Wir haben uns sehr wohlgefühlt im Esperanza Hotel. Die Lage dirket am Strand ist ein Traum, nach dem Frühstück sind wir immer eine Runde dirket am Strand spazieren gegangen. Durch die Endlage zum nächsten Strandabschnitt sind auch nicht so viele andere Menschen am Strand gewesen. Durch die Lage kann man zudem vom Hotelgarten auf das Meer schauen. Der Hotelgarten ist schön grün und mit Palmen angelegt. Zudem so weitläufig, dass man nicht gedrängt liegt. In Zukunft müssten vielleicht ein paar neue Palmen und Kiefern nachgepflanzt werden, da einige etwas windschief stehen. Auch die Poolanlage ist sehr schön und man kann auf den Pool, das kleine Restaurant und die Gartenanlage schauen. Auch das Personal ist sehr freundlich gewesen. Vom Empfang, über die Damen und Herren im Restaurant (Liebe Grüße an Stefan und die Damen in der Ecke von Tisch 60), die Köche und Köchinnen bis zu den netten Putzfrauen. Man wird überall freundlich gegrüßt und viele können auch deutsch sprechen. Das Restaurant ist für viele Personen (max 1000?) ausgelegt und deshalb recht groß. Wir mussten aber nie lange anstehen und es wurde immer frisch nachgelegt. Bei wärmen Temperaturen kann man auch draußen essen. Auch beim Restaurant kann man auf das Meer schauen. Beim Frühstück gab es freie Platzwahl. Beim Abendessen gibt es (aktuell durch Corona?) zwei feste Essenszeiten. Entweder von 18 - 19.30 Uhr oder von 20 - 21.30 Uhr und man hat auch über seinen Aufenthalt einen Platz, der immer für einen reserviert ist. Wir empfanden dies als angenehm, da man nicht mehr um Plätze "kämpfen" muss. Wenn einem ein Platz nicht gefiel konnte man auch um eine Umsetzung bitten. Es wurde aber schon drauf geachtet, dass Paare nicht dirket neben einem großen Tisch mit Kindern saßen, sondern eher ruhiger. Die Auswahl der Speisen waren morgens und abends sehr auswahlreich. Abends gab es immer besondere Aktionen wie frischen Fisch/ Garnelen, Hamburger oder Carpaccio. Die Köche haben vor den Augen der Gäste auch immer frisches Fleisch und Fisch zubereitet. Zudem gibt es immer eine Auswahl an Käsesorten und eine große Auswahl an Nachspeisen. Das Eis wird (aktuell?) in kleinen Plastikbechern gereicht. Dies ist sicherlich hygienischer, aber erzeugt doch wieder viel Plastikmüll. Man könnte hier z.B. Eiskugeln vorportionieren und dann mit einer einer Zange greifen, wie bei anderen Buffetspeisen auch. Die Zimmer sind hell angelegt und man sollte sich ein Zimmer mit Meerblick gönnen. Über dem Meer geht nämlich die Sonne auf und man kann den Sonnenaufgang aus dem Bett beobachten. Und auch die Aussicht den ganzen Tag und Abend über ist herrlich. Man kann hier auch den Kitsurfern zuschauen. Auf der anderen Seite würde man zur Straße blicken. Wir hatten unser Zimmer im mittleren Hoteltrakt. Wir hatten eine Regenfall-Dusche und die Zimmer sind mit Duschgel, Seife, Bodylotion, Shampoo und Conditoner von Rituals bestückt. Die Animationen und Events am Abend werden über Tv-Screens angezeigt. Wenn man hier nicht schnell genug ist oder man im unpassenden Moment nicht am Bildschirm vorbei kommt, kann man den Zeiten und Events nicht folgen. Hier könnte man doch wieder auf die altmodische Pinnwand umsteigen, damit man alles besser mitbekommt und die Aktionen besser besucht werden. In der Umgebung liegt dirket das Naturschutzgebiet und einige leckere (eher hochwertige) Restaurants und weitere Hotelanlagen. Zudem Supermärkte, Radsport Geschäfte und Shops für Strandartikel etc. Clubs/ Bars haben wir nicht gesehen. Wer aber wohl in der Ecke Urlaub macht, möchte vielleicht auch nicht viel feiern. Mit den Bussen (Haltestelle dirket vorm Hotel) kommt man einfach nach Alcurdia oder Palma. Der Strand ist sauber oder wird gereinigt, wenn Algen angeschwemmt werden. Zudem ist er flach abfallend in das Meer und dadurch angenehm für alle Altersgruppen. Bei passendem Licht und wenig Wind kommt bei dem blauen Wasser Karibikfeeling auf. Wenn man am Strand entlangläuft findet man immer wieder Bars/ Restaurants zum einkehren. Wir waren als Paar und ohne Kinder unterwegs. Aber vom Gefühl würden wir sagen, dass das Hotel auch schön für Kinder ist. Es gibt einen Spielplatz, Kinderanimation, einen Indoor Pool (wenn die Tage mal kälter sind) und die Lage am Strand ist super praktisch.
Schöne helle saubere Zimmer, die renoviert worden sind. Meerblick zu buchen lohnt sich aufjedenfall. Die Zimmer sind sehr ruhig und man hört die Nachbarn nicht. Die Matratzen sind ziemlich weich, wie es in Spanien üblich ist.
Im Restaurant morgens und abends super, an der Poolbar sind die Preise doch etwas höher gelegen und auch die Cocktail-Preise sind etwas höher.
Tolles zuvorkommendes Personal, viele sprechen deutsch.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel benötigt mit einem Gruppentransfer ca. 1 Stunde und 30 Minuten. Das ist schon etwas länger aber die Fahrt lohnt sich. Die Lage des Hotels ist dirket am Strand und daher herrlich gelegen. Das Naturschutzgebiet liegt sehr nah dran und es ist keine Party-Gegend.
Tennis, Beachvolleyball, Spielplatz für Kinder, Tischtennis, kleiner Spa-Bereich, Angebote mit dem Animationsteam
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Beatrix |
Liebe Beatrix Solch eine tolle, ausführliche Bewertung bekommt man doch gern. Wir bedanken uns bei Ihnen ganz herzlich für die Weiterempfehlung unseres Hotels. Es freut uns, dass Sie einen wunderschönen Aufenthalt im Playa Esperanza Resort verbracht haben und hoffen Sie bald einmal wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse Playa Esperanza Resort