanlage, nette kleine Wohneinheiten... Auf den 2. Blick kommt es dann, an vielen Ecken und Enden wären dringend Renovierungsarbeiten fällig, im Bad die Badewanne verliert die Lasur, die Pooltoiletten sind nur was für Menschen die nicht anspruchsvoll sind, die Möbel im Zimmer müssten erneuert werden, z.B. die durchgesessene Couch, der Tennisplatz ist heruntergekommen, die Bar hat starke Gebrauchsspuren... Von der Gästestrucktur waren es hauptsächlich Deutsche und Spanier, wobei die Einheimischen immer vor den Anderen dran waren...... Wir hatten AI-Gold, wenn man "nur" AI-Siber hat, muss man die meisten Getränke aber zahlen... Unsere Reisezeit im September war gut, das Hotel war mittelmäßig besucht, auch wenn das Wetter eher schlecht war (viel Regen). Bei uns war es günstiger mit dem Handy nach Deutschland anzurufen (51Cent/Min) als vom Münzfernsprecher (60Cent/Min). Alles in allem war der Urlaub ok, aber wir würden nicht noch einmal in dieses Hotel fahren. Die Stimmung die dort herrscht ist eher drückend.
Unser Appartementzimmer war groß, mit Küchenzeile, Mirkrowelle, Kühlschrank, Wohnzimmer, Essbereich, Bad und Schlafzimmer. Die Möbelierung ist veraltet, Gebrauchsspuren an den Möbeln, durchgesessenes Sofa und die Badewanne mit dem Vorhang lud nicht gerade zum Duschen ein... Ein kleines TV war vorhanden mit ZDF und SAT1. Die Terasse war schön. Man konnte uns an der Rezeption nicht sagen wie viel ein Gepräch vom Zimmertelefon aus kostet. Die Betten waren schrecklich. Sehr, sehr hart, unter dem Laken war eine Plastikauflage oder so was, die bei jeder Bewegung geraschelt hat.
Das Essen war super!Wirklich für jeden etwas dabei, große Auswahl und gute Qualität der Speisen! Leider gibt nur einen großen Speisesaal für alle, der nicht besonders gemütlich ist. Man kann auch nicht draußen Essen, trotz guten Wetters! Das fanden wir super schade... Was auch zu bemängeln ist, dass es keine Rückzugsmöglichkeiten gibt. Am Abend ist eine Bar draußen offen vor der Bühne und dort muss man sich dann hinsetzen wenn man bedient werden möchte. Wenn man das Animationsprogramm nicht sehen möchte, hat man Pech gehabt. Wenn man nicht AI-Gold hat, kann der Urlaub durch die Getränkepreise zu einem teuren Spaß werden. Die Cocktails waren Fertiggetränke aus dem Automaten und haben uns nicht geschmeckt.
Man kann ruhig sagen, dass das Personal an der Grenze zwischen teilnahmslos zu unfreundlich war. An der Rezeption wurden zuerst die Spanier bedient, obwohl wir definitiv zuerst dort waren. Man wurde in der ganzen Hotelanlage weder von einem Gärtner, noch vom Reinigungspersonal oder von den Kellnern mal mit einem Lächeln bedacht, geschweige mit einem Gruß... Die Herzlichkeit hat absolut gefehlt. Im Speisesaal war es noch schlimmer! Die Bedienung hat uns entweder Begrüßt, oder auch nicht, unsere Getränkebestellung aufgenommen und anschließend uns die Flasche Wein auf den Tisch geknallt! Keine Plauderei oder mal ein Scherz und das die ganze Woche! Wenn man ein Gespräch anfangen wollte, hat die Bedienung knapp geantwortet und dabei in eine andere Richtung geschaut. Wir hätten uns auch mehr Informationen bei der Ankunft gewünscht, z.B. wurde uns das mit dem Band, was wir alles damit verzehren dürfen nicht erläutert, oder wie das mit der Getränkebestellung am Tisch ist... (Halbpensionsgäste werden nämlich nicht am Tisch bedient) Das alles lag aber nicht an mangelnden Fremdsprachenkenntnissen, die meisten sprechen Deutsch und wenn nicht, dann Englisch. Das Putzen der Reinigungskraft war, dass sie die Haare/den Dreck von der einen Ecke in die andere geschoben hat.
Positiv: der super Sandstrand war direkt beim Hotel! 2 Liegen und ein Sonnenschirm kann man sich für 8,50€/Tag mieten. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben, Bushaltestelle 50m vor dem Hotel, gute Verbindung in alle Richtungen.Mietwagen kann man sich nehmen, die Reiseveranstalter bieten Ausflüge an... Negativ: in der direkten Umgebung ist nur eine Einkaufsmöglichkeit und keine Unterhaltungsmöglichkeit! Das Hotel liegt zwischen anderen Hotels sehr abgeschieden...
Der Pool war klasse! Groß und meist sauber (Am Nachmittag sind viele Pflanzenstücke drin rum geschwommen). Es gibt genügend Liegen, aber zu wenig Duschen am Pool. Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Internetzugang ist gegen Gebühr vorhanden. Keine Einkaufsmöglichkeiten oder Möglichkeiten um Abends weg zu gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|