Das Pinnacle verfügt über eine Bungalowanlage wie auch über ein Haupthaus mit Hotelzimmer. Es ist wirklich eine sehr schöne Anlage mit angemessener Anzahl an Bungalows. Das Hotelrestaurant befindet sich direkt am Strand. Ein Pool steht auch zur Verfügung, den wir aber aufgrund des so wunderschönen Meeres gar nicht genutzt haben. Ist aber durchaus praktisch für Familien mit Kindern. Die Bungalows wie auch die gesamte Anlage befinden sich in einem wirklich guten und sauberen Zustand. Das einzige was es für uns zu "bemängeln" gab ist das die Klima nur geht wenn der Schlüssel in der entsprechenden Vorrichtung liegt. Wenn man allerdings den Schlüssel vom Plastik abmacht kann man dieses in der Vorrichtung lassen und die Klima kann somit durchlaufen. Alle Angestellten sind wirklich supernett und freundlich. Man trifft wirklich die verschiedensten Kulturen an. Sollte man sich nach zuhause sehnen, steht ein Computer zur Verfügung mit dem sich dann schnell eine Email an die daheim gebliebenen senden lässt. Pro Bungalow sind 30 min. täglich frei. Handybenutzung hat problemlos funktioniert. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich unschlagbar. Was das Wetter betrifft: es war heiß und schwül. Gelegentlich hat es geregnet. Am Tag nur ganz kurz (da konnte man auch am Strand liegen bleiben), Abends dann schon etwas länger. Wer keine Frösche mag hat bei Regen leider Pech gehabt, die kommen da aus jeden Busch gesprungen. Mückenstiche habe ich einige abbekommen, mein Mann dafür nur zwei. Im Seveneleven oder in der Apotheke bekommt man aber so einen kleinen Rollerstift von z. b. Firma Tigerbalm die wirklich super helfen bei den Stichen. Falls Ihr Zeit und Lust habt, solltet ihr auf jeden Fall eine Tagestour durch den Dschungel mitmachen mit der Option einen Elefantenritt zu machen. Ein unbeschreibliches Gefühl sag ich Euch. Ansonsten bleibt mir nur zu sagen das es wirklich superschöne, erholsame und unvergessliche Flitterwochen waren.
Ein Bungalow ist völlig aussreichend um zu schlafen, zu duschen und die Kleidung aufzuhängen. Es ist ein Ehebett sowie ein Einzelbett zur Verfügung. Es ist immer sauber. Die Toilette ist in einwandfreiem Zustand nur die Dusche lässt ein bisschen wenig Wasser raus aber bei einer Kurzhaarfrisur ist das nicht so wichtig. :-) In den Bungalows befindet sich ein Kühlschrank, ein Safe, ein Radiowecker, Klimaanlage und auch ein TV. Außen befindet sich die überdachte Terrasse, die einlädt zum draußen sitzen und Karten spielen. Im Inneren ist auch für jeden ein Glas, eine Tasse und auch ein Wasserkocher da. Die Hellhörigkeit des Bungalows war für mich persönlich erst etwas gewöhnungsbedürftig aber ich war ja schliesslich auch im Urlaub und da ist einfach manches anders, oder? :-) Handtücher werden täglich gewechselt.
Es gibt ein Hotelrestaurant in dem morgens gefrühstückt wird, unter Tags kann man sich dort auch zum Mittag essen hinsetzen oder sich Cocktails an den Strand servieren lassen. Auch ein Abendessen kann man sich hier wirklich gut schmecken lassen und dabei einen Blick auf das Meer mit den kleinen Fischerbooten genießen. Auch hier ist das Essen sehr gut, zu den außenliegenden Restaurants ein klein wenig teurer aber lang nicht überteuert. Das Restaurant befindet sich in einem sehr guten zustand und ist sauber. Man sollte allerdings bedenken das Thailand kein Land wie z. B. Deutschland oder Österreich ist. Hier ist ganz normal das Katzen und Hunde frei rumlaufen. Es wird niemand angebellt aber es kann schonmal sein, das wenn man auf der Hotelterrasse etwas zu sich nimmt sich ein Hund unter den Tisch legt oder ne Katze vorbei gestreift kommt. Ist einem das wirklich unangehnem, einfach das Hotelpersonal darauf aufmerksam machen und es wird sich umgehend darum bemüht die Tiere an den Strand zurück zu schicken. Wenn es sie persönlich nicht stört ist das schön und auch die Tiere werden sich darüber freuen, dennoch ist es wichtig diese nicht zu füttern damit der Aufenthalt im Restaurant nicht zusätzlich gefördert wird. Die Küche ist landestypisch also auch was scharfes ist dabei. Die Atmosphäre ist einfach nur toll, so direkt am Strand. Über Trinkgeld freut sich natürlich auch der Kellner auf Koh Samui, allerdings ist es wichtig nicht zu viel zu geben, da man schnell als Geldiger abgestempelt werden kann und Thais nicht so damit umgehen können wie wir. Z. b. kostet eine 0, 5 l Coke dort umgerechnet 40 Cent, Frühlingsrollen 80 Cent. In Deutschland würden wir bestimmt einen € Trinkgeld geben aber das im Gegenzug schlecht auch dem Thai, der sich dafür ein ganzes Essen leisten kann. Den dreh hat man aber schnell raus.
