Es handelt sich um eine sehr schöne kleine Bungalowanlage mit einem Haupthaus. Die Standartbungalows und Superiorbungalows befinden sich in einer gepflegten Gartenanlage. Die Bungalows sind älter aber geräumig und wirken dank "Holzverkleidung" äusserst "heimelig". Wir haben mit Frühstück gebucht was auch reicht in Thailand da man hier fast gratis Essen kann. Habe im Urlaub noch nie in meinem Leben so gut gegessen! Für Kinder gibt es keine spez. Betreuung, würde sagen eher nicht so geeignet für ganz kleine Kinder. Thailand insb. Koh Samui hat uns sehr gefallen auch Bangkok ist eine besondere Stadt. Würden aber nicht wieder im Mai/Juni nach Thailand reisen, da dies mitunter die heisseste Zeit ist im Jahr. Es gibt anscheinend nur 3 Jahreszeiten (hot season, rainy season und Winter). Es war mir eindeutig zu feucht und heiss um am Strand rumzuliegen konnte mich nicht entspannen, da mir der Schweiss überall runterlief und die kleinste Bewegung schon anstrengend war. Am Mittag waren wir oft im Bungalow und sind für 2 Stunden hingelegen, dank Klimaanlage. Haben mal vergessen einzuschalten und sind eingeschlafen als wir aufgewacht waren unsere T-Shirt's ohne schiess so feucht, dass man es fast auswringen konnte, also immer Klimaanlage einschalten. Waren mal im Landesinnern im Urwald, zu einem Wasserfall hochgelaufen durch das Dickicht (kein Pfad) es kam mir so vor als würde ich auf dem Monte Everest steigen. Waren noch 2 Tage in Bangkok dort war es noch schlimmer sehr sehr feucht und heiss, habe am Laufmeter geschwitzt wie nach dem Joggen! Das war wirklich das einzige das mich wirklich gestört hat. Nach 1 Woche war ich erst anklimatisiert an diese Feuchte. Mein Cousin war mal über Weihnachten da, es war anscheinend viel angenehmer (evtl. noch mit unserem Hochsommer zu vergleichen). Wegen dem Essen, keine Sorge man kann überall bedenkenlos essen, da Thais sehr sauber sind, hatte nie Probleme mit Magen etc.
Hatten Superior Bungalows gebucht. Veranda war sehr schön. Einige Leute haben sich auch das Abendessen auf die Veranda bestellen lassen. Unsere Veranda war bald ein Katzenparadies, zwei Katzen kamen immer pünktlich nach dem Frühstück auf unsere Veranda da sie wussten dann gibt’s Schinken (jaja Füttern verboten aber wenn man Katzen liebt kriegt man halt mal ein weiches Herz) Innen schön gross und hell, einfach eingerichtet, Boden knirschte etwas, Bad schön gross aus dem WC stinket es manchmal aber das hatte wohl damit zutun das es extrem heiss und feucht war, hat mich nicht gross gestört. Wirklicher Minuspunkt leider extrem ringhörig, wer ein normales Sexualleben besitz sollte womöglich ein wenig leiser sein sonst könnten die Nachbarn mal anklopfen kommen :-)
Wer gerne exotische Früchte zum Frühstück hat ist hier richtig. Auch sonst war das Frühstück nicht schlecht, als Schweizerin habe ich natürlich das frische gute Brot vermisst aber wegen 2 Wochen kein Drama. Jeden Tag ein Spiegelei gegessen hat entschädigt :-). Haben 4x im Hotel zu Abend gegessen. War gut. Vielleicht nicht ganz so gut wie Johns Garden (ca. 10 Gehminuten vom Hotel sehr schön eingerichtet im exotischen Garten, John ist übrigen Schweizer und aus Genf, die Welt ist schon klein :-). Leider war er zur dieser Zeit als wir da waren in Genf. Es hatte viele Auswanderer da aus Europa. In Chaweng war ich auch mal im Steakhouse (ja, ja 2x habe ich dann doch noch europäisch gegessen) es war ohne scheiss eines der besten Steaks mit Pommes meines Lebens und das in Thailand und der Preis erst sehr sehr günstig!
