Jan (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel, ausgerichtet auf Familien

Ein schönes, ansprechend gestaltetes Hotel. Ausgerichtet auf Familien (ohne Kinder würden wir dort nicht hinfahren...), aber trotzdem für alle gut gemacht (kindgerecht, aber auch die Erwachsenen kommen auf ihre Kosten).

• Gut
  • Wir waren in einem ansprechend eingerichteten, wenn auch recht pragmatisch gehaltenen Appartment untergebracht, mit einem separaten Schlafzimmer. Das von unserem ZImmer aus das Babyphon bis vor die Bühne gereicht hat (zumindest bis zu einem Tisch im Randbereich...) - umso besser... Wir hatten dabei mit seitlichem Meerblick eine schöne Aussicht. Die Zimmer waren ruhig, wohl der eindeutigen Ausrichtung als Familienhotel geschuldet war, dass es abends (relativ) früh auch sehr ruhig auf der Anlage wurde. In den Nachbarhotels war das übrigens nichts anders. Die Räume sind sauber, über Details wie fehlende Möglichkeiten zum Aufhängen o.ä. der Handtücher kann man da gut hinwegsehen.

• Das Buffet war durchweg gut bis sehr gut. Bei 4 Sternen mag vielleicht nicht immer das Top-Fleischstück auf dem Grill liegen, es gab aber immer eine große Auswahl an gut zubereiteten, leckeren Lebensmitteln. Wer Fisch mag, kam sowieso auf seine Kosten, aber auch die gängigen Fleischsorten waren immer vertreten. Auch für die Kinder waren die obligatorischen Nudeln und Pommes immer im Angebot, vor allem aber gab es auch ein gutes, an Erwachsenen ausgerichtetes, umfangreiches Buffet. Bei einigen wenigen Gerichten ist auch mal etwas nach unserem Eindruck in der Zubereitung etwas schief gelaufen, aber insgesamt haben wir immer gut und hochwertig gegessen. Erfreulich war der Versuch, auch konkret regionale Produkte mit einzubeziehen. Daneben gab es trinkbare Hausweine und im all-inclusive auch eine große Auswahl an alkoholischen Getränken, die gerne sehr großzügig eingeschenkt waren. Nur die Cocktails, für die an der Bar teilweise ein Automat offensichtlich vorgemischte Komponenten bereitgehalten hat, waren - naja, jedenfalls nicht unser Geschmack. Also doch eher Gin Tonic... Was uns mit einem Kind, das abends nicht allzu lange durchhält, sehr entgegen kam: eher landesuntypisch gab es das Abendbuffet ab 18:00 Uhr! Wer allerdings in ein größeres Familienhotel reist, muss sich darüber im Klaren sein, dass es im Retaurant auch gerne mal etwas lauter zugeht...

• Ein sehr freundlicher und hilfsbereiter Service. Bei Fragen wurde einem schnell weitergeholfen, idR auch in deutscher Sprache, teilweise in englisch. Vor allem die Servicekräfte im Restaurant waren ausgesprochen freundlich, vor allem auch zu den Kindern.

• Eine ruhige Lage mit den wichtigsten Einkaufsmöglichkeiten vor der Tür. Die Bucht von Alcudia ist bekannt und aus gutem Grund bei Familien beliebt, das Naturschutzgebiet Albufera quasi gegenüber haben wir allerdings ausgelassen. Trotzdem: anders als an anderen Stellen der Bucht ist dann zumindest nicht von beiden Seiten der Haupt-Durchgangsstraße alles bebaut. Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand. Bis Can Picafort sind es ca. 4 km, bis zum Hafen von Port d´Alcudia ca. 7 km. Größere Ausflüge haben wir allerdings nicht gemacht. Den relativ nahe gelegenen Mallorca-Ausflugsklassiker Cap Formentor haben wir ausgelassen, weil wir ihn schon kannten und es am Ende dann doch nur ein überlaufener Leuchtturm in schöner Lage, aber auch überlasteter Zufahrtsstrecke ist.

• Gut

Haben wir kaum genutzt. Unsere 3jährige Tochter ist auf den TUI-Kinderclub nicht so angesprungen. Der Spa-Bereich wirkt ok, da Spa aber auch früher (vor Kind) nicht so unser Ding war, kann ich das nicht wirklich beurteilen. Der Fitnessraum war etwas stiefmütterlich ausgestattet. Das Hotel und TUI hat für Kinder und Erwachsene immer wieder etwas angeboten, wobei das Hotel-Kinderprogramm eher an größeren Kindern orientiert zu sein schien, jedenfalls wirkten die Mitarbeiter bei den Kleinen etwas hilflos. Wie gesagt, wir haben es aber auch kaum genutzt. Das Abendprogramm im Hotel war unterschiedlich und immer daran orientiert, dass es auch kindergeeignet war. Eine gekürzte Playback-Version von "König der Löwen" mit wechselnden Sprachen (dt., engl. und spanisch) war z.B. ziemliche Geschmackssache, die beiden Auftritte einer Cover-Gesangstruppe dagegen ziemlich gut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Jan

Lieber Jan, Rückmeldungen wie Ihre zu lesen, macht uns besonders glücklich. Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Liebenswürdigkeit und für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um uns Ihre schönen Erfahrungen, die Sie in unserem Playa Garden Selection Hotel & Spa erlebt haben, zu schildern. Lieben Dank für das Lob an unser Personal und unsere Küche, unsere Buffetauswahl ist abwechslungsreich und wird frisch zubereitet. Beim Frühstück kann man sich von den Showköchen jeden Tag frische Pancakes und Omeletts zubereiten lassen. Es gibt frische Säfte. Abends finden oft Themenabende statt. Auch hier gibt es eine sehr große Auswahl und auch am Abend wird Showcooking geboten. Unser Essen wird von unseren Gästen sehr oft gelobt. Schön, dass wir auch Ihre Geschmacksrichtung damit getroffen haben. Danke für die Weiterempfehlung und herzliche Grüße sendet Ihnen, Ihr Team vom Playa Garden Selection Hotel & Spa