Ann Christin (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub in für Kuba sehr guten Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel war für kubanische Verhältnisse in einem sehr guten Zustand und soll zusammen mit dem Playa Pesquero zu den besten Hotels in der Region gehören. Der Strand ist wunderschön und das Wasser das klarste dass ich in den beiden Wochen in ganz Kuba gesehen habe. Zu den Zimmern kann man sagen dass sie nur zum Teil gut sind. In manchen Zimmern herrscht ein Schimmelproblem. So auch in unserem ersten Zimmer Nr.1312. Dass wir aber ohne Probleme nach der ersten Nacht wechseln konnten in Zimmer Nr.5426. Das zweite Zimmer war dann super. Die oberen Zimmer sind wohl meistens besser als die unten. Das anfängliche Problem mit dem Zimmer und die Tatsache dass alle Softgetränke wie Wasser, Cola, Sprite, Fanta usw. im Restaurant und in der Lobby nach Chlor geschmeckt haben, waren was das Hotel angeht die einzigen Mankos. Das liegt daran dass sie in diesen beiden Bereichen mit normalem Leitungswasser und Sirup in einer Zapfmaschine gemischt werden. An der Poolbar, an der Strandbar und am Beerconer werden Tetrapacks und gekaufte Flaschen verwendet. Da schmeckt es gut. Also am besten trinkt man Softdrinks nur da. Ansonsten habe ich nichts weiter am Hotel auszusetzen. Die Bedienungen waren gut und haben auch im Weihnachtsstress ihr Bestes gegeben. Das Zimmermädchen hat sich bei der Gestaltung der Betten und der Handtücher immer sehr viel Mühe gegeben und Schmetterlinge, Schwäne oder Elefanten geformt. Nur Dinge wie Seife, Toilettenpapier oder Duschzeug wurden nicht regelmäßig aufgefüllt so dass man selbst nachfragen musste dann hatte man aber auch mehr als genug. Wir haben 2 Ausflüge gebucht Delfinschwimmen und den 2 tägigen Ausflug nach Baracoa. Delfinschwimmen ist sehr zu empfehlen das war ein echt tolles Erlebnis würde ich jederzeit wieder machen. Aber der Ausflug nach Baracoa war sein Geld auf keinen Fall wert. Die Beschreibung verspricht mehr als sie hält. Das was man letztendlich sieht schafft man locker in einem Tag. Das Schlimmste war die 5 stündige Rückfahrt zum Hotel wo man kein einziges Mal aussteigt sondern an den beschriebenen Stellen wie Guardalavaca und dem Alexander von Humboldt Platz einfach nur vorbeifährt und nichts davon sieht, bei absolut schlechten Straßenverhältnissen also nicht empfehlenswert. Mein Resultat für diesen Urlaub ich würde auf jeden Fall wieder in dieses Hotel fahren, ein paar Mängel gibt es immer und überall und für den Preis kann man sich echt nicht beschweren ich denke auch dass die 4,5 Sterne für kubanische Verhältnisse gerechtfertigt sind, da wir bei unserem 2 Tagesauflug in einem 3 Sterne Hotel übernachtet haben und man den Unterschied echt gesehen hat.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe