Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lotte (66-70)
Alleinreisend • Juli 2014 • 1 Woche • Stadt
Nur einmal Hotel Platzl

Über die Lage des Hotels ist schon viel geschrieben worden. Dass es durch die unmittelbare Nähe zu Hofbräuhaus und Augustiner am Platzl sehr laut ist weniger. Das im Reisepreis eingeschlossene Frühstücksbuffet war ordentlich und vielseitig. Vor allem ältere Gäste diverser Nationen waren anwesend. Handy-/Internetempfang ist gut, das kostenlose WLan ebenfalls. Das Preis-/Leistungsverhältnis mag vielleicht München angepasst sein, mir erschien es für mein gebuchtes Zimmer zu hoch. Zumal zum Zeitpunkt meiner Buchung die Zimmer noch in andere Kategorien eingeteilt waren.

• Mein Einzelzimmer war von der Größe gerade ausreichend mit einem Einzelbett, einem Sessel, Schreibtisch, TV, Minibar und Safe ausgestattet. Dass der Safe in Laptopgröße allerdings genau über der Minibar und somit ständig sehr warm war, fand ich weniger gut. Ebenso die Lage meines Zimmers, das gegenüber dem Lokal Augustiner am Platzl und seitlich vom Hofbräuhaus lag. Schlaf bei geöffnetem Fenster war nur zwischen 2 und 5 Uhr möglich, da bis 2 die Besucher des Hofbräuhauses lautstark den Heimweg antraten. Ab 5 fuhr dann die Straßenreinigung und ab 6 die Autos der Anlieferer. Da half nur abends die Klimaanlage einzuschalten und mitten in der Nacht zum Fensteröffnen aufzustehen. Eine Kaffeemaschine gab es in dem von mir gebuchten Zimmer nicht. Dass mir in einem Hotel dieser Kategorie und mit diesen Zimmerpreisen lediglich eine Flasche Mineralwasser bei Ankunft gratis offeriert wurde, habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Ansonsten kostet ein halber Liter 4,60 €. Das Zimmer, das mir eigentlich zugedacht war, hatte lediglich ein offenes Fach mit einer Kleiderstange, keine Ablagefächer. Ein bisschen wenig für 9 Tage!

• Gut
  • Die angebotenen Speisen und Getränke beim Frühstück waren gut. Der Frühstücksraum war sehr sauber und gemütlich.

• Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war gut. Allerdings wurden die auf der Website so beworbenen Bogner-Pflegeprodukte nur nach Anforderung aufgefüllt. Dass sowohl der erste als auch der zweite Bademantel Löcher aufwiesen, sollte in einem Haus dieser Kategorie eigentlich nicht passieren.

• Wie gesagt, die Lage ist sehr zentral zur Innenstadt, zur Oper und noch näher zum Hofbräuhaus. Infolgedessen kann nach Herzenslust gestoppt oder gefeiert werden. Der Marienplatz mit U- und S-Bahn ist nur 3 Gehminuten entfernt (Bahnhof ist derzeit eine riesige Baustelle).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Lotte

Sehr geehrte Lotte, Sie haben sich viel Mühe gemacht, unser Haus zu bewerten und ihre Eindrücke objektiv zu schildern. Dafür sagen wir Ihnen herzlichen Dank! Natürlich ist es nicht schön zu erfahren, daß Sie mit ihrem Zimmer unglücklich waren und ihre Nachtruhe empfindlich gestört wurde. Dafür möchten wir uns entschuldigen. Vielleicht geben Sie uns noch einmal die Chance, diese negativen Erlebnisse wett zu machen. Gerne können Sie sich dann persönlich an die Direktion wenden und wir werden dafür sorgen, daß Sie ein ruhiges, schönes Zimmer erhalten. Mit besten Grüßen - Heiko Buchta und Team