Sehr große, gut angelegte Anlage in einem gepflegten Garten. Überwiegend kanadische Gäste, man erkennt sie unschwer an den Thermotrinkbehältern die sie am Strand und Pool ständig auffüllen lassen. Das Alter der Gäste reichte von 0 - fast 100 würde ich meinen. Einige Hygienemängel sind uns etwas aufgestoßen. Am Strand gibt es keine Duschen oder Toiletten. Man muß über die Lagune, erst hinter der Brücke sind Duschen und das Toilettenhäuschen ist mit 2 Damen - WC´s überlastet und meist völlig verdreckt. Klopapier ist Mangelware, die Türen ließen sich früher mal schließen. Jetzt darf man am Leben des Nachbarklos teilhaben. Für uns größtes Minus der Anlage: vermutlich durch die Lagune wurden wir von Mücken und anderen Insekten derartig zugerichtet, dass wir dort nie wieder Urlaub machen würden. Auch Strandflöhe scheinen dort aktiv zu sein. Wir waren fünf Leute, davon sahen 4 aus wie Streuselkuchen, eine Frau hatte es eigenartigerweise nicht so erwischt. Autan hat uns nicht vor diesen Stichen geschützt, deshalb die Vermutung, es sind nicht nur Moskitos! Und hunderte Stiche (keine Mücken) hat sich einer unserer Freunde im Bett geholt. Das Problem scheint nicht unbekannt zu sein. Der Kammerjäger kam am Morgen und hat alles mit ? besprüht und dann waren 48 Stunden Ruhe. Danach waren "sie" wieder da. Mit geschärftem Blick, haben wir diese Kammerjägereinsätze dann desöfteren beobachtet. DESHALB: ein PARADIES aber nicht nur für Touristen!
Große Zimmer mit schönem Balkon. Da man durch die Wärme sehr schwitzt, störte uns auch, dass auf den Betten keine Matratzenschoner waren. Einfach nur das Bettlaken über die Matratze gezogen, da es etwas knapp war, lag man morgens oft auf der bunten Matratze. Unesre war glücklicherweise bunt. Im Nebenzimmer wurde eine Aufbettung hineingestellt, da war die Matratze auch bunt. Allerding war die Ursprungsfarbe weiß!!!
Eine gewisse Grundschmuddeligkeit muß man zwar hinnehmen. Ansonsten alles da und immer frisch zubereitete Speisen, die man sich selbst zusammenstellen konnte. Wem das zu lange dauerte, das Buffett hatte für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das Personal war flink und aufmerksam, auch ohne Trinkgeld.
Das Personal war immer sehr höflich und freundlich. Sprachkenntnisse, am besten englisch. Einige Angestellte konnten auch etwas deutsch. Die Verständigung lief problemlos! Mit der Zimmerreinigung waren wir im Haus 44 gar nicht zufrieden. Nach 8 Nächten mußten wir dem Zimmermädchen einen Zettel auf das Bett legen und um frische Bettwäsche bitten. Trotz täglichem Trinkgeld wurde ohne Aufforderung nichts gemacht. 3 Tage auch nicht durchgewischt! Im Haus 45 klappter der Service. Wir hatten scheinbar ein nicht fleißiges Zimmermädchen erwischt.
Nach einer Rundreise wollten wir nur den Strand genießen. Und der ist wunderschön!
Die Animationsfreunde sind wir nicht. Man konnte sich diesen Angeboten gut entziehen. In der 2. Urlaubswoche wurden neue Liegen am Strand aufgestellt, sodass man nicht bis 8.00 Uhr reserviert haben mußte.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Kerstin |