Freundlich sind wirklich alle Angestellten. Vom Transferfahrer, Rezeptionistin, Hausmeister, Gärtner, Kellner bis zu den Spa-Damen. Alle sind am lächeln und freuen sich wenn man sie mit der landesüblichen Geste begrüßt! Englisch sollte man mitbringen und viel Geduld. Denn unser Englisch ist nicht gleich Thaienglisch. :-) Mit Händen und Füßen muss man manchmal nachhelfen aber das ist überhaupt nicht schlimm. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist immer top. Strandbadetücher stehen zur Verfügung und können täglich an der Hotelrezeption ausgetauscht werden. In jedem Bungolow steht ein kleiner Kühlschrank, in diesem sind auch täglich 2 kl. Flaschen Wasser all inklusiv enthalten. Um Beschwerden und Reklamationen wird sich umgehend gekümmert. Shuttel-Busse und Wäscherei wird angeboten, kann mich aber nicht näher dazu äußern da wir diese nicht genutzt haben.
Je nachdem wo der Bungalow ist dauert es, ich würde mal sagen mit einer Minute mehr oder weniger, insgesamt so 4 min. vielleicht. Zur Hauptstraße geht man gute 12 min. von hier aus lässt es sich leicht in ein "Taxi" zusteigen um nach Chaweng zum shopping zu fahren. Dort angekommen sollte man sich auf jedenfall aufs handeln einstellen. Nach einer harten Shoppingtour sollte man mindestens einmal im Restaurant Ninja gewesen sein. Hier ißt man wirklich ausgesprochen gut und das zu einem wirklich günstigen Preis! Sehr empfehlenswert. Sollten Sie mal nicht im Hotelrestaurant zu Abend essen wollen, empfiehlt es sich auch einen kleinen Spaziergang von ca. 8 min zu machen zu Luna. Eine ganz liebe Familie mit einem offenem Restaurant am See. Wer hier mal sitzt und diesen Duft einatmet, der will nie wieder weg von Koh Samui. Wir waren am ersten Abend dort beim essen und ich wusste, das war das erstemal Asien aber ganz sicher nicht das letztemal!! Nachbarhotel befindet sich nur eines unmittelbar daneben, was aber überhaupt nicht auffällt.
Es gab kein Sportangebot und das war uns ehrlich gesagt auch ganz recht so. Ein Hauseigenes SPA steht zur Verfügung, ein paar Meter weiter kann man sich aber auch noch für etwas weniger Geld auch direkt mit Blick aufs Meer massieren lassen. Ein Minimarkt ist schnell erreicht um Wasser oder ähnliches zu besorgen. Internetzugang befindet sich in der Hotellobby und ist pro Bungalow für 30 min. kostenlos. Boutiquen sind keine vorhanden dafür ein Schneider der sich nur wenige Meter vom Hotel befindet. Auch wenn man sich nichts nähen lässt, grüßt der Inhaber jeden Abend ganz freundlich. Der Strand und das Meer sind ein Traum. Mehr glaube ich braucht man da nicht schreiben. Das einzige was etwas nervt sind die "fliegenden Händler" aber auch daran hat man sich schnell gewöhnt. Zusätzlich zu diesen kommt täglich ein Obstverkäufer vorbei, bei dem man sich Ananas, Mango, Kokus und ähnliches in mundgerechte Stückchen schneiden lassen kann. Weiterhin ist auch eine Eisverkäuferin unterwegs und wenn es noch die gleiche ist wie wir sie hatten dann erkennt er sie dran das sie immerm aber wirklich immer lächelt. Liegen und Liegeauflagen sowie Sonnenschirme sind vorhanden. Ein Wasserhahn zum abspritzen der Füße befindet sich direkt am Strand und vor dem Pool noch zusätzlich eine Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Bianca und Björn |