Kellner und übriges Personal sehr nett, immer ein Lächeln im Gesicht, die Leute sind sehr zurückhalten und fast etwas schüchtern was ich aber als sehr Angenehm empfunden habe (in Bangkok sind die Leute etwas anders - halt Grosstadt). Fremdsprachenkenntnisse nicht vorhanden. Englisch praktisch null, macht nichts mit Händen und Füssen geht alles, es war sehr "herzig", dass sich die Kellner in Englischer Sprache bemüht haben, hat sehr lustig getönt musste oft schmunzeln. Es war jemand aus Deutschland da (Hotelmanager der Hotelkette?) er hat mit dem Personal jeden Morgen Englisch gepaukt. Wer was zum motzen hat wegen der Fremdsprache sollte mal überlegen wie viel Thai er kann ich kann genau 3 Wörter: Sawasdee ka, Lagon, Kop kun ka (wahr. nicht mal richtig geschrieben :-)?) Zimmerreinigung gut, ich habe aber nicht wie vielleicht andere Leute in die Ecken oder unters Bett geschaut, solche Leute mit ihrem übertriebenen Sauberkeitswahn tun mir nur leid, waren wahr. noch niemit Rucksack oder Zelt unterwegs, ausserdem ist das ein 2, 5 Sterne Haus aber meiner Meinung hat das Hotel 4 Sterne verdient! Bis auf den letzten Tag waren wir sehr zufrieden mit dem Service (die haben vergessen uns abzuholen und zum Flughafen zu fahren, da war aber der Veranstalter schuld). Ausserdem sollte man es unterlassen die "Hausschuhe" in den Koffer packen, da die Zimmer vor dem "Check out" kontrolliert werden. Als sich herausstellte, dass die "Hausschuhe" (billige Latschen die man normalerweise gratis im Hotel bekommt) fehlen, musst ich meinen gesamten Koffer ausräumen (und der meines Freundes, der nicht mal wusste, dass ich auch seine eingepackt hatte- upppps), sonst hätten wir etwa 20 Dollar blechen könne (für diesen billigen sch...). Tja shit happens
Direkt am Traumstrand von Menam, etwa 5 km lang und grobkörnig, darum eher nicht geeignet zum langen Strandspaziergang oder nur mit Latschen aber dafür praktisch leer und gesäumt von Kokospalmen (die gibt es in Chaweng schon lange nicht mehr, dafür Jetski :-(. Das Wasser war nicht klar aber das ist normal, da der Strand steil abfallen ist. Nie Probleme mit Ebbe und Flut (ist wahr. der einzige Strand der Insel ohne dieses Problem). Keine Wellen super zum Schwimmen. 30 Grad warm stundenlanges Baden garantiert! Die Anlage ist abgelegen ca. 10 Gehminuten nach Menam Dorf und etwa 20 Fahrminuten von Chaweng. Wer es gerne ruhig mag ist hier richtig. Wer Action liebt sollt lieber etwas in Chaweng buchen. Wenn wir bock auf Unterhaltung hatten sind wir auf Chaweng, wenn nicht haben wir die herrliche Ruhe genossen ohne Discolärm. Apropos Lärm kein Fluglärm das Problem hatte man wahr. wenn man in der Nähe des Big Budas residiert ist . Einkaufsmöglichkeiten vorhanden (nächster Markt ca. 5 min aber sehr beschränktes Angebot). Preis für ein "Tucktuck" Taxi billig, waren 4x in Chaweng.
Unterhaltung? Kleine Bar am Strand beim Hotel ansonsten in Menam einige Bars. Wer Nachtleben will muss nach Chaweng fahren. Wassersport? Hatte 3 Tage mal einen Jetski am Strand. Niemand wollte damit fahren, da nur Leute da waren die ihre Ruhe wollten, war dann auch froh als der Thaiboy mit seinem Schlitten das Weite suchte, da dies die einzige Lärmemission am Strand war.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Sandra |